M_E_L В общем всё в скрине)) Система охлаждения на подобии вашей в планах, единственная загвоздка в том что нижний PCI-E слот у меня похоже имеет меньше линий чем у вас, потому что производительность ВК на нём падает, но это старые результаты с другим процессором и блоком питания, похоже новый набор обвеса (БП и водянка) открывает новые возможности, потому что как я писал ранее в Zalman`ом на 500W система не стартовала, хотя есть вероятность что я что-то просто забыл перенастроить
Дальше надо кушать гайды по разгону памяти, 1600 конечно хорошо, но интересно увидеть разницу на более высоких частотах
В общем огромная благодарность, спустя 3 месяца я заставил камень работать в полную силу)) Надеюсь...
Добавлено спустя 50 минут 30 секунд: Кстати протестировал The Crew, 60 FPS без просадок, но всеравно кажется что картинка дёрганая, если она пойдёт у жены на компе (550Ti, B60 2*3.5, 2*2Gb DDR2 ) то попробую поиграть с ней))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock писал(а):
Кстати протестировал The Crew, 60 FPS без просадок, но всеравно кажется что картинка дёрганая, если она пойдёт у жены на компе (550Ti, B60 2*3.5, 2*2Gb DDR2 ) то попробую поиграть с ней))
а ты кп погнал до 2600?я когда с 2400 уже как бы разгон перешел на 2600 то стало еще лучше ,вот именно эта дерготня( а это я так подозреваю обычные кратковременные просадки ) вообще исчезает,особенно видно в однопоточных кораблях ,в арморед вообще супер,танкам пофиг они и на ку 6600 на 3ггц сейчас на ультрах идут
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: прогнал синебенч ради интереса и показал даже больше со всем включенным в автозагрузке чем на кп 2400 и полностью очищенной автозагрузке и доп программ ,дает разгон кп еще как дает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
Таки готовые решения на рынке СВО имеют право на жизнь!))
Залман 10х оптима, стоит даже сейчас новая в магазине около 1800-2000р новая, что в 4 раза дешевле твоей бушной недоСВО. Пусть мне повезло с экземпляром, не суть важно, ибо достаточно новых кулеров и за 3000р, которые вполне должны вытягивать 4700 при 1.45, не говоря про бу.
9590 + недоСВО разве что для энтузиастов, я не могу назвать такую покупку практичной, и что у недоводянок есть право на жизнь. Это прост игрушка и не более.
MaxRock писал(а):
Кстати протестировал The Crew, 60 FPS без просадок, но всеравно кажется что картинка дёрганая
Тамм нет ничего такого от чего бы проц не тянул ее.
MaxRock писал(а):
Надеюсь...
Учитывая, что у тебя фризы в простых гоночках, явно еще что-то ни так. Энергосберегайки офф, АРМ офф, НРС мод он, в винде режим энергосбережения высокой производительности. Мониторинг хвинфо и ему подобные могут отжирать ресурсы и может фризить. Прочие софтовые затыки, настройки.
avtoelectrik писал(а):
танкам пофиг они и на ку 6600 на 3ггц сейчас на ультрах идут
Member
M_E_L писал(а):
У меня не идёт разгон КП выше 2400, а жаль. Что только не пробовал.
Я думаю ты что-то упустил. Даже самые печальные старые фх брали 2500. Скорее всего ты просто не достаточно учел эффект качелей и жлобишь дать больше напряжение на КП особенно это с учетом твоей не малой частоты ядер. А при 4800-5000 по ядрам надо что-то в районе 1.3-1.35v уже для КП на 2600, вопрос в том тянет ли твоя СВО или нет. Тебе не стоит греть проц выше 60 при таких параметрах.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 19.09.2016 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
M_E_L я сначала пробовал при питании 1.275 ,держится но вижу что что то не то с попугаями ,поставил 1.3в и все,уже перепробовал много стрессов ,синебенч несколько раз подряд это ж рендер походу нагрузка очень сильная и за пару прогонов прогрел до 69 градусов ,впринципе для перформы тяжело такие нагрузки держать,да и у меня там карлсоны на 1300 об два стоят ..тоесть она у меня не на всю мощь работает,но главное это тишина ,играми всеми что есть уже перетестил заодно и у видика максимум опредилил без поднятия напруги по частотам,процом доволен я вообщем как слон ,но вижу чеб не гробить его надо на перформу вешать вертушки более производительные но тихие ...они то и стоят собака как сама перформа ..такую температуру увидел только после трех прогонов синебенч , а так то и до 60 никогда не доходит при том что воздух и видяха греет при играх в корпусе он то у меня закрыт.
Member
M_E_L у меня на 1т только на 1600 память работает ,поставь 2т и фиг с ним то !!!!! на 2600 по кп камень куда бодрее а по памяти 1т или 2т ты и ничего не заметишь в играх,что же бенчи гонять всю жизнь что ли...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: давай и ту игрулю тести что вчера там проседала у тебя как там ее ...the crew вроди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
avtoelectrik писал(а):
,что же бенчи гонять всю жизнь что ли..
Да я и не гоняю, в основном игрушки малая играет . Нету времени попробовать, ща работаю до утра, сутра опять в Минск еду. Может в среду попробую. Если 2600/2133 заведу то прогоню линкс по новой, выложу скрины.
Добавлено спустя 57 секунд:
avtoelectrik писал(а):
что вчера там проседала
Да не проседала она у меня на FX особо, на i5 4590 проседала.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
C_i_t_r_u_s писал(а):
недоСВО разве что для энтузиастов
Зато освобождает околосокетное пространство с возможность добавить обдува =) на мой взгляд это всего один + ей с Башней так не получится,ну с мачо как у меня)Только если колхозить по страшному.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
OldBrave писал(а):
Поднял на 3 шага напряжение на CPU и вот результаты для статистики:
стремись к лучшему,напряжение NB core пробуй 1.25-1.30 и на проц накинуть не забудь 1.45-1.47
Вложения:
8300.PNG [ 3.41 КБ | Просмотров: 676 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Стоит Win 10 LTSB 10.0.14393,проблема такая,что винда не видит около 1 гига оперы,раньше показывало 7.9гб #77 Куда копать? в дополнительных параметрах загрузки выбираю максимум памяти жму применить,ребут и он сбрасывает на 0. #77 memory hole remapping отключен в биосе. Соррян за оффтопик,если что UPD: memory hole remapping включил и выключил всё заработало))
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 20.09.2016 21:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
avtoelectrik Не, выставлял по методичке Мела, не стал пока заморачиваться с памятью C_i_t_r_u_s Не спорю, с водянкой я конечно сглупил, но есть одно но, термодатчик с реобаса непосредственно у камня показывает 48 градусов, с обратной стороны 54 (как так 0_о) и учитывая что термодатчик самой водянки показывает 40 градусов в то время как на камне 45, думаю если смастерить охлаждение схожее с тем что на фотографиях у Мела, то на выходе можно попробовать покорить ваши 5.2 По поводу дёрганий в The Crew оказалось что в новом мониторе Game Mod призванный уменьшать задержки гробит не только чёткость, но и плавность, с отключенным Game Mod`ом все дёргания пропали, но это вообще нездоровая фигня, режим призванный доставлять максимум удовольствия вызывает падение кадров... P.S. Одна из причин почему не пошёл покупать перформу или что-то подобное - ниндзя имеющий полтора килограма веса, 8 тепловых трубок и 2*120мм крутилятора не справлялся с камнем, а чем по сути отличается перформа от ниндзи? Та же рассеивающая площадь, теже тепловые трубки
Enkvar Видео встроенное есть?
Добавлено спустя 33 секунды: Хотя глупый вопрос после того как заметишь подпись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
приобрел 8350 + аsus m5a99fx rev.2 еще не опробовал (жду хард и охлад.) но сразу же вопрос: проц 2016 года, кулер у них не от оем производителя кулер мастер, а какая-то шляпа. так вот он не устанавливается до конца — защелка не закрывается. я боюсь приложить силу что-бы ничего не сломать. это нормально, амд?
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
OldBrave писал(а):
Поднял на 3 шага напряжение на CPU и вот результаты для статистики:
Синебенч закину, ну ты его лучше перетести без мониторинга, а то он много отнимает ресурсов у таких бенчей. Линпак не могу добавить, ведь включены сберегайки и есть просадки ниже 94 минимальных для 4700. 1.45v на цпу-нб, у кого-то стальные яйца
MaxRock писал(а):
думаю если смастерить охлаждение схожее с тем что на фотографиях у Мела, то на выходе можно попробовать покорить ваши 5.2
5.2 в чем, а то для кого-то это в браузере странички открывать, кому-то рендерить. А если абсолютно везде стабильно, то у Мела его охлад еле справляется с 4900 по сути. Я 5.2 не покорял, пара тестов легких на такой частоте лишь балавством было, моя СВО достигла предела на 5000/2600, ей нужно кардинальное улучшение.
MaxRock писал(а):
P.S. Одна из причин почему не пошёл покупать перформу или что-то подобное - ниндзя имеющий полтора килограма веса, 8 тепловых трубок и 2*120мм крутилятора не справлялся с камнем, а чем по сути отличается перформа от ниндзи? Та же рассеивающая площадь, теже тепловые трубки
Ниндзя слишком устаревший кулер, а 8 трубок на ФХ можно сказать не работают, в лучшем случае работает 5-6 трубок.
elementaller писал(а):
приобрел 8350 + аsus m5a99fx rev.2
Скинь батч/фоток крышки и vid потом по возможности.
elementaller писал(а):
кулер у них не от оем производителя кулер мастер, а какая-то шляпа. так вот он не устанавливается до конца — защелка не закрывается. я боюсь приложить силу что-бы ничего не сломать. это нормально, амд?
Врят ли это проблема АМД, боксовый всегда легко ставился на эти защелки. Случайно ничего не забыл у защелки откинуть для ослабления? Там же флажок есть перекидной в двух положениях, своего рода как на термосе бидонах или старых термосах крышки подтягивает. Может и сам кулермастер чего намудрил. В любом случае не бойся, штатная рамка очень крепка, и бэкплейт штатный тоже очень добротный + у него в отличие от некоторых производителей нормальный вырез по середине под элементы МП, что не давит на них при сильном прижиме как в случае с бакплейтом у дипкулла например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s писал(а):
Скинь батч/фоток крышки и vid потом по возможности.
батч днем и фотки, а вид это напруга? тогда только после првого запуска. сайбер не взял, там чел цену ломанул под 3000грн. (этот асус я за 2000 взял новый)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Врят ли это проблема АМД, боксовый всегда легко ставился на эти защелки. Случайно ничего не забыл у защелки откинуть для ослабления? Там же флажок есть перекидной в двух положениях, своего рода как на термосе бидонах или старых термосах крышки подтягивает. Может и сам кулермастер чего намудрил.
ну ты прям обидел. у меня же есть еще одна система amd (брал для тестов a10 годавари) так там все норм было, да и сам кулер более качественный, чем это поделко ни пойми от кого
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5