Если поинтересоваться у обладателей Е6ххх, то можно узнать, что у них Коре Темп и ТАТ показывают одинаковую температуру, т.е Коре Темп тоже показывает температуру ядер, собственно для этого он и создавался.
Я про другое человек знает что температура на ядрах, но при этом он ее ищет на кулере
Demart писал(а):
В это же время ТАТ показывает 48 и 79 соответственно. Но если кулер рукой потрогать, то по ощущениям никак 79 не получается.
То что ТАТ и Коре Темп показывает температуру ядер совершенно согласен, а вот насчет одинаковую тут можно поспорить, так как у меня разница в 3-4 градуса и не только у меня. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
у меня вопр, если брать Е6700, то какой там множитель? 10,11,12?
Просто есть предположение, что за счёт увеличения множителей и снижения по фсб частоты, понизится темпа чипсета при одной и той же частоте разгона...?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
KVO писал(а):
у меня градуса на 3.
Ну вот, это все за погрешность можно принять, так что факт того что ТАТ показывает завышенную(не на 3-5 градуса, а вплоть до 20) температуру на Е4300 пока подтверждается.
B.O.B. писал(а):
у меня вопр, если брать Е6700, то какой там множитель? 10,11,12?
А посчитать не вар ? 266х10=2660Мгц,т.е множитель 10 и он зафиксирован как максимальный, повысить не сможешь, только понижение.
купил е4300 и бигтайфун ,без разгона тат показывает 70град при нагрузке. ,а на 380 фсб с 1.475 напр. при полной нагрузке показует 94 градуса, причем только нажымаю старт , температура моментально поднимаетса до 90 ,и когда выключаю за 1-2 секунды опускаетса до 50. Коре Темп показует темпу на 15 градусов меньшую, установил гиговую Изи Тюне5 и ета показует темпу в разгоне при 100%нагрузке гдето 67градусов. И кому из них верить?
Последний раз редактировалось L15 02.02.2007 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
L15 писал(а):
И кому из них верить?
Ну я же писал выше, верь изи тюну и коре темпу, у меня по крайней мере и коре темп и изи тюн и еверест показывают одну температуру, а ТАТ на 20 градусов выше, к тому сам подумай неужели при 94 градуса не сработала бы термозащита проца и он не ушел бы в перегруз ?
masik63 писал(а):
Купил проц е6600 бокс, до скольки можно спокойно не беспокоясь разогнать проц на этом кулере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
masik63 Стандартная термопаста не отличается эффективностью. Тем более, если разгон будет на боксе необходимо её сменить на более эффективную, а также организовать хороший воздушный поток в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Foxtrot у меня паста есть алсил-3, а ее наносить надо и на проц и на кулер?и сколько примерно и чем если несложно скажи. Есть в корпусе телескопическая труба если я в нее еще кулер воткну чтоб дул прям на боксовый кулер это чем то поможет?гнать буду до 3Ггц только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Foxtrot Блин а как не переборщить?что возможно в случае переборщения?пальцем раздереть можно?а с кулера тогда удалить?и чем удалить?заранее огромное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
masik63 писал(а):
Купил проц е6600 бокс, до скольки можно спокойно не беспокоясь разогнать проц на этом кулере?
Тут люди гонят аж до 4 гигагерц, у меня выше 370 по шине не пошло. То есть суммарно вышло 3330, на каждый день больше и не планировал, все температуры в номинале.Supr Pi 15 сек,что вполне даже ничего ))). Посмотри статистику разгона - там в среднем от 3200 до 3800, кому как повезет.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.