Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Не ну это скрин- 1.2в конечно на 3100, при переключении на множитель 6 он так и ставит - видно и в ООСТ, и в Эверест- с 1.35 снижает до 1.2. Поэтому при нормальной проверке разгона функцию энергосбережения и отключают- она позволяет грузить винду, но тесты все равно не проходят.
Версию ЦПУ-З обнови
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 28.05.2008 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Shapig писал(а):
, а тот кто нибудь реально засекал на сколько быстрее выполняются одни и те-же операции при частоте 3,2 и при 3,4 или 3,6если да то насколько быстрее в процентном отношении , и стоит ли лезть из кожи меняя кулер , устанавливая воду , повышая напругу чтоб получить эти какие-то лишние 2-3 а может и 10% (если они будут)
Засекал. Скажу так - графиков у меня нет, но если 3600 не тянет, то 3200 самое то, 4000 не покоримы огромному большинству, 3600 можно взять на хорошем воздухе.. Разница в чём? В чём-то и 1% нету, а где-то и 10 и 12 будет. Всё от приложения зависит. От себя уже некоторый раз скажу, что гнать выше 3600 65нм процы квад не стоит (ну 3700), потому как черевато непонятными сбоями в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
Разница в чём? В чём-то и 1% нету, а где-то и 10 и 12 будет. Всё от приложения зависит.
спс , просто хотелось услышать мнение того кто мог сравнить хоть приблизительно реальное положение вещей
меня 3200 на 1,375в и и 59-60 C при полной нагрузке и 37-38 в простое (на ядрах) с моим тихоходным кулером (CNPS7500-AlCu LED) вполне устраивает
так мыслю что нет смысла бится за 3,4 или 3,6 в работе (рендер и графика) с лишними материальными затратами
но водичку буду ставить самодельную (хочется просто тишины)
---------------------------------------------------------
что означает кружок на крышке Q6600 ?
Последний раз редактировалось Shapig 28.05.2008 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
А у меня одноядерный Конро на частоте 200*8=1600МГц. 512Кб кэшу.
Мать GA-P35-S3 и озу 667 Эликсир.
Дык вот - на частоте 375*8=3000МГц все работает как часы. Камень холоден как лед.
Но вот стоит только поставить 380 шину (память при этом тоже 380*2=760 становится) - уже траблы и никакое повышение вольтажа (с 1,3 до 1,45) нифига не помогает Степинг А1.
Чо делать то? Чего не гонится - думал хотя б до 3,2ГГц догнать..
Добрый вечер Дамы и Господа!!
У меня проблема такого характера.Решил я преобрести Комп. и долго лазил в дебрях этого (и не только) форума выискивая оптимальный вариант приобретения и пришел к следующему:
МП-ASUS P5K-E/WiFi
ОЗУ - из семейства Corsair DDR2.... ????
Видеокарта-PCI-EGeForse 8800GT'DDR3'HDTV'2DVI'LeadTek'Zalman cooler'retail
Процессор- Intel Core2 Duo E6850 или Е 8400(больше склоняюсь ко-второму) правильный выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Shapig писал(а):
так мыслю что нет смысла бится за 3,4 или 3,6 в работе (рендер и графика) с лишними материальными затратамино водичку буду ставить самодельную (хочется просто тишины)
Если те приложения которые вы используете умеют работать с многопоточностью, то очень даже стоит разогнать процессор до 3600. если в планах действительно вода, то тогда конечно же надо разогнать
ЗЫ: только стабильность придётся хорошенько протестить, так как работы я так понимаю ответственные выполняются на машинке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Всем привет. Эверест показывает температуру процессора-25. 1 ядро-36, 2 ядро-36, 3-30, 4-30. Пропорции примерно такие. CORE TEMP показывает по ядрам также. Вопрос. Температуру чего выдает Эверест как температуру процессора? И второе-главное. Что есть из вышеперечисленного истинная температура процессора, от чего плясать, какую выводить на G-15 чтобы мониторить "онлайн" температуру камня? Проц-Q6600-3600(400X9).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
mordochka писал(а):
Всем привет. Эверест показывает температуру процессора-25. 1 ядро-36, 2 ядро-36, 3-30, 4-30. Пропорции примерно такие. CORE TEMP показывает по ядрам также. Вопрос. Температуру чего выдает Эверест как температуру процессора? И второе-главное. Что есть из вышеперечисленного истинная температура процессора, от чего плясать, какую выводить на G-15 чтобы мониторить "онлайн" температуру камня? Проц-Q6600-3600(400X9).
У вас вода или фреон? я живу на Северном полюсе:D
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
mordochka писал(а):
Эверест показывает температуру процессора-25
Ну уж сколько раз говорено миру - есть температура ядер, каждого в отдельности, но нет температуры процессора в целом (потому как процессор большой и в разных его частях температура различается очень существенно), а то что показывают всевозможные проги и биос - это температура воды на марсе деленная на квадрат средней продолжительности жизни попугаев на острова Борнео
mordochka писал(а):
Что есть из вышеперечисленного истинная температура процессора
Истинная - т.е. познвшая ДАО? Выводи темпу самого горячего ядра и по ней ориентируйся
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
mordochka писал(а):
Эверест показывает температуру процессора-25. 1 ядро-36, 2 ядро-36, 3-30, 4-30. Пропорции примерно такие. CORE TEMP показывает по ядрам также ....... Проц-Q6600-3600(400X9)
хм... при таком разгоне такие температуры ?????? Фреон ? )))
а если прогнать часок ОССТ 2,0,0а то какие температуру будут ?
какой VID проца ?
какая напруга щас в биосе стоит при 9х400 ?
какой кулер и какой вентилятор на нем ?
какая температура в комнате ?
какой термоинтерфейс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Господа, подскажите до скольки можно поднимать напругу на Q6600 (G0). Охлаждение TT BT c выравненной и отполированной до зеркала подошвой.
И еще у моего проца Vid 1.325 - это сильно плохо? Просто уперся щас в частоту 9х380 при ~1,450 вольтах, а хотелось бы 9х400. Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд Под ОССТ температура поднимается до 70 град. - это нормально или прижим кулера плохой, или ТТ ВТ уже не катит?
Member
frost357 писал(а):
Спасибо RendeR_AVV, по его совету поставил...
не за что =)
OSYS писал(а):
Так вот, возникает вопрос: нет ли программки, способной быстро и безопасно сбрасывать частоту проца до номинальной, чтобы включать режими энергосбережения?
при разгоне в простое уменьшается только множитель, а вольтаж нет !
Shapig писал(а):
кто нибудь реально засекал на сколько быстрее выполняются одни и те-же операции при частоте 3,2 и при 3,4 или 3,6
конечно, зависимость прямо пропорциональная !
Shapig писал(а):
и стоит ли лезть из кожи меняя кулер , устанавливая воду , повышая напругу чтоб получить эти какие-то лишние 2-3 а может и 10% (если они будут)
если пиковая темпереатура в норме рамок, то все остальное можно отнести к моддингу, так что на твое усмотрение, а воду если найдешь которая будет эффективнее супер-кулеров воздушных - то удивишься сколько стоить будет !!! и съэкономишь градусов 5! =)
Shapig писал(а):
мой Q6600 (VID 1.325) работает 356х9=3200 (в биос 1.375в) в прогах показывает 1.350-1.360 (t в простое 40 , под нагрузкой 68-71 в тестах)
большой VID ((( не повезло, отсюда и температуры такие большие, хотя хорошим кулером можно сбить их немного, какой у тебя не знаю, в профиль к тебе зайти не могу (
Shapig писал(а):
тесты не проходит ,блок питания не для такого экстрима
какой у тебя БП не знаю, но мой 420W тянет весь мой профиль спокойно )))
Shapig писал(а):
стоит ли менять блок питания и охлаждение ради частоты 3600 (производительности ???) или это больше для цифр ???
ну что за вопрос !!!!!!!!!!!! ну сам решай, хочешь ты комп побыстрее что бы был или нет ? обычно квады берут те, у кого приложения заточены под многоядерность, а там чем выше частота, тем быстрее идет просчет, т.е. к примеру комп считать не 6 дней будет а 5 ! (я сумарно имею ввиду), во всех остальных приложениях быстрее будут разогнанные 2-х ядерные, если квад взят на будущее, как говориться про запас, так когда оно настанет то выйдут уже другие квады или уже 6-8-ми ядерные и этот старый квад менять уже по любому придеться, т.к. он будет уже морально устаревшем, вот так !
Bougi писал(а):
Оптимальнее 400х8
я пробывал вот что, одну и ту же частоту но с разными множителями, так вот, чем выше множитель, тем вольтаж нужен меньший, не много конечно, НО факт!
Shapig писал(а):
меня 3200 на 1,375в и и 59-60 C при полной нагрузке и 37-38 в простое (на ядрах) с моим тихоходным кулером (CNPS7500-AlCu LED) вполне устраивает
довольно хороший режим, если не занимаешься просщетами и требуется их сделать как можно быстрее и теперь все понятно с температурами - кулер то не очень подходит для разогнанного квада, мягко говоря
Shapig писал(а):
так мыслю что нет смысла бится за 3,4 или 3,6 в работе (рендер и графика)
))))))))))))))) а тут обратная ситуация, чем выше частота тем быстрее рендеринг, тем более в 3D Max !!! я об этом тебе уже выше писал
хоть VID у моего камня хороший (см. профиль), но выше 9х400=3600 1,4V по биосу, не гоню, т.к. приходиться поднимать напругу выше 1,5V, а это не айс да и ОССТ уже не проходит к сожалению =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
6a3apoB Почти на северном. На Камчатке. Сейчас за окном +5. Системник на подоконнике, северная сторона,дырка под подоконником на улицу ( два дня долбил ), гофрированный воздуховод подает воздух самотеком прямо в блок на видеокарту. В начале гофры( под подоконником) стоит вентилятор на 220 вольт. Его включаю при играх. 120-ка сзади на выдув, за жесткими-2-90-ки тоже на выдув, получается принудительный прямоток. Лукавить не буду-вышеприведенные температуры при вкл. вентиляторе. При выкл в среднем на 12-13 градусов больше. На видяхе такая же разница 12-14 градусов.RendeR_AVV ОССТ давно не гонял, зимой было точно не больше-45( ВЕНТ. ВКЛ.), но зимой и за окном было -10! От блока аж сквозняк гулял. VID-1.2875. В БИОСЕ на проце-1.51, Эверест кажет-1.46. Мать P5BDeluxe,ZALMAN9500. В комнате градусов 18 не больше. Знаете что еще удивило? Какие чистые у нас улицы и какие пыльные наши квартиры, после двух месяцев залез в системник в поисках грязи.Ни намека на пыль нигде! Только на дне немного песка, тонкий слой. Два дня назад менял термопасту на своей Ультре так вот и внутри она была девственно чистая(после полугода использования). Начинаю подумывать чтобы жить с той стороны окна, там чище
Member
Shapig писал(а):
но водичку буду ставить самодельную (хочется просто тишины)
))) эффективная СВО и тишина вещи не совместимые !!!
помпа громкая, причем всегда, да и те же пара 120-ок ! где же тишина ?
если только СВО поставить в другой комнате и трубки только подвести )))))))))))))))))
да и сам термин "эффективная СВО" очерь редко встречается и у воздуха выигрывает пару градусов на пике разогнанного камня
Джордан же об этом и писал и говорил уже сто раз !!!
по моему из всех СВО им протестированных только одна была чуть чуть эфективнее чем воздух, но как обычно в россиию эта фирма не поставляет свою продукцию, а за 300-600$ нафиг она нужна, проще проц мощнее поставить )))
так что лучше подумай, да почитай тесты... инфу собери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Provider писал(а):
Господа, подскажите до скольки можно поднимать напругу на Q6600 (G0).
Напругу можно подымать высоко некоторые под водой чуть ли не 1.8v ставят НО тк это квад то реально на хорошем воздухе более 1,55 поставить врядли получиться тк в том же OCCT 2.0a температура на ядрах уйдет за 90 С а под линпаком так вобще будет тротиллинг тк порог срабатывания термозащиты порядка 95-97 на ядре у ревизии G0 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16