Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 165 из 3086<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Ecowar
Не паникуйте,всё нормально у Вишеры на нормальных платах!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/nTZoy3WZ.png

Member
Всем привет. Вот объясните мне кто-нибудь, брал этот процессор AMD FX-8320 для ускорения обработки (конвертации) видео.
Купил его на замену Феном 955 BE, поставил, поработал с видео (конвертация из одного формата в другой в разных конверторах) и скажу следующее - к моему удивлению Феном 955 (без разгона) ни в чем не уступает по скорости (времени) конвертации, причём абсолютно!!!
Почему так? Где обещанная сногшибательная скорость AMD FX-83.. при работе с видео, о которой многие пишут, если учесть, что скорость обработки мультимедиа упирается непосредственно в процессор ??? Или конверторы не умеют работать со всеми 8-ядрами?
В msconfig я выставил все ядра. Или может в БИОСе (UEFI) нужно что то сделать ещё?
Опер.памяти 4 гб. Может её увеличить?
Систему устанавливал заново после смены процессора.
Подскажите кто-нибудь в чём может быть дело? а то пока разочарование от покупки. Процессор мне нужен только для этого, в игры не играю.

Member
Фото: 42
alexrus74111 писал(а):
Подскажите кто-нибудь в чём может быть дело?

могу предположить, что дело в софте, т.е. в конвертерах. :-)

Member
Фото: 1
alexrus74111 писал(а):
Всем привет. Вот объясните мне кто-нибудь, брал этот процессор AMD FX-8320 для ускорения обработки (конвертации) видео.
Купил его на замену Феном 955 BE, поставил, поработал с видео (конвертация из одного формата в другой в разных конверторах) и скажу следующее - к моему удивлению Феном 955 (без разгона) ни в чем не уступает по скорости (времени) конвертации, причём абсолютно!!!
Почему так? Где обещанная сногшибательная скорость AMD FX-83.. при работе с видео, о которой многие пишут, если учесть, что скорость обработки мультимедиа упирается непосредственно в процессор ??? Или конверторы не умеют работать со всеми 8-ядрами?
В msconfig я выставил все ядра. Или может в БИОСе (UEFI) нужно что то сделать ещё?
Опер.памяти 4 гб. Может её увеличить?
Систему устанавливал заново после смены процессора.
Подскажите кто-нибудь в чём может быть дело? а то пока разочарование от покупки. Процессор мне нужен только для этого, в игры не играю.

Ядра все активны? ;)

Member
Norton63 писал(а):
Ядра все активны?

А как это проверить? Впервые приобрел 8-ядерник, поэтому и спрашиваю здесь, может я чего то не сделал?
Если Вы имеете ввиду, все ли ядра выставил в msconfig, то да, все 8. Может ещё что то сделать надо?

Member
Фото: 0
alexrus74111 Чую это грабли кодеров из индии попробуйте в Х264 VFW или CLI прогнать и посмотреть параметр threads=* в MediaInfo.
Это единственный способ узнать об аппаратных ресурсах использованных при конвертации. Напомню что Corel и Adobe Premier все еще не корректно работают с "дор.строй техникой".
Заплаток на их софт продукты за 1000$ нет хотя давно обещали. :mad2: за что бабло такое не ясно.

Member
Еще интересных наблюдений есть у меня..

Вырубание АСС сразу срубает результат до 75 гфлопс.. Так оно у меня на авто стоит..
Попробовал выставить вручную множитель HT - и все завелось на 2600, получился 81 гфлопс..
Странно конечно, в биосе на авто определяется и отображается 2600, но по факту получается 2200.. Вручную все выставить - все ок..
CPU-NB ручные настройки вроде как ничего не меняют - везде как отображался дефолт так и отображается, на феноме все работало..
Вообще на эту мать уже 14 биосов вышло, последнему сегодня месяц как, и постоянно что-то правят :tooth: С самым первым биосом она даже тубан не могла нормально определить - выставляла 1400 МГц.. С переездом на вишеру у меня случилось приятное дополнение - с последним биосом ушли помехи при работе внешней звуковухи, возникавшие при включении, которые не лечились никак кроме перезагрузки - я всю голову изломал.. В биосе пофиксили что-то связанное с игровыми мышами..

koshabalaka cannibal_pro
Вот у вас получилось по 90 Гфлопс, только у одного на 4.6 вишеры, у второго на 4 буля.. Память одинаковая, разгон по шине и там и там, в случае вишеры поболее немного даже.. По вашей логике то ли ASUS M5A99X EVO пора записывать в недостойный разгона кал, то ли вишеры медленнее в этом тесте, который вполне мб адаптировали именно под буль, то ли я хз как это объяснить..

cannibal_pro писал(а):
хороший результат, у вас даже 80 не было

Ну так и память там 1600.. Я ж говорю, у меня переезд на 1333 съел пару гфлопс как минимум..

cannibal_pro писал(а):
я вам просто говорю что ваша МП слаба для 8 ядерника
о разгоне даже и мечтать вредно на такой

4 ГГц - штатный режим 8350, в поддерживаемых он есть.. Не вижу проблем..
То что дальше гнать нет смысла - понятно и так, и даже не в питальнике дело, а в температуре за 80 в ОССТ авх линпак..
Причем мх-4, лидер тестов, мля, зачем-то сливает моей древней кпт-8.. Магея просто какая-то, я рассчитывал десяток градусов скинуть..
За питальник я спокоен, у него теперь персональный обдув и за 90 он не выходит..
Просадки напряжения также видны и контролируемы..

Ecowar писал(а):
У меня в стоке как-то выдало 96.Неужели всётак мрачно у фхов.

Этот тест хорошо что вообще на них работает.. Раньше не работал, но заставили.. Естественно об оптимизациях речи не идет..
Как измеритель производительности его врядли стоит серьезно рассматривать, как грелку - да..
Правда в ОССТ грелка более эффективна..

Micha2 писал(а):
Не паникуйте,всё нормально у Вишеры на нормальных платах!

Нет инфы по памяти и NB..

Mike_Loki писал(а):
Пытался найти спецификации на свою память (чтоб узнать остальные значения таймингов), но кроме упомянутых 8-8-8-24-34 ничего не нашёл. Если есть иформация где можно порыть - заделитесь (судя по предыдущим сообщениям, Вы вопросом "выставление руками двух страниц таймингов" занимались)

Что-то есть в SPD, что-то можно посмотреть в прогах навроде MemSet / CPU Tweaker (на вишере обе не запускаются, нужна более старая платформа), из того что там предлагается по умолчанию, что-то можно нагуглить..
Как выставляет моя мать автоматом - вообще игнорит SPD, никакими 9-9-9-24, прописанными в SPD и не пахнет, если оставить все на самотек..
Помню еще на примере tRC - должно быть 33, мать ставит 47..

Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 237.07 КБ | Просмотров: 653 ]

Вот например инфа для 1333 плашек кингстон..

У меня пока так выставлено, сам еще не все осилил:

Вложение:
IMG_20130424_234315.jpg
IMG_20130424_234315.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 653 ]

Member
Фото: 3
Neibot писал(а):
koshabalaka cannibal_proВот у вас получилось по 90 Гфлопс, только у одного на 4.6 вишеры, у второго на 4 буля.. Память одинаковая, разгон по шине и там и там, в случае вишеры поболее немного даже.. По вашей логике то ли ASUS M5A99X EVO пора записывать в недостойный разгона кал, то ли вишеры медленнее в этом тесте, который вполне мб адаптировали именно под буль, то ли я хз как это объяснить..

Ккак это память одинаковая? :fingal: Или вы по частоте работы память сравняли? Я же даже модели не упоминал, лишь бренд. :beer: А гигафлопсы то всего-лишь цифры, хороший ориентир для разгоняльщика. Хорошо видно все прибавки и провалы, а камни между собой надо сравнивать более щепетильно и разносторонне. Явно видно то, что 3.5Ггц базовой частоты по сравнению с 4.6Ггц тормозят комп.Задумчивый какой-то чтоли. Чем ближе частота работы к пику, тем явно круче :crazy: Мне кажется нужно что-то придумать с теплопередачей от мосфетов, я отдирал разок радиатор, там терморезинка. Думал аккуратно на пасту поменять, но не стал, не уверен в хорошем прижиме :bandhead:

Member
alexrus74111 писал(а):
Может ещё что то сделать надо?

Назвать используемую софтину.

Member
Neibot
Цитата:
Вот у вас получилось по 90 Гфлопс, только у одного на 4.6 вишеры, у второго на 4 буля.. Память одинаковая, разгон по шине и там и там, в случае вишеры поболее немного даже.. По вашей логике то ли ASUS M5A99X EVO пора записывать в недостойный разгона кал, то ли вишеры медленнее в этом тесте, который вполне мб адаптировали именно под буль, то ли я хз как это объяснить..

нашел косяк, спасибо, нет там на 4Ггц 90Гфл там какой то косяк с изменением частот из под винды ...
я на своем CPU не могу догнать вишеру при одинаковых частотах, даже при том что у меня на 200 Мгц больше CPU NB
у koshabalaka он 2320 у меня 2500 и при этом всего 90 - 91 ГФл на идентичных настройках и более высоком CPUNB

ну и если снизить частоту до 4Ггц из под винды :D

похоже на чит)) этот скрин не действительный, остальные скрины делались с перезагрузкой с регулировкой из под биоса

Цитата:
Ну так и память там 1600.. Я ж говорю, у меня переезд на 1333 съел пару гфлопс как минимум..

память там была 2000, так же как и у меня

Member
Вроде разобрались =)

Итого у меня 81 на 1333..
1-2 гфлопса я прощу 5-летнему чипсету, который делали еще под ам2+, недовыставленным таймингам, особенностям автоматического АСС, который тоже, как выяснилось, влияет на результат очень даже (возможно, ручной даст более лучший результат, но лень), и просто возможным багам в биосе, который еще явно сыроват для вишер (всего лишь третий по счету с их поддержкой)..

Так и не успел потестить с более быстрой памятью =)

Member
Фото: 54
Neibot
Вам не жалко постоянно насиловать проц этими грелками!Деградирует ведь

Member
cannibal_pro писал(а):
память там была 2000, так же как и у меня

cannibal_pro писал(а):
Память: 2x4 Gb @ 1600MHz (9-9-9-28)

Обсуждаем этот пост: Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #10822355

Ecowar
А чего ему будет то? Деградация идет от высокого напряжения.. От высокой температуры - не слышал о таком.. Интелы и за 90 греют - хоть бы хны, не говоря о видеокартах - там от этого чипы отваливаются, но о деградации, при отсутствии жестких вольтмодов, я как-то не слыхал..
Понятно что 24/7 это не торт, но его никто жарить постоянно и не будет, вне линпака он выше 60 не греется..

Member
Neibot
просто я не вижу смысл в этом линпаке.результативней тестить в реальных приложениях,которыми постоянно пользуетесь

Member
Neibot а вы про этот пост... ну дык я на против памяти и указал что 1 Гфл плюсом, в общем уже выяснили что МП с 4 фазами питания не нужно рекомендовать для FX 8xxx, а уж тем более в разгоне, питальник слабый, греется сильно, проработат не долго

Ecowar реальные приложения уже могут зависеть не только от CPU но например и от HDD набором работающих приложений в фоне, и не нагружают они так сильно проц

Member
Ecowar стабильность =)
Стабильность должна быть в любых условиях, иначе можно изредка ловить ошибки или вылеты..
Я вот например подозреваю, что 1600 память у меня была не совсем стабильна, хотя юзал больше года и нормально было.. Но в линпаке ловятся ошибки, значит надо принимать меры..
Хотя по правде говоря, ловятся ошибки только в этом LinX, OCCT linpack+avx молотит вполне бодро, хотя и сильнее греет..

Member
Neibot OCCT - AVX / Linpack - FMA мож от сюда ноги растут...

Member
Neibot
При обычном пользовании вы никогда так не нагрузите проц как линХ

Member
Вот мой результат linxFMA

Но производительность лучше мерить чем-нибудь другим, например Cinebench 11.5, либо 3dmark CPU\Physics test.

Member
swatik вот физикой можно, там вишера делает буль сразу видно
но мы как бы проверяли не сам CPU а питальник МП

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 165 из 3086<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа