В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
OrionSP писал(а):
Просто с места монтажника не все технологии видны, особенно закрытые
ух ты ,так вы вообще ас ,смотрите то вас тут ща ФСБ накроет ас по закрытым технологиям блин заблудился в биосе свей материнки ужс,наверное страшно спалить чето?
Есть опыт сделать вырезы под ключи на процессоре, а не удалять ключи в разъеме материнской платы, как указывает пункт 2?
gerbert3 писал(а):
Порядок работ: 1. Наклейка переходника на процессор. 2. Удаление "ключей"(выступов) в разъеме материнской платы. При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к выходу оборудования.
круглым надфилем аккуратно сделал пропилы на проце
Спасибо, а аккуратность зашкаливать должна или +0,5 мм можно? Фото для образца не выложите? По нижней стороне видно, что если так вырезать, затрагваются контакты, страшновато еще и внутри какие-то связи разорвать.
Member
over999 писал(а):
Спасибо, а аккуратность зашкаливать должна или +0,5 мм можно? Фото для образца не выложите? По нижней стороне видно, что если так вырезать, затрагваются контакты, страшновато еще и внутри какие-то связи разорвать.
блин не заморачивался с фотками .. а жаль ,снимать очень неохота мего нинзю ,плата частых снятий может не видержать,если есть старый ну любой 775 проц ,возьми линейку желательно металл с полумилиметровыми делениями и отмерь от угла проца ,ну или на крайняк вставить в сокет и тонким маркером по ключу и процу проведи ,потом надфилем ,будет близко к ламельке контактной но до нее не допилять !!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
avtoelectrik писал(а):
не!! у меня пропил не достает до ламели чуток тела остается ,и все влазит
Вот тоже задумался - логичнее расточить проц, чем испортить сокет. С другой стороны -процессор дороже мамана (в моем случае будет) -отсюда и хочется и стремно.
Member
МистерХаус писал(а):
avtoelectrik писал(а): не!! у меня пропил не достает до ламели чуток тела остается ,и все влазит
Вот тоже задумался - логичнее расточить проц, чем испортить сокет. С другой стороны -процессор дороже мамана (в моем случае будет) -отсюда и хочется и стремно.
Immortal_X писал(а):
а можно ссылочку?
Вот тут есть , но на P5K -называется Карандашный Vdroop ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации). FAQ на первой странице темы. (суть проводишь по резистору карандашом -оставляя на нем графит ,затем запускаешь и тестируешь -смотришь как в нагрузке изменяется просадка, если слабо изменилась , выключаешь и проводишь еще раз -и так до победного, все просто -времени 10 мин.) Результат -в нагрузке проц не просаживался (пробовал на Q6600 на 3,2Ghz -просадок не стало)
Вообще действительно познавательно. Спасибо, камрады! Ну и DigiMakc отдельный респект, как буд-то одну "школу" прошли... Могу под каждым словом подписаться!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
МистерХаус писал(а):
Сколько людей столько и мнений...мне кажется что безопаснее таки на мамке ключи срезать (я паяльником за 2 сек просто проплавил тонким жалом). Со "своей колокольни" я советую именно этот метод (если именно срезать, то лучше смотреть гайды прежде так как пластик довольно жесткий и можно повредить ноги в сокете).
МистерХаус писал(а):
от тут есть , но на P5K -называется Карандашный Vdroop
Тоже немного добавлю...там должно быть указанно на сколько графитом понижать сопротивление...то есть исходное и после зарисовки. То есть сперва лучше всё же замерить на сколько снизил сопротивление а потом уже включать. Хоть это не вольтмод и на проц "многавольт" не пойдет.
Member
over999 писал(а):
так сделай фото, выдвнем в шапку темы
толкаете меня на преступление ,а вдруг наклейка отвалится ,там еще говорят что она через некоторое время держится только за счет прижима ,я то могу сфоткать ,но тогда вам будет хорошо а мне станет плохо ,думаю статистика пиляния процов без последствий говорит сама за себя
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд: фотка не моя но факт
статистика пиляния процов без последствий говорит сама за себя
Я ее еще не видел Такшта статстика мне говорит, что есть 2-3 человека которые это как бы сделали, но фотки не дают. На укроверах, кстати, пикчи не открываются. Такшта статистики как бы нет. Фотка, которая не твоя, тоже не факт - потому что не твоя. Откуда ты ее загрузил, ты тоже не стал показывать. Ее мог и тролл какой-нибудь жирнющй выложить. С нижней стороны фото нет. А если приглядываться, видно, что глубина прорезей как у стандартных, т.е. должна срезать пол-ламели
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
avtoelectrik писал(а):
она через некоторое время держится только за счет прижима
Суперклей к количестве 2 капель минимального размера решит проблему
avtoelectrik писал(а):
тогда вам будет хорошо а мне станет плохо
и тогда будет хорошо всем, а ты точно попадешь в шапку темы. На круг +10 к скиллам, +100500 к респекту.
KT писал(а):
Тоже немного добавлю...там должно быть указанно на сколько графитом понижать сопротивление...то есть исходное и после зарисовки. То есть сперва лучше всё же замерить на сколько снизил сопротивление а потом уже включать. Хоть это не вольтмод и на проц "многавольт" не пойдет.
Я делал его на p5B -deluxe. Грубо говоря красил карандашом резистор (без мультиметра),включал запускал нагрузку на процессор и смотрел по показаниям в нескольких прогах на сколько проседало давление. Где то с 3-го раза у меня получилось -без проседания вообще (напряжение замерло), понятно что в программах могут быть неточности по снятию сигнала с датчика, тем не менее на них я и увидел просадку в районе 0,05В и в них же увидел , что просадка исчезла. Года 4 назад сделал -до сих пор держится кустарный vdroop. По поводу срезания ключей согласен -там менее рисковано (действительно паяльником сплавил и делов), но с позиции логики -лучше сдлать в процессоре, т.к. материнка может помереть (это гораздо чаще случается, чем смерть процессора) и тогда в другой матери надо будет опять заморачиваться. Риск повредить проц -выше, как и стоимость проца, поэтому скорее всего буду пилить ключи.
Последний раз редактировалось МистерХаус 02.12.2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
over999 писал(а):
2-3 человека которые это как бы сделали
2-3 это уже много ,если бы у меня была запасная наклейка я бы без проблем сделал бы для всех в теме вклад ,но переходить на время опять на запасной е7500 неохота и за две недели этот 5450 прогревал уже не раз ,а китайский скотч доверия не внушает.Если сомневаетесь то лучше пилите сокет,но я еще подумаю,стремно канечно ... возможно всетаки сниму
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Внесу свои 5 копеек. Мать GIGABYTE GA-G41M-ES2L все встало без вопросов с биосом от китайцев (по ней еще никто не отписывался) В сравнении: Core 2 Duo E7500 (3400GHz) & Xeon E5450 (3000GHz)