Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Schumi F1 писал(а):
зачем оффсет уменьшать, а АТВ увеличивать?
В этом одна из главных фишек! Оффсет одинаково уменьшает напряжение под нагрузкой - хоть 1 ядро, хоть 4. А АТВ добавляет напругу неравномерно - при загрузке 1-го ядра добавляется больше, чем при загрузке 4-х. Точнее говоря, значение выставленное в АТВ в точности добавляется при нагрузке на одно ядро, а при двух и более - какой то его процент, только часть. Это мне было необходимо, чтобы минимизировать дельту напряжений одно и многопоточной нагрузок - при многопоточной было все стабильно, напруги хватало, а при однопоточной - ошибки, не хватало. Т.е. я добился в равной степени минимальных необходимых для стабильности напряжений как для однопоточной нагрузки, так и для многопоточной. Иначе обычно получается перекос - для 4-х ядер напруга задрана по самое нихачу (и полная стабильность в тестах разумеется), а для 1-го ядра только только хватает для стабильной работы (привет, неожиданные бсоды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Екат
AlexPORTс этим я согласен... Мне интересно какая будет температура, производительность в Вашем случае, когда процессор выполняет одноядерные и многоядерные задачи с единым множителем и разными. Например, Ваш процессор при нагрузке на одно ядро может разогнаться до 4,5 (или больше или меньше) и сравнить с процессором работающим на частоте 4,5 (или 4,2) с единым множителем. И проверить аналогичным способом нагрузку на 4 ядра. Должны получиться интересные цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Jogr_84 Понял. По производительности примерно ясно, что мой режим 42-43-44-45 будет чуть проигрывать х45 и чуть выигрывать у х42, аналогично и с температурой. Надо только определиться с условиями. С каким фиксированным множителем сравнивать и какие тесты использовать? И вообще, какие настройки по питанию и т.п. делать для фиксированного режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Екат
AlexPORT писал(а):
Jogr_84 мой режим 42-43-44-45 будет чуть проигрывать х45 и чуть выигрывать у х42, аналогично и с температурой. С каким фиксированным множителем сравнивать и какие тесты использовать? И вообще, какие настройки по питанию и т.п. делать для фиксированного режима?
я думаю что по производительности в приложениях, которые используют одно ядро они будут на ровне, а Ваш режим, в отличие от единого множителя, будет потреблять меньше энергии и выделять меньше тепла.
По фиксированному множителю начать с х42 сравнить с х42 (загрузка на одно и четыре ядра), и х42 с х45 (одно и четыре). Можно и больше промежуточных (х43,х44) срезов сделать для более детальной картины. Для тестирования подойдет тоже WoT, Сталкер, БК2... Хотя можно поковырять в лаборатории и найти сравнения двух и четырех ядерников в играх... выбрать тесты и бенчи оттуда много не надо. А какие-то игры загружают два и три ядра... это тоже может быть интересным Настройки по питанию и прочее для фиксированного режима должны обеспечивать стабильность работы в режимах нагрузки как на четыре ядра так и на одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
_KENT_ писал(а):
Такой ужасный авто разгон у MSI? Или-же так сильно при разгоне проц греется?
я ж тебе вчера говорил что авторазгон херачит напряжение не стесняясь. Для 4200 хватит в райное 1,2В, а у тебя напряжение которого хватит для 4600-4700, отсюда и температуры такие.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Uploaded with imageshack..us мой результат, еще не окончательный потому что еще не совсем разобрался в настройках биоса материнки - пока эксперементирую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Schumi F1 сам не понимаю почему - у некоторых больше 120-ти а у других 89-90, зато смотри сюда: #77 это при LLC level 5 - я заметил что если зажимать эту опцию то система теряет стабильность. а вот где эта чертова энергосберегаемость отключается так и не пойму, вроде уже всё повырубал Spreed Spectrum, Vanderpool, C1E - достала это свистопляска напряжения и частот, подозреваю что от этого ниже результат в LinX.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
boomalex конечно SP1, со всеми обновлениями по сегодняшний день ( сегодня кстати 13 обновлений пришло ), мне кажеться что их количество зависит от функции энергосбережения потому что во время теста частота все время меняется.
а кстати я рано обрадовался - через 40 минут игры в BO получил синий экран, что еще раз доказывает что 10 проходов LinX далеко не показатель
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
machKim писал(а):
а кстати я рано обрадовался - через 40 минут игры в BO получил синий экран
Black Ops? Зафиксируй напряжение по vid процессора. Т.е. то, что автоматом должна ставить мать на этой частоте. Энергосберегайки включи, спред и остальное можно вернуть, т.к. от их отключения толку 0. Турбо буст в авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
То ли повышение температуры забортной, то ли хз, но стали возникать бсоды 124 в слабой нагрузке. Сейчас сценарий их появления выявил такой - появляются в 3д, под нагрузкой в виде игры Team Fortess 2, но не во время непосредственно игры, а в "промежуточных" моментах - во время нахождения в меню например. Т.е. как бы и нагрузка, но слабая.
Пробовал повышать Vcore на 1шаг до 1,38 по биосу (LLC снижал с Extreme до Ultrahigh), расслаблял тайминги памяти, повышал VccSA с 0,925 до 0,95.
Какие у меня есть версии:
1. Первая и основная. Т.к. бсоды возникают в слабой нагрузке (в простое бсодов ни разу не было - у меня активны энергосберегайки и частота проца снижается до 1600), то виноваты алгоритмы работы LLC. А именно, мне кажется, что бсоды возникают в момент, когда нагрузка оказывается достаточно высока чтобы проц вышел на рабочую частоту 5000мгц, но недостаточно сильна чтобы LLC повышало напряжение. В простое у меня напруга скачет 1,344-1,368 при установленных в биосе 1,375в. Думаю, что такой напруги может оказаться недостаточно. Что делать: думаю, нужно повышать Vcore в биосе ещё сильнее, при этом ослаблять режим LLC. С тем, чтобы напруги в простое и нагрузке хотя бы выровнялись.
2. Второе. Товарищ подсказывает, что ему в борьбе с бсодами 124 в 3д помогло повышение VccIO до 1,15-1,20в. Говорит, возможно был виноват PCI-E контроллер.