В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
pci-e зафиксировать на 100мгц. поменять память местами. биос сбросил? т-ру моста не проверил? сделай что ли фотки настроек, я те нарисую сколько поставить. кстати когда менял проц память вытаскивал? железо умеет любить мозги, причина может быть какой то мизерной пылинка в слоты попала или шлейф ндд пришел в негодность. я вот недавно другую видяху вставил - ошибка 97, вставляю предыдущую ошибка 97. немного пошевелил, предыдущая завелась но только одна, вторая не работает. опять пробую ту что не запускалась, но она все равно не запускается, хотя на другом компе работала (но не была подключена к монитору) трахало оно мне мозок не один час, потом хоть заработало в старой конфигурации чему я был безмерно рад.
с зафиксированным в 100мц кстати не загружается вообще, на любой частоте шины. поставил fsb 390 - все работает, ничего не вылетает. видимо все таки чутка деградировала мать, предел разгона уменьшился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
DeathBringer писал(а):
Пора уже красными буквами написать - никогда не запускайте Xeon на оригинальном BIOS. Конечно, есть исключения, которые лишь подтверждают сказанное.
Я, например. У меня не было никакого другого процессора и мне пришлось шить биос с Ксеоном. Мать с ним стартанула, выдала ошибку мол проц неизвестный и могут быть проблемы с мощностью. Зашел в биос и прошил. Все работает.
видуха r9 270 и xeon Е5450, есть ли смысл ставить на чипcет Р43/45 из-за PCIExpress 2.0 разъема? Или достаточно P35, если не собираюсь разгонять его? Заметна ли разница между 35/45?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Mituha писал(а):
видуха r9 270 и xeon Е5450, есть ли смысл ставить на чипcет Р43/45 из-за PCIExpress 2.0 разъема? Или достаточно P35, если не собираюсь разгонять его? Заметна ли разница между 35/45?
Смотря какая цена на эти мп.Я бы брал P35 или 45 и в разгон.Если вообще не собираетесь гнать,то да G31 тоже хватит,на я бы брал на p43 на крайняк.
Старый проц (Q6600) брал шину 400 дальше никогда даже и не гнал, а вот с Зеоном уже были редкие ошибки, бсоды и т.д. Выставил шину 395 и все стало отлично работать, главное слово стабильно. Но после этого осознания я пытался 3 неделе всякой магией и умением найти стабильность хотя бы при шине 400. У меня ничего не вышло! (Кстати комп могу запустить и на 445 FSB) Читал в интернете много инфы о FSB Wall, FSB Hole и никто не знает толком, что на их влияет, одна теория. Моя память кстати выше 1264 мгц не может показать стабильность. Еще заметил, что при выставлении FSB strap 200/266/333 комп по тестам в Аиде работает быстрее ежели при Fsb strap 400. Наглядный пример установить тайминги памяти на АВТО и посмотрите какие ставятся при разных выставлениях страпа.
P.S. Если я выставлю FSB шину на 400 мгц, то смогу пройти любые тесты. (Больше всех нравится OCCT) Но вот когда дело касается игр, то ошибки не заставляют себя долго ждать.
Кто нибудь сидит на постоянке, с напряжением выше 1.35 (рекомендуемого)? А то на моей дерьмомамке ep35-ds3 дикие просадки напряжения, в настройках 1.39, по факту 1.34, а под нагрузкой проседает вообще до 1.26. Максимальная температура под нагрузкой 55 градусов, так что запас по ней есть.
У меня не было никакого другого процессора и мне пришлось шить биос с Ксеоном. Мать с ним стартанула, выдала ошибку мол проц неизвестный и могут быть проблемы с мощностью. Зашел в биос и прошил. Все работает.
те же яйца. Поставил XEON E5440 в Gigabyte ga-g41MT-s2p, он определился, но показатели температур были косячные, прошил мод-БИОС прямо из под винды, гигабайтовской прошивалкой, перезапустил - всё чики-пуки, все ядра работают, определяется как надо, никаких проблем. BIOS брал с китайского сайта (на который указан путь с ИдеяФикс), и шил его на тот что стоял БЕЗ сбросов, дефолтов и обнулений.
Это нормально... Давным-давно, когда я решился на данный mod, мне уважаемый IdeaFix посоветовал запустить зион на родном bios, так как, по его словам, некоторые "гиги" уже "из коробки" поддерживают зионы... "Промоддился" - проблем ноль, только множитель не работал да две известные инструкции отсутствовали... Потом нашёл mod, прошился и всё стало как и должно быть... А у асуса слышал-читал, что сначала, типа, лучше прошить оригинал, а потом mod...
Ну как джек-пот. Материнка при этом совершенно не гонимая, там питание кислое совсем... Максимум который из неё пошёл - это шина 340 (против штатной 333) да, кстати вот так и было как juk_777 пишет:
Цитата:
некоторые "гиги" уже "из коробки" поддерживают зионы...
Последний раз редактировалось DoctorH 29.01.2017 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Еще после всех моих экспериментов даже без разгона у меня наблюдаются проблемы с чтением файлов с диска. Контрльные суммы не сходятся. Проверка дисков ошибок не находит. Это может быть из-за плохой работы южного моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
robot468 писал(а):
Еще появился неприятный симптом - крашится видеодрайвер "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
такая же проблема хоть на старых, хоть на обновленных драйверах причем бывает неделями работает стабильно, а при просмотре видео в ютубе вылетают драйвера, тестил видеокарту нет проблем, до этой матери стояла p43 и тоже под небольшим разгоном и тоже крашился видеодрайвер, видюхе год без разгона.......