Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мела его охлад еле справляется с 4900 по сути.
Может хорэ мою водянку унижать Скринам 100 лет, делал тест наспех если честно. (прошёл да прошёл) Тем более ещё на старой помпе. Ща все по другому перебрал, посмотрим что покажет
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
Ниндзя слишком устаревший кулер, а 8 трубок на ФХ можно сказать не работают, в лучшем случае работает 5-6 трубок.
У Ниндзи трубки в 2 этажа по 4 шт. сгруппированы. Так что работают все 8 (вопрос о эффективности работы второго этажа обсуждать не будем). Был у меня Ниндзя на 8320 камне, а у знакомых Перформа на таком-же камне, который я тоже разгонял. Одного поля ягоды, вот моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
mrrobinzon Сам говоришь работают все, а потом сам приравнял 8 к 5. Если бы работали полноценно все 8, разница была бы в пользу ниндзи. Для меня рабочие трубки это то что непосредственно имеет контакт над чипом, все остальное лишь помогает от части и не важно сбоку эти трубки или сверху.
M_E_L Моя тоже потеет, не волновайся. Все же в этом мире относительно, относительно воздуха и недоводянок у нас все хорошо. Но относительно топовых самосборных контуров, нам есть куда развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ребята .совсем не по теме ,но злобные админы overclockers.ru .видимо совсем уже офигев начали блокировать adblock Plus -то есть определять его наличие и не давать смотреть форум без отключения его.Понял что в скрипте находится проверка в body ,но так как не спец по ним совсем .может кто в личку напишет какой фильтр сделать для adblock plus .чтобы отключить проверку его наличия для форума .Anti Ad Block Killer не помогает блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s по сути мне надо понять откуда мать берёт 70+ градусов когда 3 независимых термодатчика (ещё один купил для проверки, думал реобас сума сошёл) показывают максимум 50 градусов на питальнике и вокруг сокета, есть вероятность что греется чип и обвязка диги? Надо ещё с обратной стороны мамы мосфеты охладить, но кидать туда голый радиатор как-то страшно, малоли что может замкнуть и плюс всеравно пока не могу перфорировать заднюю крышку (инструмента нет) и повешать туда куллер, а с открытыми крышками системник шумит ужасно, спать не даёт (менее метра от подушки до компа) M_E_L Ещё одна мелочь, у меня уголок от вК не позволит видеокарту опустить так же как у вас, а без него она провисает и довольно не культурно гнёт текстолит, остаётся вешать на мост маленькие крутиляторы, но и тут вопрос - на что вешать, ибо один двухсторонний скотч у меня уже поплыл от температуры (мост греется больше чем питальник 0_о), на термоклей или просто клей посадить не представляется возможным из-за формы радиатора (думаю сами знаете на сколько она грустная там...) и вообще есть мнение перейти с M5A99FX Pro R2.0 на Sabertooth 990FX R2.0 из-за большего количества фаз и соответственно меньшего тепловыделения с их стороны, пока только пугает цена и отсутствие клиента на мою M5A99FX, сложно работать в магазине компьютерной техники и приторговывать БУ на стороне
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Кстати насчёт The Crew, всё таки он лагает, но не картинкой, а физикой, такая-же фигня была когда на старом атлоне в tdu2 пытался играть, если я правильно понимаю косяк в модульности, камень редко нагружается выше 60 процентов, вК тоже не в полную силу работает, просадки по fps только в загрузках между катсценами... Гигафлопсы вроде выжал из камня, а играть его нормально так и не заставил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ffa1978это два дня как такая фигня творится,на двух компах одновременно ,на первом 10тка ,на втором хп ,на обоих пришлось ублок вырубить..да естественно это не често по отношению к нам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
avtoelectrik писал(а):
ffa1978 это два дня как такая фигня творится,на двух компах одновременно ,на первом 10тка ,на втором хп ,на обоих пришлось ублок вырубить..да естественно это не често по отношению к нам
если блокирую выполнение скриптов в ublock -то да реклама убирается и баннер их не выскакивает но перестает цитирование работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
avtoelectrik писал(а):
это два дня как такая фигня творится,на двух компах одновременно ,на первом 10тка ,на втором хп ,на обоих пришлось ублок вырубить..да естественно это не често по отношению к нам
А что делать, владельцы форума хотят отбить деньги на хостинг. Хотя ИМХО, этот форум уже только сносить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Kindbad писал(а):
Смотря что ты на компе делаешь и сколько денег есть.
сборки майна хостю, в виде клиент+сервер
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
avtoelectrik писал(а):
pakos2835 раз так плохо с феномом,то лучше наверное тебе подождать зен или брать интел минимум хасвелл,иначе фикс с коробки радости не принесет,а вот после правильного разгона и стабильной работы тогда да ,но надо жирный охлад,толковый бп ,память желательно 1866+ ....ну и мамка не полный хлам чтоб была .
то есть все таки вариант ивика будет лучше, хасвел то от него недалеко уходит 7% или сколько там с памятью сейчас вообще хорошо, старая дороже новой охлад думаю вытянет и бп тоже, видяха то не топ и кушает не много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
pakos2835 писал(а):
то есть все таки вариант ивика будет лучше, хасвел то от него недалеко уходит 7% или сколько там
у меня просто дома кроме ф икса есть и 1150 комп,там да стоит комп на B85 HD3 мамка проц g3258 4.5 ггц под тайфуном 120 +7870 ггц едишн ,тихо холодно но не интересно ,думаю скоро и5 туда прикупить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
avtoelectrik писал(а):
у меня просто дома кроме ф икса есть и 1150 комп,там да стоит комп на B85 HD3 мамка проц g3258 4.5 ггц под тайфуном 120 +7870 ггц едишн ,тихо холодно но не интересно ,думаю скоро и5 туда прикупить..
дак он двухядерный без хт конечно что там интересного, а вот разница двухядерных с хт по сравнению с i5, судя по здешнему тесту 6100 он i5 на пятки наступает, больно радужная картина, почему амд не внедрит такое
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разгон встроенного контроллера памяти разгоняет и Л3, практика личная показала, что это дает хорошую прибавку в играх, в особенности где проц тяжело тянет видяшку. Помнится атлоны сдувались перед феномами, я говорю не о том кривом сравнении со стоковым КП у фенома, а там где у фенома гнали КП с л3, атлон отставал на 5-10% по моим тестам. У фх и фенома тормозной л3 кеш, его надо обязательно гнать, можно получить до 15% прироста производительности по минимальному фпс.
да вот только видяшки [по тестам c очень донной интеграшкой] мне хватает примерно ~ GeForce 2 GTS, выше дает прибавку, но слабо
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 20.09.2016 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
по сути мне надо понять откуда мать берёт 70+
Это ж сокетный датчик, предположительно расположение его между сокетом и текстолитом. Понизить его температуру можно только обдувая околосокетное пространство как спереди, так и сзади платы. Ядра показывают адекватную температуру, только когда к 70 подойдут. Все что ниже можешь даже не смотреть, 50 градусов это липа. Сокетный датчик реальнее показывает текущую обстановку и нагрев процессора, до тех пор пока он горячее лучше ориентироваться на него, а вот когда уже ядра обгонят его надо смотреть на них.
MaxRock писал(а):
вообще есть мнение перейти с M5A99FX Pro R2.0 на Sabertooth 990FX R2.0 из-за большего количества фаз и соответственно меньшего тепловыделения с их стороны
Тепловыделение не изменится, у тебя процессор то жрать меньше не станет, от того что ты с 8 на 10 фаз уйдешь. Просто у тебя нагрузка по фазам раскидается и каждая фаза по отдельности будет лишь немногим меньше греться на сайбере. Учитывая что они всеравно все битком стоят, пользы по сути мало. По запасу тока 8 фаз твоей текущей МП за глаза для разгона вплоть до 5000. Тебе на обоих платах придется заниматься колхозом охлаждения ВРМ, к сожалению такова участь ам3+ сокета, на который все производители положили болт и делают для более жручей амдшной платформы откровенно говоря шляпную систему питания со шляпным радиатором. В то время как для 22/14нм экономных интелов и то мощнее система питания и лучший охлад на ВРМ, хотя казалось бы все должно быть наоборот.
MaxRock писал(а):
если я правильно понимаю косяк в модульности, камень редко нагружается выше 60 процентов,
Если стоит 10-ка все должно бегать отлично.
elementaller писал(а):
а как батч узнать?
elementaller писал(а):
вот чел, который продал мне фоткал
1605PGS свежий))
elementaller vid ядра всего 1.287v, от души камушек.
pakos2835 писал(а):
судя по здешнему тесту 6100 он i5 на пятки наступает
Это только у криворуких он наступает и без графиков времени кадра и графиков фпс. А стоит их увидеть как становится наглядная картина, что и3 6100 бедолага потеет, весь дергается и фризит, в то время как фх и и5 спокойно лежат себе под солнышком пока им и3 коктейли носит. Там где есть реальный многопоток, и3 6100 сольется. Там ФХ наступает на пятки и7 и бодается с и5, но никак не огрызок и3, который просто с треском просядет или будет подфризывать.