Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
ForeverFa11en у меня н60 (такая же помпа как на н80i-100i с серым вентилятором). Крышку не снимал, паста МХ-2. На частоте 4.1Ггц 1.158В. в линпаке 95-97 температура.
Всех с наступившим 2014 Да покорятся нам 5 ггц в этом году
Здравствуйте! i7-4770K, ASUS Z87-K Выставил с БИОСе множитель 42 и напряжение Vcore=1.2v. Компьютер так работает несколько месяцев, не греется, не сбоит. Теперь захотелось разогнать до 4.4-4.5, но при 4.4@1.25v моментально выскакивает BSOD, при 4.4@1.275v тоже BSOD. Выставил 4.4@1.315v: 30 минут в OCCT без сбоев, но через несколько часов игры ПК перегрузился. Т.е. стабильность будет достигнута при 4.4@1.33-1.35v, хотя у многих при такой напруге проц работает на гораздо большей частоте. Поэтому возник вопрос: это мне такой плохой экземпляр попался или я что-то неправильно делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Всех с наступившим!
Вот такой вопрос: будет ли нормально функционировать (с разгоном и без) проц 4770к/4670к с блоком питания Corsair GS700 http://www.regard.ru/catalog/tovar43259.htm ? Или нужен БП с ATX v2.4?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Nick писал(а):
это мне такой плохой экземпляр попался
Скорее всего. Разгон и тубрбобуст офф и смотрите VID.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Потом для тестов лучше использовать Prime95 2.81 или Linpack 0.6.5. Народ пишет, что если объем памяти меньше 6 ГБ, то лучше Prime. Я гонял по 12 часов.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: antagonist, Вы, видимо, имеете ввиду новую фишку Intel, реализованную в процах на ядре Haswell. Минимальный ток по шине 12 В - 0,05 А. Будет работать любой блок питания подходящей мощности. Просто не будет работать режим "глубокого сна". Ну или будет работать, но не корректно. У меня "старый" Chiftech 700 W. Все замечательно работает. А новую фишку просто отключил в биосе. Но если Вы только собираете систему, то лучше взять БП с поддержкой минимального тока.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Sonic1, нет, у меня уже есть вышеуказанный БП, причем покупался не так давно, и менять как бы не хотелось пока. А что это за функция глубокого сна, можно поподробнее для тех кто в танке, в чем ее смысл?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sonic1 писал(а):
И указанный Вами БП поддерживает Haswell: "GS700-Yes-100% Compatible with Haswell CPUs".
Все понятно, вопрос в таком случае снимается
А что это за функция глубокого сна, можно поподробнее для тех кто в танке, в чем ее смысл?
Лучше Википедии я не отвечу: "Гибернация (англ. hibernation — «зимняя спячка») — энергосберегающий режим операционной системы компьютера, позволяющий сохранять содержимое оперативной памяти на энергонезависимое устройство хранения данных (жесткий диск) перед выключением питания. В отличие от ждущего режима, при использовании гибернации подача энергии полностью прекращается. При включении содержимое памяти восстанавливается (загружается с диска в память), и пользователь может продолжить работу с того же места, на котором он остановился, так как все запущенные ранее программы продолжают выполняться."
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Sonic1 , так у меня на ноуте такая гибернизация на процессоре i5 2430m. Пользовался ей пару раз, и то, когда садилась батарея и ноут выключался А так я лучше все доделаю и выключу сам. Короче, как по мне - так обычная маркетинговая бесполезная функция.
Короче, как по мне - так обычная маркетинговая бесполезная функция.
не...не маркетинг. хасвелл в ультрабуки рвется. для него очень важна энергоэффективность.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: #77
Цитата:
Ну и, наконец, мы не могли обойти вниманием вопрос автономности — все-таки соревнуются два ультрабука. В качестве тестовой нагрузки было выбрано проигрывание HD видео. Здесь Haswell положил противника на обе лопатки. Более 6 часов против 3 с половиной! Убедительная победа, даже если учитывать, что процессор Ivy Bridge мощнее и прожорливее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
ForeverFa11en считаю ,неплотно у вас водаблок стоит к процессору - вода средняя, но получше воздуха будет ... сам хотел купить, отпишитесь если найдете причину ...
Сейчас этот форум просматривают: d1saster2, G.S.V и гости: 24