To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
TwinkE делал всё. У меня второй комп есть, я с него видяху ставил 4850 - результат нулевой. Камни менял мамками, 530-й поставил на p7p55d-e, а 750-й на p7h55m-pro - всё без толку. Всё указывает на проблему именно в камне. Только что запустил игру при 1,35в на камне, тут же опять старый добрый синяк. Ума не приложу. На двух ядрах всё нормально.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Samson В BSOD должен быть код вылета. У одного моего товарища ( процессор, правда, i5-2500) тоже регулярно синие экраны появлялись, пока по коду не определил, что родные дрова на мать кривые. После переустановки дров с какого-то пака вылеты исчезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Дело в том, что у меня два компа. Просто временно убрал один из профиля из-за вопроса с 750-м.Делал всё, что только возможно (месяц плясал с бубнами вокруг компа). Насчёт кода ошибки, расшифровки - я в курсе. Код стоп-ошибки 7F, параметры указывают на дефект матери, камня или глючности софта. И дрова менял (неоднократно), и турбобуст отключал, и напругу оставлял на постоянку 1,35В. Отключал энергосбережение и др. Потом просто стал менять железки со старого компа на core i3-530 и аsus p7h55m-pro, когда дело дошло до замены камня, всё стало работать как часы (грешил на мать p7p55d-e, взял новую в магазине). На этой матери заработал 530-й, а на старой p7h55m-pro которая работает почти 3 года как часы пошли в играх (скайрим моментально, а в др. раз от разу) бсоды. Так что остаётся только камень. И комизм ситуации в том, что хотел сэкономить взял мать на старом сокете под 750-й, а оказалось, что мог бы спокойно за эти деньги собрать машину на 3550-3570 и p7z77-m. Сейчас срочно заказал core i3-560-й, так как уже везде исчезли, чтобы с мамкой не остаться на руках. Вот такой урок хлопцы. Всем спасибо за помощь советами.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Товарищи оверы, имеется процессор i5 650 и материнская плата как тут, но память Crucial 1333x4 2Gb каждая, БП тоже 650W (но от OCZ). Взял из статьи все значения
BCLK 183 CPU Volt 1.40 IMC Volt 1.30 DRAM Volt 1.65 CPU PLL 1.90 PCH Volt 1.05 Load Line Calibration - Enabled C1E - Disabled Speed Step – Disabled Turbo Boost - Disabled
Сработала защита и сбросила в дефолт, вопрос лишь один - как оперировать этими значениями (с каких значений начинать, с каким шагом и что/при каких обстоятельствах повышать) ? Про температурный режим в факе прочитал, методику тестирования тоже, задачи выжить максимум не стоит, хочу лишь поднять до такого уровня, чтоб температура в нагрузке остановилась на 65, не больше, на сколько разгонится - не важно, если увижу, что разгон до этой температуры слишком маленький - оставлю дефолт, о покупке сис-охлаждения и пр. речи не идет, компьютер не основной.
PS: На чтение 165 страниц, к сожалению, не бывает времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Retermo всё зависит от системы охлаждения и конкретного камня (бывают удачные, бывают нет). От этого и зависит разгон с температурами. Я начинал с выставления почти максимального значения вольтажа,а потом подбирал под него частоту. От вольтажа зависит и температура вышего ЦП. Р.С. Ошиблись темкой, хоть у вас и и5, но у вас 32 нм, кларктейт, вам в тему и3 на основе кларкдейт Процессоры Intel семейства Core i3.
TwinkE спасибо за инфу. Сейчас попробовать зашел в BIOS и свой косяк нашел ) Оказывается в прошлый раз настройки памяти забыл поменять, в итоге он запустился на значениях из прошлого поста, сейчас на тест поставил, пока все нормально, но пусть еще часик покрутится, а там разберусь, понижать или нет.
Цитата:
Р.С. Ошиблись темкой, хоть у вас и и5, но у вас 32 нм, кларктейт, вам в тему и3 на основе кларкдейт Процессоры Intel семейства Core i3.
Сорь ) В i3 я бы точно не додумался зайти, не знал что так бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте ! Имеется дано купленный i5 760. Решился на небольшой тест в рендеринге видео в программе Vegas Pro 10.0 Суть теста: 1) Отключить в BIOS 2 ядра + разогнать два оставшихся до 4.0, как оказалось питания в 1.200 ему мало, поставил сразу 1.27х. И никаких проблем. После прогона видео в в проге, получил время 03:19. 2) Включил в BIOS все ядра разгон сделал 160х21 (оператива 1600) получил ~4х3333mhz. После прогона видео в проге получил время 03:12, что по сти почти ровно ~2х4000Mhz. Но вот что интересно: Если для 2х4000 хватило 1.27, то хватит ли этого для 4х4000 ?
Member
где-то пару страничек назад писали про это) да согласен что на такой системе питания лучше не экспериментировать. А зачем вам именно 4 Ггц, сделайте немножко поменьше. У меня 3.8 Ггц и прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Видимо я правильно сделал что не стал покупать мать за 300+ баков, этот проц дохленький. Думаю ждать Evy Bridge-E 8 Cores, а не тратится на 3770К/3930К + хочу увидеть игру которая загнет i5 760 3.6+ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Попробовал подогнать проц да 4.2ГГц, пришлось повысить напряжение и тут проблемка: при 86 градусах на ядрах ПК выключается,срабатывает защита от перегрева.Вроде же,защита срабатывает после 100? У меня одно время был дохлый кулер совсем,так бывший i3-530 однажды работал при 103 градусах цельсия по ядрам и не выключался.
Member
Может срабатывать защита по БП. и5 кушает больше чем и3 и просто нехватака мощьнотсти БП. Может видеокартчока и проц сидят на одной линии. А вообще 86 уже много для камня. 103 граудса у и3, тебе не жалко процык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
если честно ИМХО 1 поколение i5 получились немного неудачными,точнее такое ощущение что его делали в торопясь что бы избавится от остатков 45нм кремниевых кристаллов из-за неправильной политики Intel (платформа x58 была слишком дорогой для многих)....да и если честно еще бесит политика смена сокета у intel ,мне иногда кажется что в интел думают что у людей деньги растут на деревьях....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
muas и в чём же их "неудачность"? по моему наоборот, первые i5 получились настолько удачными что купившие их пользователи могут ещё очень долго не думать об апгрэйде.