Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Может кто подсказать по серийникам райзенов, какие цифры отвечают за дату производства? И начиная с какой даты лучше брать 3600/3600х? Как я понял новые получше гонятся.
Может кто подсказать по серийникам райзенов, какие цифры отвечают за дату производства? И начиная с какой даты лучше брать 3600/3600х? Как я понял новые получше гонятся.
вчера взял в ОТ маркировка 2010. Только что тестировал 4400 при 1.3, результат в CB R20 - 3800. Хз норм не норм... Оставил 4200 на 1.25. Делал через Ryzen Master, как в биосе я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
zDeco писал(а):
у тебя есть батчкод #77
начиная с 2008 (восьмая неделя 2020 года) процессоры ведут себя бесподобно чем ближе дата к текущему дню, тем выше шанс получить что-то невероятное типа 4400мгц 1.24в фикс, которое проходит линкс или 4500 1.26в которое стабильно в сайнбенч и не крашит в играх
Лучше не надо, а то вон пост выше, чел взял 2010, а у него 4200 идет при 1.25в и СВ20 при 4400 выдает 3800 - хрень какая-то, вот те и 10я неделя 20го года))
Member
belayar писал(а):
чел взял 2010, а у него 4200 идет при 1.25в и СВ20 при 4400 выдает 3800 - хрень какая-то, вот те и 10я неделя 20го года))
это не настроенная система просто) нареканий по свежим батчам нет. пока без осечек (если конечно оставить за кадром просто сходу приезжающие трупы, которые не проходят приёмку) а у меня сведения аж целого поставщика и трёх сборщиков
вот 19 год подводил стабильно один из трёх камней то выше 1600 не едет IF то выше 4100мгц не едет камень при любом напряжении то кп не держит выше 3600мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
belayar Так тот кантик «шапку» не читал, написал же что все делал в RM, вот хрень и вышла. Что делать то, как заставить шапку читать. Походу скоро и память гнать начнут утилитами....
Member
belayar писал(а):
Только как раз бокс и не проверить - вскрыл и пипец ))
ничего с ним не будет плохого за 420$ смело бери проверь в окошке что там реально 2010
если вдруг каким-то чудом тебе попадётся уникальное г-но - сольёшь его за свои же 420$ распечатанным на следующий же день с формулировкой "райзен кал. ухожу на интел" прибежит толпа и отберёт с руками
если вдруг каким-то чудом тебе попадётся уникальное г-но - сольёшь его за свои же 420$ распечатанным на следующий же день с формулировкой "райзен кал. ухожу на интел" прибежит толпа и отберёт с руками
спасибо, не догодался бы сам)) завтра, если не поздно, возьму
Блиннн! мне предлагают box 3900x за 30тыс. запечатаный 2010 10я неделя 20й год. Возьму, а он вдруг пойдет 4200 только на 1.25-1.3в ...
да мне напрямую никто не ответил же тут. тыкнул пару вольтажей и пару тестов и все. Слабо напрямую ответить подсказать что не так, и куда смотреть. В играх 2080ти все нивелируют. Дети походу.