хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
тел собрать систему на 1650, но вот не задача он не корректно работает с материнками Huanan 2.47 при разгоне.
Что значит "некорректно работает"? У меня 1650 на Huanan X79 2.47 работает абсолютно корректно. Разогнал его без модификации BIOS до 4 ГГц. Как доберусь до сервис-центра или программатора, прошью модифицированный BIOS и разгоню еще вместе с памятью.
Стоковый BIOS позволяет поставить множитель 39 на все ядра. Плюс разгон по шине по инструкции отсюда: http://x79.apphb.com/overclock/#fsbOverclockDiv К сожалению, у меня поднять шину выше 102,47 не получается, так как не стартует видеокарта. Но с другой видеокартой или процессором, думаю, можно взять частоту повыше.
После смены материнской платы и процессора оперативной памяти вместо 16 ГБ стало 15,9 ГБ. Куда дались 100 МБ? Встроенного видео, которое могло бы зарезервировать себе часть памяти, в Xeon ведь нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2017 Фото: 2
Добавлю свои пять копеек, купил тоже huanan x79 с поддержкой ECC памяти, решил посмотреть какой чипсет на самом деле, вот пару фото. оказалось intel 602j
чипсет 602 и сама мать
#77 #77
посмотрел в спецификацию на чипсет у него написано только pci-e 2.0 , почему тогда продавцы пишут поддержку pci-e 3.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Не удержался и сделал вольтмод, как показал камрад igan, за что ему большое спасибо. Выжал из своего e5-1660 еще 200 Мгц, сейчас работает на частоте 4600. Стресс тесты погонял, стабильно. Но о полной стабильности еще говорить рано, нужно потестить в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
jenyst писал(а):
2.2 ком, напряжение, если в аиде запустить только stress cpu то в cpu-z показывает 1.376v. Если stress cpu и stress fpu вместе, то 1.368v
Довольно высокое напряжение. Бенчмарк в xtu проходит? У меня на 1650 при ~1.2 КОм тоже было ~1.37В, но только в этом тесте мать просто выключалась (срабатывала защита превышения тока встроенная в ШИМ). И аида показывала что-то около 160Вт потребление. Все остальные тесты никаких проблем не вызывали. Я на таком номинале несколько дней проработал без сбоев, пока этот бенчмарк не запустил.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20