Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
b0rman вскрывал лезвием или канцелярским ножом ?
вот я , пока не рискую, жду может найдется более безопасный способ удаления крышки(химическими зельями, но что б безопасно для текстолита и лака, типа замочить на дня три и само отвалится). Хотя и ЖМ уже месяц как купил. Может найдутся камрады сведующие в химии -помогут советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Alpesyn Размягчить может и получится, но совсем растворить, врядли. Без реза не обойтись.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
b0rman Неисправность как себя проявляет? Проц не заводится/не определяется/ память в одноканале/ другое? Точно "в морг"? Может ноги в сокете гнутые или руками контактные пятаки на проце заляпал; был тут в теме человек с "отвалившимся" контроллером памяти, а оказалось - "ноги".
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Alpesyn Как-то на днях разгребал документы на компе и случайно наткнулся на фотки своего проца после "разделки", крутанул скролом на увеличение... и неприятно подивился - у меня тоже, оказывается, есть царапины на текстолите, хотя я был абсолютно уверен в аккуратной обработке; как-то даже и не обратил внимания когда обратно собирал - работает и ладно. Вот так он и работает по сей день, тьфу_три_ раза.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
В.Викторов писал(а):
Неисправность как себя проявляет? Проц не заводится/не определяется/ память в одноканале/ другое?
Пробовал на 3 матерях с разными слотами памяти и видеокартами итог один и тот же ((((проц греется очень слабо и все(((( кристалл в идеале ))))но вот дорожки ......только потом понял чем я там зацепил, оказалось что лезвие немного затупилось и именно эта зазубрина царапнула текстолит....мне сначала показалось что там одна дорожка а как показал микроскоп целых 7!!!!так что еще раз предупреждаю будьте очень аккуратны !!!!!!
Junior
Ну я там еще немного поцарапал чтобы точно убедится что это дороги и их нельзя восстановить, теперь видно даже за крышкой что тестольт царапанный ((((У кого есть желания могу за сок его отдать и там смотрите сами)))))))))Может у кого получится))))
Всем привет. Тоже неудачно скальпировал свой проц. 3570К oem. Очень тяжело поддавалась правая сторона, в итоге в двух местах повредил текстолит. Как следствие перестали работать первые два слота памяти, т.е. если хотя бы в один из них вставлена планка памяти - комп не стартует (горит лампочка на матери Mem). Через два дня забрал новый))))). Только взял уже боксовый.
Последний раз редактировалось Amigo 23.04.2013 9:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Напоминаю обсуждение о возврате товарного вида процессору после снятия крышки и сдачи его в гарантийный отдел нарушает правила форума. (п. 3.15. правил конференции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Говорилось уже, что начинать резать нужно с левого угла снизу- по часовой стрелке.. И правую сторону резать последней ибо там находится контроллер памяти..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Все оказалось очень просто )))))дороги остались целыми, просто снес немного лака .....а причина была в том что термоклей попал на один из пятаков на сокете в итоге просто не было контакта )))))Проц как оказалось работает )))))))))))))))))))))))))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 13