В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
sevik68 Вы понимаете, что в модах от IdeaFix добавлен только микрокод для Xeon? Когда прошиваете оригинальный BIOS или мод одной версии на Core 2 Duo, различий в поведении системы не может быть. А вот обновлять BIOS на Xeon, загруженном на оригинальном BIOS, не рекомендуется.
смерти нет, но кривой прошивки запросто если шьется с магазинной, т.е. одной из первыx Да. До этого не прошивалось
Добавлено спустя 49 секунд: А что тут скажите? Писал на днях: Всем привет. Ранее тут спрашивал что лучше e5450 или x 5460. В итоге заказал из Китая x5460. Вот получил на днях, и начал устанавливать. Мать Asus p5kc прошил биос под Xeon 1303. До этого стоял Intel core 2 duo e8400. Начал вставлять, но понял что одну ножку китайцы криво выпилили. Пришлось на матери срезать. Переживал, что мог повредить. Вставил core 2 duo для проверки. Все запустилось ни каких ошибок. Вставляю Xeon все крутиться вертеться на экране мать не приветствует, через 5 сек комп выключается и опять стартует. И так до бесконечности. Вставляю 8400 все норм. Расстроился, сразу начал думать что полёный из Китая пришел. Поехал забирать кулер который закал под Xeon. Там парень посоветовал оперативку высунуть несколько планок ( всего 8 гигов по 2г 4 планки 400герцовые). Или и вовсе ddr3 попробовать. Но таких не имею да и взять не у кого. Вернулся домой и начал записывать видео которое хотел выслать продавцу мол не рабочий камень прислал. Во время записи как вынул 2 duo и поставил ксеон комп начал запускаться. Определил проц. Но показывал 2 ядра вместо 4. Перезагрузил определил все 4. Открыл cpu-z и тут мне кое что не понравилось. Я не знаком с 4х ядерниками поэтому не знаю что и должно быть или нет. Показывал частоту 2000герц типо 6 множителей. То тут же 3.16 на 9.5 множителей. Ничего не делал просто рабочий стол и cpu-z. И напряжение на ядро 1.08 и скачет( не помню до скольки). Пора было выключать так как тестил с боксовым кулером от Интел и температурам 50 поднималась до 65-70. Я такой радостный решил устанавливать башенный приобретённый кулер. Все поставил, включаю и опять тоже самое. Перезагрузка после старта без приветсвия матери. Ставлю 8400 тоже самое. И батарейку вынимал и перемычки менял. Всё одно. Единственно мне раз ещё удалось запустить 8400 но потом после смены на ксеон больше ни тот ни этот не запускались. Я совсем расстроился. Думаю мать полетела. Приехал в диагностику, они подключили мать , перепрошил биос 1203. Но ни дуал кор и ксеон не запустились. Сказали мать умерла. Вроде ксеон им не понравился как в гнезде стоял. Сказать что проц рабочий( ксеон) они не могу т.к. Вставлять в свои матери не собираються( вдруг сгорят). У меня есть ещё одна мать на тест р5qe без ddr3 поддержки. Правда я не смотрел совместима ли она с моим ксеноном. Спросила у мастеров а что если я вам привезу мать вы мне проверите? На что получил ответ мол если ты биос прошьёшь под ксеон и ушки подправишь и сам проверишь рабочий проц или нет. Мол если плата сгорит значит не рабочий. Неужели проверить ни как по другому нельзя? И почему всё же core 2 duo потом всё же запустился? У мастером спросил сколько будет аналогичная плата стоить, они мне 4000. Я говорю ксеон поставите и биос прошьете под него. Отказываются. Вот и чего мне теперь с этим процессор делать? Спор открывать и говорить что он палённый? Или ещё тестить на другой матери? Какие есть аналоги p5kc? Блин а я то думал что ничего сложного. Закал проц, прошил биос, воткнул нужными ушками и всё радуйся жизни.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Может что посоветуете. Может мать не совсем сдохла( мастера ошиблись). Спикер пишит 1 короткий при запуске
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
DeathBringer опыт сын ошибок трудных(с) почитайте рекомендации самого IdeaFix вы думаете он от избытка свободного времени распихивал по папкам оригинальные биосы?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sevik68 писал(а):
я бы сказал, что квад более даже адекватный, по аиде например у него разница в темпе между ядрами 1-2С, у зиона же нулевое ядро горячее на 5-8С по отношению к другим причем эта разница была почти у десятка 5450 и 5440 которые мне пришлось ставить знакомым
Ребят,где можно достать рабочий мод.биос для xeon'a на мат плату Acer g45/43t am3 v1.0(в аиде64 показывает что у меня EG43M мат.плата) Пробовал сейчас которые есть,показывает высокие температуры и тормоза ужасные,С-Step в настройках биоса найдены не были.Может кто подскажет где найти НОРМАЛЬНЫЙ мод.биос под мою мат.плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
slevin3286 То, что мать сразу не запускалась с Xeon`ом похоже на некачественные перемычки. То, что один раз запустилось,- похоже на то, что контакт каким то чудом появился. То, что мать больше не запускается,- неправильная установка Xeon`а в сокет всего один раз.
Ребят. А есть ли смысл прикупить p5kc против той что я сейчас поставил( p5 ql-e)? Там поддержка ddr3. Получули прирост в игрушках? Есть планки вообще 400герцовые ddr2 стоят. 8 гигов. А так взять 2по4 Кингстон 1333.или не стоит того? Плату на авита за 4к продают. Или есть альтернативы этой матери?
Member
DeathBringer писал(а):
Очень похоже на неконтакт каких-то ножек в разъеме процессора. То есть банальный перекос.
вообще сейчас китайцы шлют камни с пропилами впритык, некоторые даже не лезут сразу, приходится подправлять надфилем в идеале должен быть чуть заметный люфт для камня в сокете, чтобы можно было его поелозить в гнезде доли милиметра,как у исходного 775-го проца, если это условие соблюдается, то проблем с их стартом обычно не бывает
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
slevin3286 писал(а):
А есть ли смысл прикупить p5kc
фигня итог не стОит возможного гемороя
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sevik68 писал(а):
скорее всего потому что не в стоке
в стоке, заводские настройки на авто. квадов 9550 много перегонял, у всех были разные разницы т-ры по ядрам, примерно аналогичные 1-4 градуса. думаю это не важно.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: slevin3286 если плата попадется удачная и сможет от 450 по шине тогда стоит. ддр2 дешманская там и близко стоять не будет, даже 1066 в разгоне немного не догоняет.
Member
Vasilis ну тогда хз наблюдал это на классических р5к и р5q особенно это видно на hwmonitor, нулевое ядро именно эта тулза так обозначает, у аиды ядра идут с еденицы хех.. щас помотрел на q9650, тоже разница остальных с нулевым 4С наверно звезды не так седня встали
Последний раз редактировалось sevik68 29.01.2017 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19