Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Kireev_A писал(а):
Такс, ты запускал проц в асинхроне на 9*300. Если ты в синхроне не можешь запустить - логично.
Да в асинхроне даже на 285*9 не запускаеться. Комп пищит и всё!! Чё делать не знаю.У Меня тока в синхроне стабильная работа пошла на 259*9 и всё. Жаль(((( Может чё посоветуешь? Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды Может установки памяти не те у меня в биосе столько опций для памяти ..... Но однозначно что то не даёт запуститься компу даже на 285*9 , иногда пускаеться , но биос виснет прямо на опциях.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
БУНТАРЬ писал(а):
Ты наверно о видеокарте говоришь
Я говорю про CPU Test 3DMark05,
результаты этого теста сильно зависят от ПСП памяти,производительности видеокарты,
версии драйверов и х.з. ещё чего.
Так что он хорош только как тест стабильности системы,т.к. грузит на всю и проц и память и видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Решил проблему, прошил новый биос Странно, предыдущий был предпосленей версии.
В новой версии о исправлении этого глюка нет ни слова.
Предел камня 2.4Ггц на 1.55V И то, марк 05 в 3-ем тесте вылетает с некорректной операцией. Верну на 2.2ГГц или вообще на дефолт (учитывая влияние Мгц на ФПС). Быть может на БП 450-500вт и 1.6 Vcore вытянет 2.5Ггц, осталось тока такой БП купить
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Fat Al писал(а):
Я говорю про CPU Test 3DMark05
Большой разлёт у тебя получился, почему у меня биос виснет когда я частоту 285*9 выстовляю?? Виснет прямо на опциях!! В асинхроне из-за этого разогнать не удаёться.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
БУНТАРЬ На старой винде ты ставил игрухи где были ДХ9(обычно вместе идут с игрой последнии) последние а на диске с виндой стоят старые это первое и смотри в этом духе где то что то новое стояло а поставил с виндой что то старое из ПО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
БУНТАРЬ память твоя не способна значит к работе на таком синхроне... Тебе надо искать G.Skill, например, со штатной в 300 МГц... И будет тебе синхрон;)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Авов писал(а):
На старой винде ты ставил игрухи где были ДХ9(обычно вместе идут с игрой последнии) последние а на диске с виндой стоят старые это первое и смотри в этом духе
Гы Гы ....Я в курсах этого Гы смешно, но не такой же большой разлёт из-за дерект х, я все проги вкатал, которые были.
Выше описанна ситуация при которой это получилось: я убави частоту проца на 1Мг и такой прирост и тест визуально лучше проходился.
Люди, раздуплите, раньше был бартон, там шарил как гнать, а на днях взял венис 3200 на 939м сокете. маркировка ADA3200DAA4BW LBBWE 0551BPGW. Мать асус A8N-E. зашел в биос и прозрел, столько приколов разных. Расскажите как нужно лучче гнать, что за коефициент гипертранспорта, от чего он зависит и сколько нада ставить, ну и вообще с разгоном етих венисов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Sheff_77 ФАК факов. Долго писал... специально для таких как ты В конце инструкция, но вначале рекомендую прочитать целиком: http://l-b-h.org/kb.php?mode=article&k=11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
ectar Просто всё упёрлось в производительность видеокарты,
И я не вижу ни какого ухудшения результата,
обычный разброс для таких тестов,+-пара процентов.
Хочешь увидеть прирост от разгона проца/памяти то лучше погоняй CPU Test.
Народ , сохранилясь ли проблема ( сбоя в программе Prime на ядре винчестер ) на E6 ?
S&M и игрушки проходит на 2.8 Ghz, в Prime работает только на 2.75Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ded banzai
Ded banzai писал(а):
Народ , сохранилясь ли проблема ( сбоя в программе Prime на ядре винчестер ) на E6 ? S&M и игрушки проходит на 2.8 Ghz, в Prime работает только на 2.75Ghz
Это причина проца, а не прайма... Так что походу у тя проблема с процом все же сохранилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Взял на тестирование (манибэк рулит!) 2 веника Е6 51-й и 52-й недели прошлого года.
52-я неделя заработала на 2750 при 1.56 - не катит. Поднятие напруги до 1.61 (выше не буду) ничо не даёт.
Надеюсь на 51-ю неделю. Цель - минимум 2850. Если второй проц не выдаст - обменяю на другую пару, а потом еще раз, если ничо не выдет
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)