Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
SRV1977 в окне хвинфо оставляю себе все параметры мониторинга напруги на ядра: https://ibb.co/LpJ3R7k , что дает представление о работе подсистемы питания на ядра в целом...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
на b450 TUF биос новый, из замеченного только cpu package на 1W меньше стал в минималке, разгон вроде тот-же остался как не брался IF1900 так и сейчас на ровном месте в простое рестарт, хоть и тест может 3 цикла крутить + игры...
Всем привет, у меня такая сборка: AMD Ryzen 7 3700X, ASUS X570 PRIME-P, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2Z3200C16 (2x8 ГБ DDR4-3200), Radeon RX 580 Series (8 ГБ), Корпус Zalman Z11 Plus (3 стандартных кулера - 1 перед, 1 верх, 1 зад). Это мой первый опыт использования АМД, хотел поинтересоваться, как справиться с конскими температурами? Кулер у меня Deepcool Gammax 400, но жду скоро по почте be quiet! Dark Rock TF Я уменьшил напряжение в биосе на проц до 1.2, выключил вроде турбобуст, чтоб пока нет нормального кулера, не скакали температуры. Снял боковую крышку, которая возле материнки. Удалось добиться примерно следующего.
Без нагрузки: Системная плата: 46-48 ЦП: 46-48 ЦП диод: 55-57 CPU Packed: 55-57 Диод РСН: 64-66 Диод ГП: 44-46 Под нагрузкой в ГТА 5 или World of Tanks: Системная плата: 60-68 ЦП: 64-72 ЦП диод: 64-72 CPU Packed: 64-68 Диод РСН: 76-82 Диод ГП: 76-82 плюс 10-20 градусов в среднем ко всем Без этого температура скачет до 95 на проц и 105 диод (VRM)
И плюсом проблема в играх, иногда в видео даже - подлагивание звука и подвисание картинки. При проверке LatencyMon в играх появляется следующее сообщение: Your system appears to be having trouble handling real-time audio and other tasks. You are likely to experience buffer underruns appearing as drop outs, clicks or pops. One or more DPC routines that belong to a driver running in your system appear to be executing for too long. At least one detected problem appears to be network related. In case you are using a WLAN adapter, try disabling it to get better results. One problem may be related to power management, disable CPU throttling settings in Control Panel and BIOS setup. Check for BIOS updates.
При этом биос самый последний, винда ставилась на чистый SSD 860 от Самсунг, дрова с официального сайта ASUS и AMD
Всем привет. Вчера собрал еще один комп. Ryzen 3600 oem + Asus B550 E Strix. В утилите Asus показывет разницу между температурой пакета и температурой CPU 10градусов. Норма? Аля 42 и 52. в Cinebench R20 3660, еще ничегоо не трогал в биосе, кроме профиля памяти. HW Info синий экран при запсуке
Но, я как понимаю это тот вольтаж, который выдает материнка...
Да, Vcore - то что выставлено в биосе+LLC.
SRV1977 писал(а):
...а не который процессор получает.
CPU Core Voltage (SVI2 TFN) - то, на котором процессор работает с учетом просадки (или запрашивает по шине SVI2 от контроллера...тут есть разница при авто или фиксе). И, наконец, есть CPU Core VID (Effective) - это напряжение, выставляемое автоматически (как вписано в P-state биоса), если его не менять оверрайдом или оффсетом. То есть по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Я писал(а):
Есть ли какие то накладные расходы при переключении между CCD0 и ССD1 в 3900 чего нет в например 3700?
есть только бонусы потому что изначально всё вообще разработано под два чиплета т.е. базовый процессор у нас 3950х 3900x - отключённый ядра в чиплетах 3950х 8 ядерники и ниже - удалённый чиплет и тут уже у нас половина скорости записи
[quote="LINAK"]veduk странно, мне 100% отключение этих двух контроллеров помогает от бзз, проверял раз 10У меня один из них не выключается вовсе - только удалить. Который второй, а первый выключился. Сейчас перезагружусь и посмотрю, что к чему