Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
KriptoAlex по своей 970ой понял что нагрузка на карту бывает разной, в том же крюве мониторинг показывает 100% нагрузку и 50 градусов, в тоже время в фоле четвёртом туже 100% нагрузку и 70 градусов, о чём то это может говорить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
MaxRock писал(а):
увидел дёрганую стрёмную картинку на ультрах и отсутствие перевода и вырубил, надо будет более конкретно глянуть fps
Ну русификатор уже давно выкинули, весит 2 гб и ставится за 30 сек. Игра полностью на русском. А дерганая может в настройках стоит ограничение в 30 фпс? Или кукурузит ЦП.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
MaxRock писал(а):
Nash13 А HT тогда что? 0_о
И как проверить взял ли HT и CPU/NB частоту или нет? У меня например они сейчас 2600 на 4700 камня (который впадает в тротлинг в R15...)
HT - hyper transport. Тут недавно грамотно расписывали что это, коротко - это шина, по которой данные между компонентами системы бегают.От ее разгона профита мало, у меня стоит на 2600. Я бы на твоем месте cpu/nb в 2200 скинул и напругу на них по vid cpu/nb выставил, это поможет снизить температуру процессора и найти его рабочие частоты и напругу без тротлинга. а уж потом с этим cpu/nb играться, далеко не все мамки на высоких частотах проца дают завести cpu/nb частотах 2600+. Но в играх это дает хороший приход. Цитрус тут давненько как-то кидал картинки из Dirt, там очень наглядно все было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
M_E_L писал(а):
А дерганая может в настройках стоит ограничение в 30 фпс? Или кукурузит ЦП.
Игра под интел. С амд не оч дружит. У меня никаких проблем.
MaxRock писал(а):
по своей 970ой понял что нагрузка на карту бывает разной, в том же крюве мониторинг показывает 100% нагрузку и 50 градусов, в тоже время в фоле четвёртом туже 100% нагрузку и 70 градусов, о чём то это может говорить...
Оптимизация похоже хороша...если скидываешь частоты а фпс не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s, ещё раз возвращаясь к вопросу VID vs разгон (и стараясь не скастовать Виктора в этот тред).
Случайно наткнулся в блоге одного железячника такое вот:
Цитата:
One interesting observation is that the processors that need less voltage to achieve a particular frequency also tend to be harder to cool (higher leakage?). Since my machines are limited by cooling (or power?) rather than voltage, I can’t make chips with low voltage run faster.
Залез в теорию - таки да.
Высокие утечки сток-исток - нужно меньшее напряжение на затворе, чтобы включить тразистор - утечки сильнее греют кристалл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Nash13 Тоесть по сути сначала нужно найти напряжение и частоты на которых камень будет стабильно работать без кукурузы, а только затем пробовать гнать HT и CPU/NB?
M_E_L Не заинтересовала игра, вот и не стал заморачиватся, вообще среди гонок в своё время только TD Unlimited заинтересовал, но его поддержка давно прекращена и по сети насладится так и не успел (деньги на собственные развлечения только недавно начал зарабатывать)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
MaxRock писал(а):
Тоесть по сути сначала нужно найти напряжение и частоты на которых камень будет стабильно работать без кукурузы, а только затем пробовать гнать HT и CPU/NB?
по отдельности ищи максимальные частоты проца, кп , памяти. Далее уже выставляй память 1866\2133( хотя у тебя 4 плашки по 8 гб, думаю тут 1866 с мин таймингами) Проц 4700 и кп 2400. Напруги индивидуально выставляй.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
avtoelectrik писал(а):
ЯЗАБАН
я тоже, упоротые фанбои пендосских фирм достали, как будто им оплачивают и методички выдают
просто стоит дилемма отдают 8320 за 3,5 ну и платка под него трешка, итого 6,5 упгрейд или 8 тыров 3570к плюс платка на него встанет в 4, итого 12, по стоимости в 2 раза разница, но получу ли ваще чтото в яве от перехода с фена на фх это вопрос
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
avtoelectrik писал(а):
Фены уже давно в хвосте плетутся.
хз по тестам равночастотный тубан несильно но перегоняет, а у него ведь на 2 ядра меньше
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
pakos2835 писал(а):
получу ли ваще чтото
я год назад перешел с фена 965 разогнанного до 4,0, память работала на 1800, кп не помню , даже стоковый FX8300 в гта 5 был круче. В разгоне сейчас в гта у меня 280х 100 грузится всегда. так что думай.
MaxRock писал(а):
Nash13 Тоесть по сути сначала нужно найти напряжение и частоты на которых камень будет стабильно работать без кукурузы, а только затем пробовать гнать HT и CPU/NB?
да, а иначе как определить от чего нестабильность.
MaxRock писал(а):
при попытке вручную выставить напругу система вообще перестаёт стартовать, пробовал вплоть до 1.6
фигня какая-то. все напруги выставить вручную, проц даунклокнуть до 4,0 ,нб до 2200, память до 1600, а уже потом подбирать рабочие напруги.