Оч Интересно разные проги почемут показывают Разный Напряг ???
они все мониторят не в одинаковую единицу времени. например - одна прога обновила показатели в 16ч.24м.33с. с интервалом в 3 секунды, а другая в 16.24.34 с интервалом 1 секунда, тут естественно не может быть одного и того же показателя т.к. напряжение не постоянное, все они среднеарифметические/округленные. вывод - проги показывают практически примерные показатели. хороший вольтметр мониторит в режиме реального времени или с микросекундными задержками. имхо
CheCha11 писал(а):
Пасиб ...сейчас Буду пробовать в Биос сделать Профиль .....думаю нужная весчь ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Для статистики разгона:
4800MHz, i5-3570K, Windows 7 x64 SP1, воздух, Vcore=1.280v, ASUS Sabertooth P67
Не пытался найти оптимальные настройки, кроме Linx ничего не гонял. На 5Ггц, на 1,28-1,30 - синий экран еще на загрузке. Дальше не пробовал - Mugen всеравно не даст )
Кто имел дело с процами у которых под крышкой термопаста (вроде в пеньках так тоже делали), скажите, на долго её хватает и через какое время она пересохнет и придется снимать крышку, чтобы поменять?
@r2r имхо, заводскую лучше сразу сменить ибо она шлак, а если уже все равно менять, то лучше на жм.... а так пару месяцем паста нормально продержится.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
@r2r меняют только желающие выжать максимум на воздухе или воде..... те же, кто не стремится разогнать до максимума вполне могут ничего не менять, если температуры не запредельные.... и да, как сказал grigosha, гарантия теряется....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Calculator писал(а):
Стакой напругой у вас должен взять и 4.6 , для 4.5 вполне хватит 1.250 .
Можно конечно попробовать поставить напряжение и поменьше но если не получится то и такое нормально. Процессоров много и все они очень разные, когда ставили рекорд на 7 ГГц было протестировано более 200 процессоров пока нашли подходящий. _________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1333 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
@r2r теоретически, если не гнать, то на долго, скорее всего своего приемника дождется.... хотя некоторые люди, которые трепанацию проводили, говорили что там уже не паста а высохщая и затвердевшая субстанция....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Я, конечно, понимаю, что термоинтерфейс кристал-крышка Ivy - злободневная тема. Но все же сроки жизнедеятельности термоинтерфейсов лучше обсуждать здесь - Термопаста + FAQ на первой странице или здесь - Засохший термоинтерфейс В рамках темы же имеем то, что имеем. И на это "имеем" есть теоретические 3 года гарантии, а срок службы еще больше. Почему 3 года? Да потому что BOX в плане термоинтерфейса равен TRAY, поэтому это будет самым разумным ответом. Есть на работе старый Intel Pentium 4 630 c боксовым кулером и штатным термоинтерфейсом, работает в разгоне без проблем и вмешательств уже с начала 2006 года, может что-то и засохло там.
Мужики подскажите, временно сижу на встроенной видушке ее мощность конеш поражает, играю во все игры на средних, но подскажите такой момент, какая у ней максимальная стабильная частота и при какой напруге, я сейчас поставил 1400 и офсет 040 это нормуль?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
4600MHz 1.3v память 2133 1.5v 10 12 12 28 1Т при меньшем вольтаже на проц уходит в бсод при линХ, подскажите в чем может быть проблема (разгонял вольтажом, энергосберегалки отключены все кроме С1E)?
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Последний раз редактировалось Adamanit 22.09.2012 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Adamanit Проблем нет, для 4.6 ГГц - 1.3 В нормальное напряжение. У меня при 4.5 - 1.296 В (максимум) и лучше всех разгон тестируется играми, так как все тесты проходил при сильно меньшем напряжении а в играх были проблемы. _________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1333 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 22.09.2012 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
а где проблема? 4,6 при 1,3 это норм! не все процы берут при меньшем вольтаже 4,6 пс. мой проц 4,5 работает стабильно лишь при 1,272v псс. линпак не подходит для выявления стабильности! прайм последней версии более точен!