В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
juk_777 писал(а):
Причина?
х.з. есть подозрение что начал протекать кондер-электролит который стоит в параллель батарейке предлагал челу его поменять, но для этого пришлось бы разбирать комп, не захотел пришлось тупо выбросить батарейку и на ее внешние контакты напаять витушку к двум пальчиковым, которые прикрутил где то рядом получилось неэстетично, но надежно
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
По поводу сброса частоты, обнаружил такой процесс: disk trace.exe, который нагружает проц на 25%, если его отключить, то множитель сбрасывается как и должен. Нагуглить ничего не получилось, может кто сталкивался?
Это я с поисковика название скопировал, нашёл когда это приложение было создано и по дате глянул что устанавливалось в этот день. Из малознакомого была утилита Intel Driver Update, как то так. Удалил и пока вроде проблем нет.
Всем привет.Уже около недели пользуюсь xeon x5460.Захотелось разогнать.До этого разгоном не занимался.Почитал что можно 3.8 спокойно взять и люди гонят и выше. Кулер брал перед покупкой универсальный и что-то по серьезней хотелось.Взял Thermalright Macho Rev.A(BW) вот. Без разгона в покое 40.В тестах до 60 доходит.В 1 battlefield 55 иногда может скакнуть до 60. Залез в ai tweaker и поставил FSB с 333 до 360.Запустил, но тестами не прогонял. Посмотрел что в покое 45-50.Перезапустил и решил 400 выставить и посмотреть как пойдёт(пишут что стабильно на 3.8 работает и дальше нужна уже более тонкая настрой и пристальный мониторинг температур), система запустилась и я полез realtemp и включил тест prime95.И первый же этап где проц нагружают до 100%, температура поднялась за 70 и далее 75-77 на 33% теста. Дальше я уже не видел смысла ждать окончание теста.Максимальная рабочая температура заявлена интелом 70 градусов.Стал подбирать частоту шины и в итоге при 360 в максимальной нагрузке температура 65-68, с редкими скачками одного из 4х ядра до 70. Собственно вопрос,что я не так делаю? У людей с более бюджетными кулерами берутся частоты в 3.8. Все остальные значения в биосе выставлены на auto. CPU\PCIE Spread Spectrum отключены.Может что нужно поменять? Вольтаж выставить для всего? Но я спецом не лез туда поскольку не очень знаю что ставить чтоб не погореть.Или это придел для моей системы?И стоило брать Е серию(Тут ранее спрашивал перед покупкой, сказали с хорошим кулером и Х можно под разогнать, кстати так упоминали 3.8).Буду благодарен за ваши ответы. Руководствовался этим этим и этим. Мать P5QL-E Прикладываю скрины cpu-z: Вот что в Биосе
Вложения:
444.jpg [ 518.92 КБ | Просмотров: 1598 ]
Последний раз редактировалось slevin3286 04.02.2017 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Хочу забубенить на E5450 охлаждение Crown CM-4, но в инете на охлаждение фирмы Crown, вообще ни чего нет, ни тестов, ни отзывов, полный ноль. Может кто поделится опытом именно с Crown CM-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
slevin3286 В аиде тыкаете в сервис→тест стабильности системы. В нижнем окне есть зеленый параметр "CPU throttling" и во время прогона прайма смотрите, чтобы он был всегда на нуле. Только если будет больше нуля, то необходимо сбавлять частоту\напряжение. По температуре - все, что меньше 90 градусов относительно безопасно, поэтому 400 шину ставьте смело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
chigolberi В приведённой ссылке увидел TDP 160 W. По идее это будет как раз для 3600 MHz, выше уже может и не хватить, наверное.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
UberDodge При стоке 333х9=300 TDP 80 W, при повышении на 400х9=3600 TDP реально так сильно повышается, что даже рассевание 160 W может не хватить\в притык?
Есть чуть подороже - Crown CM-5 до 187 В разница в 140р.
slevin3286 В аиде тыкаете в сервис→тест стабильности системы. В нижнем окне есть зеленый параметр "CPU throttling" и во время прогона прайма смотрите, чтобы он был всегда на нуле. Только если будет больше нуля, то необходимо сбавлять частоту\напряжение. По температуре - все, что меньше 90 градусов относительно безопасно, поэтому 400 шину ставьте смело.
А как же рабочая температура 70? Можно разве так? На матери ничего не сгорит? Страшно порог в 70 переходить.Или повышение температуры за 70 не избежать при разгоне?(конечно на моей системе) Сейчас конечно проверю.А что с напряжением? Макс 1.35 от производителя стоит.Так-же в авто оставлять? Может кто ещё гнал х5460? Что у кого по температурным режимам? Выше в видео мужчина гонит x5470 и за 70 не выходит. Вот тут тоже не больше 70 и кулер загуглил макс 150TDW
slevin3286 вы тж макс выставили 85? в аиде тоже т-ра за 70?
Я в RealTemp выставил кричать при выше 70.Тестировал prime95.В аиде не помню сколько выдавало.Сейчас проверю при при FSB 360 температуру в аиде и как выше советовали троттлинг также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
если мачо недопиленный, то бишь горбатый - неудивительно. особенно красноречива Т покоя, 40 градусов в стоке - стописят процентов горбатый как спина бабы яги...