В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Может кулер слабый? От старого проца. Или в биосе разгон выставлен.[/quote]
Да нет,такая проблема у всех кто имеет мою мат.плату!Проблема не в куллере,сейчас у меня стоит родная прошивка и установлен xeon,он работает с 2-мя ядрами и без инструкций,я знаю почему.Поэтому я спрашиваю может у кого есть идеи насчёт мода на эту мат плату
Ребят ранее тут уже писал что не запускается x5460 на плате p5kc. Но у меня была ещё одна p5ql и я решил в него воткнуть ксеон. При первом запуске на тесте у меня только к плате ссд был подключён, видюха и одна из 4х планок оперативы. Кулер боксовый. Комп запустился, до винды дошёл. Я посмотрел биос не помню точно цифры 0308 или наоборот. Вообщем 2008 года. Сейчас все собрал. Подключил ещё один жёсткий , юсб порты, доставил оперативу. До этого на этой матери стояло 4гига. 8 не пробовал. Но комп выдаёт ошибку. Я поснимал все слоты оперативы. Только первую Планку и оставил. Все равно дальше значка винды не идёт.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Вот скрины прикладываю. Извите если что. Пишу с телефона
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Зачем заглушка на питание к материнской плате стоит? Раньше не замечал. Есть смысле ещё 4 pin подрубить? Что даёт?
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Этот фото не говорит о том что он видит все 4 планки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
$unrIse писал(а):
Зеон вроде поменьше жрёт чем квад
у меня два компа рядом, на одном Q9650, на другом е5450, кулера одинаковые боксовые, условия и корпуса тоже темпа в стоке абсолютно одинаковая я бы сказал, что квад более даже адекватный, по аиде например у него разница в темпе между ядрами 1-2С, у зиона же нулевое ядро горячее на 5-8С по отношению к другим причем эта разница была почти у десятка 5450 и 5440 которые мне пришлось ставить знакомым
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
slevin3286, нужен конкретный мод для p5ql, без всяких -е и прочее. Шиться со старым камнем. Перед каждым шагом полный сброс (перемычка/батарейка/load default).
Member
slevin3286 слик к делу не относится по названию маман скачиваете архив у Куратора, обновляете сначала биос из папки orig, потом, при успешном обновлении повторяете то же самое биосом из папки 771 всё это проделываете со СТАРЫМ процем со сбросом биоса батарейкой и перемычкой до и после каждого этапа упс.. повторяюсь за камрадами, пардоньте
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
sevik68 Про батарейку уже смешно Может объясните мне неразумному, зачем это делать на обсуждаемых материнках?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Ведь настройки хранятся в NVRAM, а не в CMOS. А вот делать после прошивки Load Defaults в BIOS обязательно. Похоже, все-таки большинство обсуждаемых материнок являются "древними". P.S. Прошивать оригинальный BIOS перед прошивкой модифицированного имеет смысл только в случае сомнения в работоспособности.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2017 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DeathBringer писал(а):
Про батарейку уже смешно
фу.. ну чего стОит проделать пару может даже и лишних, но небесполезных движений для достижения гарантированного результата, тем более что товарищ не проделывает это по два раза на день и не набил еще руку?
А зачем прошиваться ориджином а потом еще раз под 771? Сразу 771 не стоит? Я когда в p5kc прошивал со старого биоса на 1303 сразу шил под 771. И сел на дуал коре после этого до приезда ксенона. Это могло послужить смертью материнской платы(p5kc) что мол оринжином сначала не прошил?