В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Фото: 19
Вопрос. Читая интернеты, нашел, что мол кеш второго уровня надо прописать в реестре, в системе ОС, если не правильно определяется. Так ли это? И как понять правильно ли определился. Или туфта все это?
И да, какое максимальное допустимое напряжение на ядро, возможно для Intel Xeon X5460?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Webanut писал(а):
Скажите пожалуйста, а обязательно ли отключать C1E при использовании Ксеона? Например, я вижу в описании E5440, что он поддерживает эту технологию. Может, всё-таки включить?
У меня на двух профильных Xeon'ах С1Е включен и проблем никаких не наблюдается.
А что тогда посоветуете из плат под ксеон(е5450 x5460)? Плата товарища. Он бы тоже свой старый ноут слил за 8-10 к. Видюхе есть у него на руках. Вот нужна мать, проц, оперативка. Мне вот это предложение понравилось тем, что я мать себе беру и докупаю ddr3 а ему камень и моя оперативка ну и p5ql-e
P5kc фуфло там 6 слотов озу, из них только 2 ддр3, что тебе даст это, не гонись ты за ддр3 . Лучше топовые 775 смотри из серии asus p5q, p5k. Msi p45. Если найдешь правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Luckymen писал(а):
что тебе даст это, не гонись ты за ддр3
возможность установить 8гб озу двумя планками, что облегчает жизнь и разгон P5kc в таком конфиге с небольшими доработками легко достигает производительность топовых плат и превосходит их. единствено что бывают неудачные платы, но они бывают и среди более серьезных плат. кто ж расскажет когда она после ремонты, грозы и тд.
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Noveon писал(а):
Скачал с ideafix bios MSI P35NEO3-F (1.4, только 65/45nm микрокоды, SLIC ASUS) и с оф. сайта, сравнил оригинал в папке с ideafix и оригинал с родного сайта с помощью Beyond Compare, показывает что они разные...
Member
ДрозДЪ писал(а):
Продолжая борьбу с разгоном E5450 SLBBM, сменил ASUS P5K-VM на Gigabyte GA-P35-DS3 rev. 2.1, в довесок ещё и БП c кустайщины 450 Вт на китайщину Hipro HPA-500W.Экспериментировать ещё необходимо, но первые результаты такие: 3.6 ГГц, множитель х9, напруга пока что 1.3 В.
У меня результат 3,6 ГГц получился наоборот: после смены P35-DS3 на P5K-VM НА P35 стабильно работает 445х9=4050
Мужики, понадобилась ddr2, думаю тут лучше всего спросить. Вот эту стоит брать? стоят две планки самсунга односторонние на 1гб каждая. С этими с али будут совместимы с приемлемой вероятностью?
ps Почему не создадите ветку по lga2011, 1366, 1156? 775-то уже всё.
Member
overweary
У меня 4 такие планки по 2Гб прекрасно работают. По поводу совместимости с другими - не могу сказать, но в SPD там тайминги стандартные зашиты (кстати, серийные номера у всех модулей в SPD одинаковые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
overweary писал(а):
а кто сказал, что их нет? есть даже обобщённая ветка по зионам: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты там и 2011 во всех ипостасях, и 1366, и даже про 1156 вроде есть...
Orbit Я полистал отзывы, вроде у всех двусторонние планки - 16чипов. То что и нужно. Не думаю, что материнка сможет увидеть модуль на 2гб с 8 чипами. Но в описании: "Number of chips do not affect ram use , can not be specified ,sent based on the batch of factory". Вот и думаю, как бы не прислал с 8 чипами. Спрошу наверное продавца об этом.
a1040 А, ну окей тогда. Я тут как раз и скрин нашёл в отзывах, подтверждающий это: https://ae01.alicdn.com/kf/UT81ZYLXMlXXXcUQpbXe.png - видно, что планка на 8 чипов именно двусторонняя, со стандартными таймингами - как у самсунга. Видно, что работает в паре с хёниксом на 1гб 8чиповым односторонним. Беру значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
overweary так и 1156 все уж точно. и 1366 все, и 2011 на подходе, говорят.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Orbit китайцы зашивают spd абсолютно с потолка, и чипы на одну планку лепят не то что с одной партии, а даже разных производителей. Лотерея, может повезет, может нет. Мне прислали их любимую поделку в точности как тут http://mysku.ru/blog/aliexpress/25511.html, но в отличии от ссылки у меня в spd 400-6-6-6-18, а по факту работает на 460-5-5-5-15. Повезло в этот раз.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Member
overweary писал(а):
Я туту ради интереса посмотрел цены на процы и платы под lga2011. Да, за 6 т.р. можно купить неплохой шестиядерный XEON, НО: плата под разгон даже б/у будет стоить от 10 т.р. Бюджет несопоставимый с LGA775.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ДрозДЪ На Gigabyte P35-DS3 - 445х9=4005 На ASUS P5K-VM - 400x9=3600