Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 165 из 302<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 0
xAPMDEx
25 евро за тх3?! Я его за 25 долларов взял, и то, считаю, что дорого... Муген около 40 - 45 евро стоит, да. Первый. Второй до нас еще не дошел.

У меня старенький брисбан, но! С ТХ3 фашистские издевательства ОССТ и Линпака он (2900 МГц) переносит час точно. Дольше не пробовал. В пике тем-ра под линпаком первого ядра - 70-71, второго - 54-56, процессора - до 52. С открытой крышкой системника. С закрытой температуры повышаются на пару градусов (вентили в корпусе на вдув-выдув - два 120-мм на 500 об/мин) . В комнате при этом 26-28 градусов. Жарко. Открываю дверь на лоджию - максимум 65 по самому грячему ядру при закрытой крышке.
При боксовом цулере минут через пару температуры улетали далеко за 80 и тест я останавливал.

Member
Люди, кто пояснит сие странное явление...
На профильном конфиге температура при разгоне 3.8 ГГц и напруге 1.5в по мониторингу достигает 60 градусов, в то время как на предыдущей мат. плате ASUS M4A78-E при таких же параметрах разгона она не поднималась выше 50. Система охлаждения водяная.
Крышка проца на ощупь немного теплая, нет намека на высокую температуру. Насколько я понимаю, значения температур снимаются с датчиков в процессоре, тогда почему так отличается температура на разных мат. платах?

Member
TX3 в Германии стоит 12.50 евро в Австрии я его за 14.90 взял. При небольшом разгоне справляется весьма сносно. Мой феном 2 965 @ 3.71 не больше 58 град. под стресом. В простое прямо сейчас 33 град.

xAPMDEx
Полагаю ты там что-то не так разогнал, слишком слабенькие резальты тестов для памяти и напруга для 3.78 великовата, у меня 3.71 при 1.375 берёт.

Advanced member
Makc_NFS
Потому как платы корректируют выдаваемые показания.

Member
Makc_NFS В этой теме уже обсуждалось, ни на одном процессоре PhenomII показания температуры не берутся с датчиков температуры процессора. Температура ЦП, это обычно датчик установленный на материнской плате. Поэтому такая и разница.)

Member
Ясно, спасибо за пояснения.
И с наступающим всех!

Member
liosik2002 писал(а):
zalman 7500

неплохой кулер, но их время ушло...раньше тоже думал, что теплотрубки маркетинг, но жизнь доказала обратное, они дают больше простора для разгона и при грамотном выборе вентиля еще и тишину

Member
Вопросец вот есть, кулер Coolermaster geminII, камень тот же финик 545 на частоте 3.7 ггц. Температура в нагрузке ~52*. ( заодно температура чипсета упала на 7-10 градусов и сейчас всего 35* вместо 45*) на кулер поставил два 120 мм вентилятора по 950 оборотов и один 120 мм сзади на выдув. При таких условиях это нормальная температура? (напряжение на камне 1.41в)

Member
<TopUpdate> писал(а):
Makc_NFS В этой теме уже обсуждалось, ни на одном процессоре PhenomII показания температуры не берутся с датчиков температуры процессора. Температура ЦП, это обычно датчик установленный на материнской плате. Поэтому такая и разница.)
Ненене, TopUpdate, ненене. Температура читается со встроенного датчика, но в процессоре также указано значение коррекции. Вероятно, не все биосы одинаково полезны в чтении и применении этого значения.
Так что, Makc_NFS, асус прогонял скорее всего. В 50 под нагрузкой при указанном разгоне я не верю. :—)
xAPMDEx, а можно "общий" скрин с обеих одновременно работающих программ?
CorsairGG, как по мне, так температура более чем приемлемая.

Junior
Возможно я что то и не правильно делаю, от этого и вопросы у меня, т.к. опыта практически 0.
Обдув корпуса не особо хорош, наверное новый брать буду. Это скрин с закрытым корпус.
Если я правильно понял какие проги нужны.

Up
Переделал обдув корпуса, теперь температура в простое 32°C. На ядре 28°C.

Member
xAPMDEx, не.. Я имел в виду одновременно изитюн и спидфан.
Впрочем, фиг с ними. В спидфане температура ЦП должна быть Temp2. Для напряжения 1.44В такую считаю нормальной.

Junior
Да, спасибо большое всем, от кулера камня мало будет толку если тепло будет оставаться в корпусе, теперь и я знаю какой огромное значение имеет правильный воздухопоток.

Junior
Народ посоветуйте в чем проблема. Процессор греется как полоумный : в простое -60 градусов, под нагрузкой (Call of Duty MW2) - 65-68 градусов. Проц Athlon II X2 240 разогнанный до 3.6, кулер Zalman CNP9500 AM2 .

Вчера были другие цифры 75 и 85 соответственно, сегодня поменял термопасту на залмановскую (ранее была нонейм) температура немного упала. Но на аналогичном процессоре так же разогнанном температуры 30 и 45 (правда на нем стоит кулер ZALMAN CNPS9700 ).

Member
http://i069...radikal.ru/1001/e7/a137dedbfca9.jpg

Боксовый крутилятор - http://images.google.ru/imglanding?q=am ... vM&start=0

Напругу небось сильно поднял , вот он и перегреваетсо , либо датчик врёт

Простите за картинки плз ;)

4070super@3050

Junior
max1g писал(а):

Да, забыл написать что напряжение не подымалось

Member
Defense писал(а):
max1g писал(а):

Да, забыл написать что напряжение не подымалось

Так какое напряжение у вас ??

4070super@3050

Junior
1.32 V

Member
А в корпусе сам радиатор проца на 60 тянет? (60 когда палцу сложно 5 сек продержаться)

4070super@3050

Junior
...продолжение истории.
Итак сегодня протестил свой кулер и процессор на другом компе.
Использовался мой процессор (1) и аналогичный работающий с нормальной температурой (2),
мой кулер (Zalman 9500 AM2) и Zalman 9700 LED. (нагружали с помощью Linx, результаты выводились Эверестом)
Получили такие результаты:
- процессор 2 и кулер 9700, в простое 30 градусов, под нагрузкой - 45
- процессор 2 и 9500 , в простое 30 градусов, под нагрузкой - 60
- процессор 1 и 9700 , в простое 30 градусов, под нагрузкой - 45

Вроде как проблема в кулере (Zalman CNPS9500 AM2), внимательно осмотрели, на подошве кулера по углам отметины в виде потертостей от процессора. Проверили подошву металлической линейкой - есть провал в середине. Выровняли подошву и заполировали ее. Поставил на процессор 2, показало температуру 30 и 45 градусов соответственно. Все вроде проблему найдена и излечена.

Прихожу домой ставлю свой проц (1) и кулер (Zalman CNPS9500 AM2), :bandhead: .... Опять температура 50 и 60-63 градуса соотвественно. :bandhead:

Снова все начали все проверять/вспоминать и обратили внимание что на моем компе разница между температурой процессора и температурой ядер около 20 градусов, т.е. в простое ядра по 30, процессор 50, под нагрузкой 40 и 60 соответственно. На втором компе была разница не более 5 градусов в обоих случаях

...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/sba ... 659_XL.jpg
...
Изображение заменено ссылкой согласно пункту 3.12 Правил Конференции
I.N.

Ну так что? Реально сколько должен быть разница в температурах ядер и самого процессора? Врет датчик температуры процессора?

Заблокирован
Заблокирован
Defense
у меня такой вопрос, на каких оборотах кулера крутились?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 165 из 302<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа