В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
[quote="[ AtoM ]"[переустановка ОС[/quote] Я писал выше что у меня дикие лаги,невозможно винду установить.У меня окно установка виндовс появляется после 15-20 минут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
WaR_Viking писал(а):
Уменьшите частоту шины
полгода под разгоном все было ace....... бывает вылет видеодрайвера происходит в ждущем режиме.... спасибо......это я сделаю в самую последнюю очередь для начала попробую обновить флешплейр, покопаться в панели инвидиа (что то нам изменить во вкладке физик) уменьшить частоту процессора видеокарты ну в итоге уменьшить шину процессора еще есть у кого нибудь какие предложения.... буду признателен
Продолжая борьбу с разгоном E5450 SLBBM, сменил ASUS P5K-VM на Gigabyte GA-P35-DS3 rev. 2.1, в довесок ещё и БП c кустайщины 450 Вт на китайщину Hipro HPA-500W. Экспериментировать ещё необходимо, но первые результаты такие: 3.6 ГГц, множитель х9, напруга пока что 1.3 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ДрозДЪ смотри до скольки просаживается в нагрузке, соответственно надо задирать чтоб в нагрузке было около 1,3 тогда разгон наверняка пойдет 4ггц+- ну и про напряжения северный мост фсб память не забывать.
ДрозДЪ смотри до скольки просаживается в нагрузке, соответственно надо задирать чтоб в нагрузке было около 1,3 тогда разгон наверняка пойдет 4ггц+- ну и про напряжения северный мост фсб память не забывать.
Если "верить" HWMonitor, то просаживается до 1.2. А сколько добавлять напруги на мост и память, если в них упрусь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
HitenG2 писал(а):
Я писал выше что у меня дикие лаги,невозможно винду установить.У меня окно установка виндовс появляется после 15-20 минут....
Это нормально на некоторых матерях нужно в первом меню в настройках отключать Floppy дисковод (там где время-дату выставляете), иногда в другом месте типа - интегированные устройства (точно уже не помню). Иногда еще попадается настройка типа: Репортировать Виндоус об отсутствии дисковода. Сто пудово поможет в зависании при установки винды 7.
Это нормально на некоторых матерях нужно в первом меню в настройках отключать Floppy дисковод (там где время-дату выставляете), иногда в другом месте типа - интегированные устройства (точно уже не помню). Иногда еще попадается настройка типа: Репортировать Виндоус об отсутствии дисковода. Сто пудово поможет в зависании при установки винды 7.
У меня нету в BIOS'e никакого Floppy или что то типа того....у Acer урезанные биосы,что очень плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Фото: 19
Всем, Здравия!
Не много по копавшись, кой-чего добился(если конечно можно считать это разумным). По крайней мере Аидовский 15 минутный тест прошел добром.
Че тока я не выставлял, как бы не пытался., одни синьки да краши в тесте. Вылаживаю скрины на ваш суд. )))) Прошу сильно не ржать, ибо неумека. только поверхностно пока))
Какие будут идеи? Чем еще можно прогнать на тест, подскажите(кроме аиды)? И да, спасибо за помощь ответившим, на мой хелп. Хоть как то я сдвинулся с места.
Member
lehoxs обрати внимание что в нагрузке у тебя напряжение просаживается до 1,2 в этом основная причина что не идет/ не шел разгон далее. а фсб терминатион возможно хватит и меньше (1,3-1,35). память мб тоже 2,1 но это смотря какая память...
Можно голову сломать с этими материнками. В итоге: Есть AsRock g31-ms, Е5450 Е0, GammaX 200, R9 270, 4Gb GoodRam DDR2
Хочется увеличить ОЗУ до 8Гб, для этого нужно поменять материнку. Выбор пал на GIGABYTE GA-EP43-S3L или GIGABYTE GA-EP43-DS3G (так и не удалось понять в чем их отличие). Как я понял, Р45 кроме как для разгона (до 4000Mhz+)и не нужна. Город большой и вариантов материнок много.
Раз уж есть возможность для разгона, то хочу до 3,6, хватит ли кулера?
Member
lehoxs тайминги можно 5-5-5-15 и транзакшином бустером экспериментировать чтоб пермформанс лвл стал 8 (смотреть в аида вкладка чипсет) Mituha GIGABYTE GA-EP43-DS3G чуть получше. можно брать если неохота сильно вкладываться и менять куллер.
Последний раз редактировалось Vasilis 30.01.2017 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Mituha писал(а):
GA-EP43-DS3G
даже гугль не знает про такую. он знает про ds3, без буквы Гэ в конце. более того, сайт гиги тоже не знает с буквой гэ. если без гэ - это таки она, то её и брать из этих двух. вообще, DS серия всяко лучше S серии, даже если внешне выглядят одинаково.
Mituha писал(а):
хочу до 3,6, хватит ли кулера?
ну кулер конечно дрэг ещё тот, честно говоря. удачные процы могут покорить 3,6 без поднятия напруги, тогда даже этот огрызок справится с охлаждением. а вот дальше... это надо владельцев этого гаммакса спрашивать.