Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 165 из 399<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Не ну это скрин- 1.2в конечно на 3100, при переключении на множитель 6 он так и ставит - видно и в ООСТ, и в Эверест- с 1.35 снижает до 1.2. Поэтому при нормальной проверке разгона функцию энергосбережения и отключают- она позволяет грузить винду, но тесты все равно не проходят.

Версию ЦПУ-З обнови

Последний раз редактировалось 6a3apoB 28.05.2008 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Shapig писал(а):
, а тот кто нибудь реально засекал на сколько быстрее выполняются одни и те-же операции при частоте 3,2 и при 3,4 или 3,6если да то насколько быстрее в процентном отношении , и стоит ли лезть из кожи меняя кулер , устанавливая воду , повышая напругу чтоб получить эти какие-то лишние 2-3 а может и 10% (если они будут)

Засекал. Скажу так - графиков у меня нет, но если 3600 не тянет, то 3200 самое то, 4000 не покоримы огромному большинству, 3600 можно взять на хорошем воздухе.. Разница в чём? В чём-то и 1% нету, а где-то и 10 и 12 будет. Всё от приложения зависит. От себя уже некоторый раз скажу, что гнать выше 3600 65нм процы квад не стоит (ну 3700), потому как черевато непонятными сбоями в работе.
Shapig писал(а):
мой Q6600 (VID 1.325) работает 356х9=3200

Оптимальнее 400х8.
6a3apoB писал(а):
Мне даже больше понравился, чем Q6600

Да ты что :D

Member
Цитата:
Разница в чём? В чём-то и 1% нету, а где-то и 10 и 12 будет. Всё от приложения зависит.

спс , просто хотелось услышать мнение того кто мог сравнить хоть приблизительно реальное положение вещей
меня 3200 на 1,375в и и 59-60 C при полной нагрузке и 37-38 в простое (на ядрах) с моим тихоходным кулером (CNPS7500-AlCu LED) вполне устраивает
так мыслю что нет смысла бится за 3,4 или 3,6 в работе (рендер и графика) с лишними материальными затратами
но водичку буду ставить самодельную (хочется просто тишины)
---------------------------------------------------------
что означает кружок на крышке Q6600 ?

Последний раз редактировалось Shapig 28.05.2008 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А у меня одноядерный Конро на частоте 200*8=1600МГц. 512Кб кэшу.
Мать GA-P35-S3 и озу 667 Эликсир.
Дык вот - на частоте 375*8=3000МГц все работает как часы. Камень холоден как лед.
Но вот стоит только поставить 380 шину (память при этом тоже 380*2=760 становится) - уже траблы и никакое повышение вольтажа (с 1,3 до 1,45) нифига не помогает :(
Степинг А1.
Чо делать то? Чего не гонится - думал хотя б до 3,2ГГц догнать..

Member
Фото: 57
Nimnul FSBwall ? Пробуйте поднять на FSB и PLL напряг.

Добрый вечер Дамы и Господа!!
У меня проблема такого характера.Решил я преобрести Комп. и долго лазил в дебрях этого (и не только) форума выискивая оптимальный вариант приобретения и пришел к следующему:
МП-ASUS P5K-E/WiFi
ОЗУ - из семейства Corsair DDR2.... ????
Видеокарта-PCI-EGeForse 8800GT'DDR3'HDTV'2DVI'LeadTek'Zalman cooler'retail
Процессор- Intel Core2 Duo E6850 или Е 8400(больше склоняюсь ко-второму) правильный выбор?

?

Заблокирован
Заблокирован
maguchi111 По выбору железа есть отдельная ветка http://forums.overclockers.ru/viewforum ... 71bfcc4574
И смотря для чего нужен комп

Member
6a3apoB писал(а):
Мне даже больше понравился, чем Q6600.

Бугога....:lol:

Member
Shapig писал(а):
так мыслю что нет смысла бится за 3,4 или 3,6 в работе (рендер и графика) с лишними материальными затратамино водичку буду ставить самодельную (хочется просто тишины)

Если те приложения которые вы используете умеют работать с многопоточностью, то очень даже стоит разогнать процессор до 3600. если в планах действительно вода, то тогда конечно же надо разогнать ;)

ЗЫ: только стабильность придётся хорошенько протестить, так как работы я так понимаю ответственные выполняются на машинке...

Member
MAxS LeVin - правда я читал что они выше 3ГГц и не гонятся :( .
И что такое PLL ??

Member
Всем привет. Эверест показывает температуру процессора-25. 1 ядро-36, 2 ядро-36, 3-30, 4-30. Пропорции примерно такие. CORE TEMP показывает по ядрам также. Вопрос. Температуру чего выдает Эверест как температуру процессора? И второе-главное. Что есть из вышеперечисленного истинная температура процессора, от чего плясать, какую выводить на G-15 чтобы мониторить "онлайн" температуру камня? Проц-Q6600-3600(400X9).

Заблокирован
Заблокирован
mordochka писал(а):
Всем привет. Эверест показывает температуру процессора-25. 1 ядро-36, 2 ядро-36, 3-30, 4-30. Пропорции примерно такие. CORE TEMP показывает по ядрам также. Вопрос. Температуру чего выдает Эверест как температуру процессора? И второе-главное. Что есть из вышеперечисленного истинная температура процессора, от чего плясать, какую выводить на G-15 чтобы мониторить "онлайн" температуру камня? Проц-Q6600-3600(400X9).
У вас вода или фреон? я живу на Северном полюсе:D

Member
mordochka писал(а):
Эверест показывает температуру процессора-25

Ну уж сколько раз говорено миру - есть температура ядер, каждого в отдельности, но нет температуры процессора в целом (потому как процессор большой и в разных его частях температура различается очень существенно), а то что показывают всевозможные проги и биос - это температура воды на марсе деленная на квадрат средней продолжительности жизни попугаев на острова Борнео
mordochka писал(а):
Что есть из вышеперечисленного истинная температура процессора

Истинная - т.е. познвшая ДАО? :D Выводи темпу самого горячего ядра и по ней ориентируйся

Member
mordochka
Считай за температура камня - температура самого горячего ядра, не прогадаешь, и сверяй несколькими прогамию. BIOS - фтопку!

Member
Фото: 1
mordochka писал(а):
Эверест показывает температуру процессора-25. 1 ядро-36, 2 ядро-36, 3-30, 4-30. Пропорции примерно такие. CORE TEMP показывает по ядрам также ....... Проц-Q6600-3600(400X9)

хм... при таком разгоне такие температуры ?????? Фреон ? )))
а если прогнать часок ОССТ 2,0,0а то какие температуру будут ?
какой VID проца ?
какая напруга щас в биосе стоит при 9х400 ?
какой кулер и какой вентилятор на нем ?
какая температура в комнате ?
какой термоинтерфейс ?

на остальное 6a3apoB уже ответил

Member
Фото: 69
Господа, подскажите до скольки можно поднимать напругу на Q6600 (G0). Охлаждение TT BT c выравненной и отполированной до зеркала подошвой.
И еще у моего проца Vid 1.325 - это сильно плохо? Просто уперся щас в частоту 9х380 при ~1,450 вольтах, а хотелось бы 9х400.
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
Под ОССТ температура поднимается до 70 град. - это нормально или прижим кулера плохой, или ТТ ВТ уже не катит?

Member
frost357 писал(а):
Спасибо RendeR_AVV, по его совету поставил...

не за что =)

OSYS писал(а):
Так вот, возникает вопрос: нет ли программки, способной быстро и безопасно сбрасывать частоту проца до номинальной, чтобы включать режими энергосбережения?

при разгоне в простое уменьшается только множитель, а вольтаж нет !

Shapig писал(а):
кто нибудь реально засекал на сколько быстрее выполняются одни и те-же операции при частоте 3,2 и при 3,4 или 3,6

конечно, зависимость прямо пропорциональная !

Shapig писал(а):
и стоит ли лезть из кожи меняя кулер , устанавливая воду , повышая напругу чтоб получить эти какие-то лишние 2-3 а может и 10% (если они будут)

если пиковая темпереатура в норме рамок, то все остальное можно отнести к моддингу, так что на твое усмотрение, а воду если найдешь которая будет эффективнее супер-кулеров воздушных - то удивишься сколько стоить будет !!! и съэкономишь градусов 5! =)

Shapig писал(а):
мой Q6600 (VID 1.325) работает 356х9=3200 (в биос 1.375в) в прогах показывает 1.350-1.360 (t в простое 40 , под нагрузкой 68-71 в тестах)

большой VID ((( не повезло, отсюда и температуры такие большие, хотя хорошим кулером можно сбить их немного, какой у тебя не знаю, в профиль к тебе зайти не могу (

Shapig писал(а):
тесты не проходит ,блок питания не для такого экстрима

какой у тебя БП не знаю, но мой 420W тянет весь мой профиль спокойно )))

Shapig писал(а):
стоит ли менять блок питания и охлаждение ради частоты 3600 (производительности ???) или это больше для цифр ???

ну что за вопрос !!!!!!!!!!!! ну сам решай, хочешь ты комп побыстрее что бы был или нет ? обычно квады берут те, у кого приложения заточены под многоядерность, а там чем выше частота, тем быстрее идет просчет, т.е. к примеру комп считать не 6 дней будет а 5 ! (я сумарно имею ввиду), во всех остальных приложениях быстрее будут разогнанные 2-х ядерные, если квад взят на будущее, как говориться про запас, так когда оно настанет то выйдут уже другие квады или уже 6-8-ми ядерные и этот старый квад менять уже по любому придеться, т.к. он будет уже морально устаревшем, вот так !

Bougi писал(а):
Оптимальнее 400х8

я пробывал вот что, одну и ту же частоту но с разными множителями, так вот, чем выше множитель, тем вольтаж нужен меньший, не много конечно, НО факт!

Shapig писал(а):
меня 3200 на 1,375в и и 59-60 C при полной нагрузке и 37-38 в простое (на ядрах) с моим тихоходным кулером (CNPS7500-AlCu LED) вполне устраивает

довольно хороший режим, если не занимаешься просщетами и требуется их сделать как можно быстрее
и теперь все понятно с температурами - кулер то не очень подходит для разогнанного квада, мягко говоря

Shapig писал(а):
так мыслю что нет смысла бится за 3,4 или 3,6 в работе (рендер и графика)

))))))))))))))) а тут обратная ситуация, чем выше частота тем быстрее рендеринг, тем более в 3D Max !!!
я об этом тебе уже выше писал

хоть VID у моего камня хороший (см. профиль), но выше 9х400=3600 1,4V по биосу, не гоню, т.к. приходиться поднимать напругу выше 1,5V, а это не айс да и ОССТ уже не проходит к сожалению =(

Member
6a3apoB Почти на северном. На Камчатке. Сейчас за окном +5. Системник на подоконнике, северная сторона,дырка под подоконником на улицу ( два дня долбил :slobber:), гофрированный воздуховод подает воздух самотеком прямо в блок на видеокарту. В начале гофры( под подоконником) стоит вентилятор на 220 вольт. Его включаю при играх. 120-ка сзади на выдув, за жесткими-2-90-ки тоже на выдув, получается принудительный прямоток. Лукавить не буду-вышеприведенные температуры при вкл. вентиляторе. При выкл в среднем на 12-13 градусов больше. На видяхе такая же разница 12-14 градусов.RendeR_AVV ОССТ давно не гонял, зимой было точно не больше-45( ВЕНТ. ВКЛ.), но зимой и за окном было -10! От блока аж сквозняк гулял. VID-1.2875. В БИОСЕ на проце-1.51, Эверест кажет-1.46. Мать P5BDeluxe,ZALMAN9500. В комнате градусов 18 не больше. Знаете что еще удивило? Какие чистые у нас улицы и какие пыльные наши квартиры, после двух месяцев залез в системник в поисках грязи.Ни намека на пыль нигде! Только на дне немного песка, тонкий слой. Два дня назад менял термопасту на своей Ультре так вот и внутри она была девственно чистая(после полугода использования). Начинаю подумывать чтобы жить с той стороны окна, там чище :)

Member
Shapig писал(а):
но водичку буду ставить самодельную (хочется просто тишины)

))) эффективная СВО и тишина вещи не совместимые !!!
помпа громкая, причем всегда, да и те же пара 120-ок ! где же тишина ?
если только СВО поставить в другой комнате и трубки только подвести )))))))))))))))))
да и сам термин "эффективная СВО" очерь редко встречается и у воздуха выигрывает пару градусов на пике разогнанного камня
Джордан же об этом и писал и говорил уже сто раз !!!
по моему из всех СВО им протестированных только одна была чуть чуть эфективнее чем воздух, но как обычно в россиию эта фирма не поставляет свою продукцию, а за 300-600$ нафиг она нужна, проще проц мощнее поставить )))
так что лучше подумай, да почитай тесты... инфу собери

Member
Фото: 0
Provider писал(а):
Господа, подскажите до скольки можно поднимать напругу на Q6600 (G0).

Напругу можно подымать высоко некоторые под водой чуть ли не 1.8v ставят :) НО тк это квад то реально на хорошем воздухе более 1,55 поставить врядли получиться тк в том же OCCT 2.0a температура на ядрах уйдет за 90 С :) а под линпаком так вобще будет тротиллинг тк порог срабатывания термозащиты порядка 95-97 на ядре у ревизии G0 .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 165 из 399<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа