Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Добрый день, коллеги ! ПРинимайте в стройные ряды Взял 3700x. Сориентируйте, пожалуйста, по воздуху. Ноктуа 15 рассеивает 110 Вт с зен 2 хуже , чем 160+ с зен 1 . Я конечно читал , что все не очень хорошо в охлаждением (в первую очередь из за большей плотности мощности вт/мм^2), но что бы так ... В общем хочу понять что мне делать: переукладывать (в очердной раз) ТИ или нет. 4.3@1.2 V - рендеринг видео 80 градусов . Потребление 110Вт. Иными словами при 110 Вт потребления 80 градусов под тяжелой задачей это нормально ?
Вообще для 110в 80 как то много мне кажется, тоже ноктуа без полировок+3700х 160в 95, 135-140в 80, все под линыкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Devijack писал(а):
Тогда с тебя плохой советчик. У кого-то одна дрель с которой он на работе каждый день дыры сверлит, а потом ею свою дачу строит и попутно ею же ремонт дома делает. А у кого-то на работе своя дрель, и для дачи личный инструмент и дома еще одна валяется и мол ничего не ломается. К кому обратишься за выбором надежного инструмента?
Уж точно не к первому - который, кроме одной дрели - других и не видел. Обращусь к проф строителю и слесарю, первый пользовался огромным количеством инструмента - и может их сравнить, а второй их чинит - и знает все проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Devijack Слабенькая аналогия с процами, а не думал - что у кого то (у меня к примеру) есть железо что 24/7 молотит 80+oC на протяжении уже 7 лет - и ничего не сдохло ( т.е. Дохли материнки, блоки патания, но ни одного! проца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
А я бы хотел отметить, что развитие нанотехнологий всё-таки идет, и идет не так уж и медленно: Вот 2 месяца назад я пересел с FX 8350 на R3 3300x. Я вам так скажу: все стало быстрее, тише, холоднее, я прихожу домой, просто комп врубаю и балдею. Жалею, что в сутках только 24 часа....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
установил AMD-Ryzen-Master, поигрался, понял, что мне это не нужно - удалил предварительно сбросив все профили и в меню настройки так же сбросил на дефолт. но теперь процессор не скидывает частоту, а до этого безобразия скидывал что делать, как вернуть всё как было до этого поделия индусов
В своё время у меня сдох i5-3330S от небольшого разгона по шине. не сразу, со временем. В один день просто не включилась машина. А мать та Z77 pro4 и по сей день у знакомого трудится с 3570 на борту...Так что процы таки дохнут.
Member
чот у меня выше 4250 не берёт, при напряжении 1.35, 4275 просит уже 1.375v. в играх бустит до 4300+ на все потоки, в хорошей нагрузке просадки до 4075 исходя из этого что лучше ручной разгон до 4250 или режим авто п.с. ревизия старая , в декабре брал
Member
Dron4eg да как же я сам не догадался разумеется я там смотрел
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: в HW мониторинге появился новый вроде бы параметр и он периодически красится в красный цвет, что это такое и почему он сигнализирует о какой то проблеме, что не так ? полное название : Power Reporting Deviation (Accuracy)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
immortal3000 писал(а):
Да хрень это все. 1. Высокая температура это 95+ 2. Критическая 115 - срабатывание защиты 3. Это вообще не температуры проца, а рисованные соотношение нагрузки ампер и кучи датчикев
Я забил на температуры, до 95 - вообще отлично
для тебя да и то что тебе пофиг на температуру проца я знаю тк ты не первый раз об этом говоришь
Member
постоянно подставы, то процессоры начинают улучшать, то видеокарты выкидывают со старшими чипами ни когда теперь не буду брать железо ранее чем через 6-8 мес. теперь оказывается простой 3600 берёт 4500 на мизерном напряжении знает кто как гарантированно вернуть проц в магазин? хочу из новой партии
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ответил бы кто на мои вопросы что бы я тут не истерил что лучше для 3600х автобуст или руками 4250, выше он не может в ручном разгоне вроде бы считается что не плохая мать и проц нормальный, а ничерта у меня не едет уже 3 проц. напомню я начинал с 2600х, потом 3600 и вот 3600х и все не едут нормально ни в разгон ни в память, может рили доска багованая
Сейчас этот форум просматривают: K2K, ManAmanita и гости: 43