Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
нужно переставить винду.просто на этой системе было больше 20 процов всех поколений. слишком много всего висит в фоне... у меня есть еще одни 3600,он работает стабильно на 4.2 -1.19-1.21. И мне на самом деле как бы всеравно что он взял 4.5,лучше бы я в лотерею выиграл....
Добавлено спустя 1 минуту: сам факт что проц берет такую частоту и работает стабильно на таком напряжении
HWMonitor так же показывает и AIDA64 одно время в пункте CPU показывала, там где без слова диод. Сейчас вот обе строчки показывают одно и тоже. ОССТ так же показывает данные и с процессора и с МВ...
Разные мониторы одну и ту же характеристику обзывают по разному, единого стандарта нет. А бывает, что и одни и те же данные с MIO разными мониторами интерпретируются (пересчитываются) по разному и появляются какие-то "левые" показания - датчика нет, а показания есть. Но бывает и драйвера чипсета гадят (багованные) Для сравнения, у меня CPU и CPU Package одинаковые
Вложение:
OCCT1.jpg [ 127.15 КБ | Просмотров: 1003 ]
Равно как ЦП и ЦП диод в Аиде Предполагаю, что у тебя что-то не в порядке по мониторингу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
настраиваю напряжение офсетом, всегда через офсет работала сберегайка сбросил биос , настроил с нуля - не сбрасывает частоты проц, сберегайка включена как обычно, всё как обычно как всегда, тут на этой доске минимум настроек и накосячить или запутаться невозможно. так совпало или это связано как то с AMD-Ryzen-Master? Повторю перед удалением этого мусора я в нём всё сбросил по дефолту, даже реестр руками почистил и сделал поиск и удалил все строки где было его упоминание, может он нагадил где то в каком то секретном месте? Почему у меня теперь не сбрасывает проц частоты? вот аж бесит вот такое вот всё опа и новый биос подъехал с агесой 1006, ну что же надо заново вступать в бой с железками
3. Это вообще не температуры проца, а рисованные соотношение нагрузки ампер и кучи датчиков
Это да, все температуры проца выводятся через кучу токовых датчиков. Но температуры не рисованные, а откалиброванные через величину тока. И довольно точно
Он же написал, что в винде дело. У меня также, после каких-то действий 3800х теперь даёт в стоке не 4950-5050, а 4800 баллов. После переустановки винды (на крайний, естественно) будет показывать как надо. У меня так было по крайней мере.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
NgMurakami писал(а):
Он же написал, что в винде дело. У меня также, после каких-то действий 3800х теперь даёт в стоке не 4950-5050, а 4800 баллов. После переустановки винды (на крайний, естественно) будет показывать как надо. У меня так было по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
LINAK тот же вопрос))) но так как система настроена фикс плюс разгон памяти и все стабиьно то пожалуй нафиг оно надо это обновление
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Появилась летняя проблема. По мониторингам температуры у 3600 (4400 на 1.25В) ок (в играх 70-72, в Сайнбенчах около 80), но на MSI X470 Gaming Pro Max начала врубаться термозащита и система уходит в перезагрузку. Полагаю, датчики неверно считывают мгновенную температуру. Как-то можно эту защиту отключить? В BIOS покопался, ничего не увидел (может, плохо смотрел).
Последний раз редактировалось INDF 18.07.2020 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Adept, ttxy и гости: 15