Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
svin писал(а):
Народ, кому не влом, у протестите свои процы плиз с множителем 11, интересно сколько по шине возьмут. Дешовый атлон 5000+ разлоченый который взял 315 стабильно, и 319 не стабильно, выше уже никак. #77
Я где-то видел что 720 феномы по шине гоняться где-то в районе до 260... опять же всё лотерея...если завтра время будет попробую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
День добрый, люди подскажите пожалуйста, Собрался я менять свой Феном 9950 на 955... Но вот думаю, может стоит подождать 965 с таким-же TDP (125). Или особого смысла нету?
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Народ, здесь на ветке есть владельцы Х4 945 95w. Что-то не найти по инету инфы по разгону оных. Что за..? Почему глухо так? Мерещиться лишь два варианта: либо полный отстой, либо всё настолько душевно , что отпадает надобность писать что-либо. Здесь пару человек отписалось о (если память не изменяет) 3600 МГц на дефолтном напряжении, а дальше? И ещё.., просьба к тем кто сообщает результаты, сообщать о частоте и напряжении на которых проц хотябы стартует и проходит POST матери. Из былого опыта разгона камней АМД ... иногда можно добиться стабильной работы при частотах лишь на 50-75 МГц меньших стартовых. То есть камень стартует и проходит POST матери, но уже в биос не войти или виснет в биосе. Снижаешь на 50-75 МГц и уже работает. Почему прошу об этом? Очень часто у людей конфиг не оптимален для долговременной стабильной работы на максимальных частотах. По разным причинам. А вот старт камня от конфига слабо зависит.
Member
LordAlex писал(а):
День добрый, люди подскажите пожалуйста, Собрался я менять свой Феном 9950 на 955... Но вот думаю, может стоит подождать 965 с таким-же TDP (125). Или особого смысла нету?
Если не очень горит и финансы позволяют то можно подождать 965... Если не хочется ждать то можно взять 955... если не собираетесь ставить рекорды разгона то ждать смысла не вижу... в любом случае решать вам!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Korf писал(а):
Народ, здесь на ветке есть владельцы Х4 945 95w. Что-то не найти по инету инфы по разгону оных. Что за..? Почему глухо так? Мерещиться лишь два варианта: либо полный отстой, либо всё настолько душевно , что отпадает надобность писать что-либо. Здесь пару человек отписалось о (если память не изменяет) 3600 МГц на дефолтном напряжении, а дальше? И ещё.., просьба к тем кто сообщает результаты, сообщать о частоте и напряжении на которых проц хотябы стартует и проходит POST матери. Из былого опыта разгона камней АМД ... иногда можно добиться стабильной работы при частотах лишь на 50-75 МГц меньших стартовых. То есть камень стартует и проходит POST матери, но уже в биос не войти или виснет в биосе. Снижаешь на 50-75 МГц и уже работает. Почему прошу об этом? Очень часто у людей конфиг не оптимален для долговременной стабильной работы на максимальных частотах. По разным причинам. А вот старт камня от конфига слабо зависит.
А при чём тут TDP??? 965 были 140 стали 125 они же от этого меньше гнаться не стали! Кстати 3600 на дефолтном напряжении это хороший результат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Korf У меня 945(95W) Для 3000 хватает 1.2В Сток 1.25В На стоковом напряжении 1.25В 3300 берет без проблем. 3500 1.3В, 3600 1.325В Выше не пробовал по причине кулера BOX. При 3700 в тесте температура уходит за 75 и системник вырубается. Все частоты проверены неоднократными прогонами LinX x64 а не взяты с потолка. А вот насчет
Korf писал(а):
3600 МГц на дефолтном напряжении
Это прям мега удачный проц, чтобы на 1.25В 3600 взять
Сорри, D1sturber , имел ввиду твой, более ранний пост...
Цитата:
На стоковом напряжении 1.25В 3300 берет без проблем. 3500 1.3В, 3600 1.325В
Однако , я ж подстраховался тама в скобочках
Цитата:
Выше не пробовал по причине кулера BOX. При 3700 в тесте температура уходит за 75 и системник вырубается.
Не надо теста, я булки печь не собираюсь. LinX x64 , имхо этот тест скорее проверяет прочность системы питания матери при увеличении потребления, а не стабильность камня. Отказ процика работать по перегреву побочный эффект.
Просто старт и POST холодного (вкл компа после простоя в выключенном состоянии с целью остужения его до комнатной температуры). Можешь проверить? Пли-ии-з-зз! В любом случае спасибо за инфу.
(_Alexis_) писал(а):
А при чём тут TDP??? 965 были 140 стали 125 они же от этого меньше гнаться не стали!
Member
Korf 3700(1.375В) и 3800(1.4В) Для 3700 1.375 достаточно для загрузки Windows и прогона тестов EVERESTа в покое 37-40 градусов(ядра) все тесты в EVERESTе прогнал на этой частоте и вольтаже. Температура в тесте стабильности 70-71 градус. Для 3800 поставил 1.4В температура в покое 43-45 тесты не проходит, то есть проходит но не все Тест на стабильность не запускал так как нету смысла в нем. Придется поднять вольтаж а это уже будет слишком высокая температура. NB работал на частоте 2470 мГц, HT 1975 мГц, память 1317 мГц.
Korf Для 3800 поставил 1.4В температура в покое 43-45 тесты не проходит, то есть проходит но не все
А что его останавливает? Температура? Есть возможность смотреть температуру при прохождении теста ? Или хотяб сразу по вылету из теста. Раз уж тесты всё таки используешь. Мне не нужно результаты тестов. Только макс частота и напр при которой проц стартует.
Цитата:
Придется поднять вольтаж а это уже будет слишком высокая температура.
Она не успеет слишком сильно вырасти за время старта, особенно пока тело радиатора кулера ещё не прогрелось .
Цитата:
Температура в тесте стабильности 70-71 градус.
Неплохо, раньше АМД камни просили меньшей температуры для стабильной работы.
Member
Korf Завтра попробую 1.425В для 3800 и запустить тест стабильности да бы узнать температуру. Но вы же поймите одно что это даже BOX кулером трудно назвать для 4-х ядерного процессора. #77 Вот у меня на 6000+ был BOX вот это я понимаю BOX
Member
D1sturber писал(а):
Korf Завтра попробую 1.425В для 3800 и запустить тест стабильности да бы узнать температуру. Но вы же поймите одно что это даже BOX кулером трудно назвать для 4-х ядерного процессора. #77 Вот у меня на 6000+ был BOX вот это я понимаю BOX
Это вот этот кулер что на картинке идёт с 945??? У меня такой же с 720 шёл! УГ полное!!!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
svin писал(а):
Народ, кому не влом, у протестите свои процы плиз с множителем 11, интересно сколько по шине возьмут. Дешовый атлон 5000+ разлоченый который взял 315 стабильно, и 319 не стабильно, выше уже никак. #77