Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
sahaprof писал(а):
Значит у нас восприятие игры по разному. Для кого то есть, а для кого то не заметно.
может у вас видео притормаживает?График фреймтайма видели?Какие там фризы,если всё ровненько? А то,что возможно вы называете фризами,так это не фризы,это следствие низкого ФПС,особенно сильно заметно по восприятию в момент поворота камеры (персонажа в игре) влево и/или вправо. Лечится банально снижением разрешения
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Последний раз редактировалось Hurtman 30.07.2019 23:34, всего редактировалось 1 раз.
может у вас видео притормаживает?График фреймтайма видели?Какие там фризы,если всё ровненько? А то,что возможно вы называете фризами,так это не фризы,это следствие низкого ФПС,особенно сильно заметно по восприятию в момент поворота камеры (персонажа в игре) влево и/или вправо. Лечится банально снижением разрешения,а то 15 ФПС никуда не годится
Пересмотрите внимательно с 43 секунды - там как раз начинаются фризы и их видно на графике. А то что статтерит при повороте камеры - это просто несоответствие скорости кадров скорости записи. На мониторе с G-sync в поворотах все плавно, мешают только указанные фризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 на 43секунде начинаются микростаттеры примерно на 5 сек, потом отпускает, потом над ручьём начинаются. Ясно. У кого глаз не видит микростаттеров - тому красная тряпка зрение застит. а так по видео всё прекрасно видно. Есть видео без микростатеров на интеле?
удалить старый чипсет перезагрузить поставить новый перезагрузить смотреть показания по СЕГОДНЯШНЕМУ райзен мастеру.
и при нагрузке он будет задираться до 1.45+, хотя в синьбенч20 у меня падал до 1.2+ весь апдейт для того чтобы не плакали по поводу 60 градусов и 1.45 на постоянке в простое.
Я раскрою секрет, мне допустим эти новые драйвера на чипсет не помогли. Наверное даже хуже стало
Member
ego0550 писал(а):
А то что статтерит при повороте камеры - это просто несоответствие скорости кадров скорости записи. На мониторе с G-sync в поворотах все плавно, мешают только указанные фризы.
нет,при низком ФПС так и будет статтерить при поворотах. У меня тоже моник с Г-Синком и я таким образом (в динамичной игре,где овер 140 ФПС рисуется) своим знакомым показывал разницу переключая режим моника 30/60/120/144 ФПС
ego0550 писал(а):
Пересмотрите внимательно с 43 секунды - там как раз начинаются фризы и их видно на графике.
Не надо смотреть на этот график игровой,по АБ у вас всё ровно. Вот у меня тоже на игровом графике фигню пилит,а АБ норм показывает:
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Вот у меня тоже на игровом графике фигню пилит,а АБ норм показывает:
У вас статерит еще хуже чем у него(чаще), на мое субъективное мнение) Совету в графике времени кадра поставить 50 и тогда будет заметнее как идет игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Установил новые дрова и план Рязань-Баланс... производительность в марках, винрарах и тамбовской гопнице поднялась на 5-10%. Латентность памяти и кеша третьего левела почти на десятку наносекунд ускорилась.
Member
sahaprof писал(а):
У вас статерит еще хуже чем у него(чаще)
Вы походу не понимаете ,что такое статтер ))) Можете глянуть любые тесты этой игры в ютубе хоть на 9700к хоть на 9900к там везде внутри игровой график будет рваный )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sahaprof писал(а):
Совету в графике времени кадра поставить 50 и тогда будет заметнее как идет игра.
А вот такие манипуляции ,кстати,статтеры и вызывают,когда опрос датчиков быстрее делают. К примеру я не использую FPS Monitor прогу , так как с ней почти все игры статтерят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11