Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1634 из 2332<  1 ... 1631  1632  1633  1634  1635  1636  1637 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
a1040
по другому резервный биос не обновляется и после ребута восстанавливает и соответственно замещает прошитый 771 мод собой и зион мамкой не принимается, что у многих тут на ветке и происходило

Member
Фото: 104
UberDodge писал(а):
[ AtoM ]
Интересная позиция у данного персонажа - приказным тоном требовать скинуть биос, рассказать что с ним делать, скинуть ссылку на наилучший проц, чтоб нажать 1 кнопку и не париться... Ни пожалуйста, ни спасибо :bandhead:

он ещё наверное и на арте играет :haha: фак читать не умеет, подумать самому тоже не хочется, надо заставить всё сделать остальных...
как бы он если купит зион разгонять не начал это дело :D

Member
Всем привет. Ранее тут спрашивал что лучше e5450 или x 5460. В итоге заказал из Китая x5460. Вот получил на днях, и начал устанавливать. Мать Asus p5kc прошил биос под Xeon 1303. До этого стоял Intel core 2 duo e8400. Начал вставлять, но понял что одну ножку китайцы криво выпилили. Пришлось на матери срезать. Переживал, что мог повредить. Вставил core 2 duo для проверки. Все запустилось ни каких ошибок. Вставляю Xeon все крутиться вертеться на экране мать не приветствует, через 5 сек комп выключается и опять стартует. И так до бесконечности. Вставляю 8400 все норм. Расстроился, сразу начал думать что полёный из Китая пришел. Поехал забирать кулер который закал под Xeon. Там парень посоветовал оперативку высунуть несколько планок ( всего 8 гигов по 2г 4 планки 400герцовые). Или и вовсе ddr3 попробовать. Но таких не имею да и взять не у кого. Вернулся домой и начал записывать видео которое хотел выслать продавцу мол не рабочий камень прислал. Во время записи как вынул 2 duo и поставил ксеон комп начал запускаться. Определил проц. Но показывал 2 ядра вместо 4. Перезагрузил определил все 4. Открыл cpu-z и тут мне кое что не понравилось. Я не знаком с 4х ядерниками поэтому не знаю что и должно быть или нет. Показывал частоту 2000герц типо 6 множителей. То тут же 3.16 на 9.5 множителей. Ничего не делал просто рабочий стол и cpu-z. И напряжение на ядро 1.08 и скачет( не помню до скольки). Пора было выключать так как тестил с боксовым кулером от Интел и температурам 50 поднималась до 65-70. Я такой радостный решил устанавливать башенный приобретённый кулер. Все поставил, включаю и опять тоже самое. Перезагрузка после старта без приветсвия матери. Ставлю 8400 тоже самое. И батарейку вынимал и перемычки менял. Всё одно. Единственно мне раз ещё удалось запустить 8400 но потом после смены на ксеон больше ни тот ни этот не запускались. Я совсем расстроился. Думаю мать полетела. Приехал в диагностику, они подключили мать , перепрошил биос 1203. Но ни дуал кор и ксеон не запустились. Сказали мать умерла. Вроде ксеон им не понравился как в гнезде стоял. Сказать что проц рабочий( ксеон) они не могу т.к. Вставлять в свои матери не собираються( вдруг сгорят). У меня есть ещё одна мать на тест р5qe без ddr3 поддержки. Правда я не смотрел совместима ли она с моим ксеноном. Спросила у мастеров а что если я вам привезу мать вы мне проверите? На что получил ответ мол если ты биос прошьёшь под ксеон и ушки подправишь и сам проверишь рабочий проц или нет. Мол если плата сгорит значит не рабочий. Неужели проверить ни как по другому нельзя? И почему всё же core 2 duo потом всё же запустился? У мастером спросил сколько будет аналогичная плата стоить, они мне 4000. Я говорю ксеон поставите и биос прошьете под него. Отказываются. Вот и чего мне теперь с этим процессор делать? Спор открывать и говорить что он палённый? Или ещё тестить на другой матери? Какие есть аналоги p5kc?
Блин а я то думал что ничего сложного. Закал проц, прошил биос, воткнул нужными ушками и всё радуйся жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Может что посоветуете. Может мать не совсем сдохла( мастера ошиблись). Спикер пишит 1 короткий при запуске

Блок питания новый. Осенью брал. Aero cool 600w

Последний раз редактировалось slevin3286 27.01.2017 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 64
Кто имел дело с памятью Corsair CM2X2048-6400C5? Поиск по форуму приводит к выводу, что такая память - шлак. Стоит брать на пробу или не стоит тратить время и деньги на доставку туда - обратно?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
slevin3286 Очень похоже, что во время одной из установок, вы всё таки вставили Xeon не правильно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
slevin3286 писал(а):
Показывал частоту 2000герц типо 6 множителей. То тут же 3.16 на 9.5 множителей.

Так и должно быть.

Member
Фото: 12
slevin3286 c одной планкой памяти пробуй запускать.

Member
Vasilis писал(а):
slevin3286 c одной планкой памяти пробуй запускать.

Не стартует

Member
Фото: 16
Господа, где то в теме говорилось что в Аиде надо запускать один тест FPU? мол он греет процессор лучше всех.
А если запустить к FPU и остальные, Аида будет хуже что ли греть?

P.S.
PredatorUA писал(а):
Кто имел дело с памятью Corsair CM2X2048-6400C5? Поиск по форуму приводит к выводу, что такая память - шлак. Стоит брать на пробу или не стоит тратить время и деньги на доставку туда - обратно?

У меня немного другая: Corsair CM2X2048-8500C5. Память-огонь! Никаких ошибок.

Member
slevin3286 писал(а):
Не стартует

трогай материнку , есть нагрев каких либо элементов? мосты, цепи питания. можно без кулера и без прочих радиаторов запустить.Не исключено что проблема в убитом биосе , либо зашит не подходящий. Узнайте как реанимировать биос. Очень маловероятно что процессор мёртвый! это последнее что сдыхает в компьютере.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
NSS писал(а):
Господа, где то в теме говорилось что в Аиде надо запускать один тест FPU? мол он греет процессор лучше всех.

А проверить что мешает?
Всё именно так, поэтому смотреть некоторых тестеров просто боль...

Member
Фото: 12
NSS что мешает проверить самому? я замечал что фпу в паре с другими тестами греет чуть больше чем один цпу тест, но до одного фпу там далеко.

Member
Может кто уже поднаторел в вопросе цен на память? Сколько норм цена за 2gb 1066 и сколько дорого и брать не стоит? В планах купить 4 планки через месяц, Можно ли заказать на али или обманут?

Заблокирован
Заблокирован
ребят я всех уважаю просто хотелось бы конкретики, так как не знаю многого

L5420 - процессор с пониженным энергопотреблением. Ниже напряжение, ниже частота. Для разгона не очень. E5440 и E5450 - отличаются множителем (8,5 и 9) и соответственно стоковой частотой. Второй стоит в 2,5 раза дороже. Переплачивать ли деньги за лишние 0,5 во множителе - решать тебе.

тогда беру E5440 по вашим советам, дайте ссылку на прода проверенного пожалуйста

Member
openness писал(а):
дайте ссылку на прода проверенного пожалуйста

https://ru.aliexpress.com/store/product/LGA775-slot-Xeon-E5440-2-83GHz-12M-1333-CPU-close-to-Core-2-Quad-Q9500-CPU/1190557_2041513908.html?spm=2114.12010612.0.0.eothBK

Заблокирован
Заблокирован
спасибо огромное - еще больше проц возможно приобрести для сокета 775? 6-12 ядер

Member
Фото: 0
Вергилий писал(а):
Сколько норм цена за 2gb 1066
от 1200+ за модуль в Москве.

Добавлено спустя 43 секунды:
openness писал(а):
для сокета 775? 6-12 ядер
в параллельной реальности.

Member
Фото: 0
NSS писал(а):

Я тоже всегда тест в комплексе запускал (CPU+FPU+кэш+память) и смотрел за результатами, а давеча убрал всё окромя FPU и мальца прифигел - очень резко после запуска теста температура стала улетать в небеса - со старта 80 гр. и выше.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
openness писал(а):
еще больше проц возможно приобрести для сокета 775?

Вроде как максимум для 775 сокета - х5470, он имеет наиболее высокую стандартную частоту по сравнению с остальными (3.33 GHz) и максимальный множитель x10, что позволяет разогнать его лучше, чем остальные на слабеньких материнках. Есть ещё x5492, но так как он работает лишь на шине 1600 MHz (FSB 400), то практически неразгоняем, так как немногие материнки могут пойти выше шины 1800 MHz (FSB 450), а такая шина даст такому процу лишь частоту 3.82 GHz (при стандартных для проца 3.4 GHz). Ну, и x5492 дорогое удовольствие к тому же (около 4к стоит плюс-минус).

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
openness писал(а):
6-12 ядер

Ближайшая возможность разжиться 6 ядрами - первое поколение архитектуры Core на сокете 1366, процессоры L/E/X 5645-5690 (но не все из этого диапазона, там встречаются и 4-ядерники). Но материнки на этом сокете фиг найдёшь и они дорогие (нормальные материнки на топовом чипсете и с нормальным\максимальным количеством слотов оперативки начинаются примерно с 8к и выше).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 16
Цитата:
А проверить что мешает?
Всё именно так, поэтому смотреть некоторых тестеров просто боль...

Цитата:
NSS что мешает проверить самому? я замечал что фпу в паре с другими тестами греет чуть больше чем один цпу тест, но до одного фпу там далеко.

Так Вы думаете я такой терпеливый и простой? ))))))
На моем Noctua и всем остальном особой разницы не видно.
А вопрос созрел в связи с нестабильностью некоторых игр. Но уже разобрался - всему виной был процессор с его 4 ядрами. )))

P.S. А про only FPU интересна физика процесса. И видимо эффект связан с тем, что когда конвеер процессора не отвлекается на всякие там CPU Cache и Memory, то соответственно нагружает по полной самый емкий свой модуль и тот не остается в долгу.

Member
http://www.proliant.ru/catalog/pc_hp/pk ... _pro_.html - думаю взять с рук этот системничек, если на нём будет работать xeon e5450 и можно будет воткнуть GTX 750TI низкопрофильную к примеру. Стоит оно того?

Member
$unrIse
там вентиляция только за счет блока питания, т.е. с темпой внутри будет экстрим если подсчитать сколько может выделиться на проце и видео
кстати новый такой с установленным Q9650 на ебее 89$
http://www.ebay.com/itm/HP-Compaq-6000-PRO-SFF-Desktop-Core-2-Quad-Q9650-3-0GHz-4GB-320GB-DVDRW-WIN7-/232198209242?hash=item3610177eda:g:hlUAAOSw5cNYb~SF

но понятно что со встроенным видео
хапишники не самоубийцы :-)

Member
NSS писал(а):
На моем Noctua и всем остальном особой разницы не видно.

я понимаю, что это топ, но разница должна быть в пару градусов уж точно!

NSS писал(а):
нагружает по полной

и по собственным замерам скажу что линпак ещёсильнее греет процессор, чем фпу аида ! даже больше ватт на процессор идёт!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
lanom писал(а):
до сих пор висит ожидание отправки

аналогично бесился :D прод не помню кто, но на сообщения не отвечал неделю точно и не отправлял,но потом всё гуд!

Member
http://ichip.ru/test-processorov-full
интересная и местами неожиданная таблица

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1634 из 2332<  1 ... 1631  1632  1633  1634  1635  1636  1637 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа