Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 165 из 527<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Master Yoda писал(а):
LinX с двумя часами работы в студию

мать зажарится всетаки для материнки за 2,8к.р. 4,2 это уже за пределами возможностей.....
да и по шине я больше 240 не могу получить :insane:
ottobalt биус последний?
у меня на стоковом ничего на разлочилось :tooth:

Junior
AZZOT писал(а):
ottobalt биус последний?
у меня на стоковом ничего на разлочилось :tooth:

Да. F7e beta

Member
ottobalt ну тогда перебирай комбинации % на неразлочившемся ядре, гдето читал что разбег бывает достаточно большой....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=119255 что вы хотите от этого обрубка :?:

Junior
AZZOT писал(а):
ottobalt ну тогда перебирай комбинации % на неразлочившемся ядре, гдето читал что разбег бывает достаточно большой....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=119255 что вы хотите от этого обрубка :?:

У меня была не UD3, а US3. Она еще проще. Сейчас, см мой пост выше, материнка уже другая.
Все 4 ядра и кэш работают. Вопрос только в разгоне. Пока только 2.5Ггц из него выжал.

C двумя другими экземплярами, на которых даэе операционка не грузится, возиться не хочу. Они займут своё место у меня на работе в "печатных машинках", как Athlon X2 5000+.

Member
ottobalt кто мешает попробовать может мать играет решающую роль....
ЗЫ я не вам про мать просто пишут что вуложи прайм линпак, я говорю МАТЬ ЗАГНЕТСЯ она без радиаторов на системе питания, и сама система питания упрощена процентов на 25-30
ВЫ мне кинте хотят валидацию ваших процов на 4+ потом поговорим :beer: ппц трудный народ здесь

Добавлено спустя 49 секунд:
зачем жарить ее? и так все стабильно 1,5 суток ни 1 вылета.....

Добавлено спустя 40 секунд:
ottobalt писал(а):
У меня была не UD3, а US3

системы питания процесоров у них одинаковые.....

Member
2 AZZOT:

Если не влом, запусти плиз ГТА 4 на полных настройках. Ставлю бутылку леффе что не продержится и 15 минут на 4.2 :beer:

P.S. Какая Т под нагрузкой и что за охлад стоит?

Member
Фото: 3
AZZOT Пжалста

Member
AZZOT писал(а):
я говорю МАТЬ ЗАГНЕТСЯ

может...я когда на 4,0 чуть погонял, думал система питания стечет :-)

Member
A.Lex писал(а):
Какая Т под нагрузкой и что за охлад стоит

Т нету эверест висит на 79 а больше ничего не кажет....
ГТА4 завтро зделаем....

Member
AZZOT Не многовато ли?

Member
GOBA писал(а):
Не многовато ли?

я думаю что он гонит.... есть все предпосылки этого, тт куллера еле теплые....

Member
вполне возможно, у самого также, кажет 63, а трубки на кулере чуть теплые...
сам остановился на 3885, мне пока хватает

Member
Фото: 12
AZZOT
Эту материнку уже знает эверест 5.50,у меня тоже темпу показывало 80С ЦП с необновленным,и по шине она хорошо идет,у меня макс.получилось с ней 330,пробуй послабить параметр памяти Trfc0,а так был затык гдето на 260,хотя для твоего проца может оно и ненадо.

Member
Может не по теме, собрался брать GA-790XTA-UD4, но в FAQ её нет. Есть ли у неё функция ACC и кто на ней что разлочил?
Если есть такая функция, добавте в FAQ. А то я в замешательстве :spy:

Member
dob398 писал(а):
Если есть такая функция, добавте в FAQ

все добавлено
Требования просты:
- AMD: южный мост SB710 или SB750

Junior
ottobalt писал(а):
Купил 3 штуки Athlon x2 5000. Все 47 недели 2009 года. CACVC.

Предварительные итоги в ACC Auto: все назвались Phenom FX-5000
1) не грузит дальше названия процессора
2) грузит операционку, CPU-Z показывает 4 ядра и кэш, но ОССТ вылетает через пару минут с ошибкой в одном из ядер
3) не грузит операционку

* Материнка профильная GA-MA770-US3, Windows 7 64bit.
:bandhead:

Вот такой второй камушек получился:

*Материнка GA-MA790GP-DS4H bios:F7e ACC PerCore -2%
*Windows 7 64bit

Member
Фото: 6
Имею проц Ph-II-550ВЕ на Гиге 770-UD3 разлоченый до В50 и разгон до 3,4GHz (в ХР,), вопрос: на компе две системы W7 и ХР-SP3, В эвересте на W7 в тесте queen 22700 без разгона, а ХР 19900 с разгоном, из-за чего такое???

Member
Профильная система. Вчера заменил свой проц на 425-й бокс CACYC 38-неделя 2009г. - разлочился до В25 с 4-мя ядрами и L3 кешем 6мб. На 250-мгц по шине не стабилен при напруге до 1,45В, 3Дмарк проходит, а че посерьезней типа ОССТ вылетает на 4-5 минуте, пока откатился до позорных 230Мг - это получается 3100Гц частота проца - все стабильно проходит все тесты на 1,4В. Думаю надо поиграть с процентами ядер и хотя бы до 250Мгц можно дотянуть.
Странно в нагрузке попискивает БП (заменил свой Асус на FSP-500PNR, знаю что это не лучший выбор) и вентилятор на нем гудит просто страшно - самый шумный вентиль в системе, а до разлочки не гудел так.

AD5000OGJ22GI
CACUC AC 0948 ADMW

http://imglink.ru/pictures/17-05-10/1c3 ... 3c47d9.jpg

asrock A770DE+
процессор не ad5000odj22gi

Картинка заменена ссылкой согласно п3.12 Правил Конференции. Принеобходимости - пользуйтесь превью, а не выкладывайте полные картинки, которые коробят всю страницу.
I.N.

Advanced member
Фото: 132
Outcast, точно дело в проце?
1.4В - слишком много для 3.1ГГц...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 165 из 527<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа