Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заметил что на цпу-з очень сильно проседает напруга, сделал перетест. Ничего не изменилось. В биосе - 1.175в. В простое - 1.155в, под нагрузкой linx - 1.123в 1.LLC.В биосе выставылено для cpu - llc3, для soc - llc2. Не идеально, но мне так нравится больше 2. Напряжения на основные компоненты: cpu - 1.175v, mem - 1.41v, soc - 1.125v, cldo - 0.9v
У меня вода, кастомка.
_________________ ryzen, gtx, water, drink
Последний раз редактировалось mozgolommm 23.07.2020 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
mozgolommm писал(а):
Ryzen 3600 оем ( 47неделя 2019год ). 4200mgz при 1.075в / 4400 при 1.175в / 4450 при 1.2375в / 4500 при 1.3в Причем я даже не знал о свежих батчах 3600, которые, скорее всего, идут в нарезку для серии xt Вот такая она, кремниевая лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Remarc спу-з, HWiNFO чето глючит ( при запуске линкса тупо подвисает и не хочет считывать xyligano я на этом форуме когда ты еще и не знал что такое овеклокерс))), не кипяти воду Скрины выложены
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: xyligano 4400 при 1.123 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Да уж... Чет мне со своими 4200мгц 1.3в даже читать ветку стыдно. Что бы линкс прошло - 4100мгц 1.2в нужно. Чувство лоха не покидает. Казлы ХОЧУ В БАН.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 23.07.2020 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
всем привет
насколько я понял, рузены нет смысла гнать, да? у меня сборка SFF (если так можно назвать), охлад thermalright axp-200 проц не трогал еще - на авто в синебенче получается примерно 2550-2600, но температура доходит до 75, автонапряжение 1,38В
как сбить температуру? фикс частоты + вручную напряжение прописать?
Member
x_amz писал(а):
как сбить температуру? фикс частоты + вручную напряжение прописать?
Да
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: AndreyHiTech , не переживай. Я сам случайно заметил что мой проц могет ))) Купил бидаи на вторичке за копейки (кстати, dr 2x16gb) и решил погонять, пока гонял память - обратил внимание на проц. У меня во главу "компьютерного угла" тишина на первом месте, так я особо и не гоняю, наоборот. Андервольтинг он такой Все скрытые способности системы изобличает. Начинаешь андервольтить и понимаешь что из себя железка представляет Заходишь на "оверы" после двухлетнего инактива и давай гнать все в щи.. Всем успехов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
1injener писал(а):
просто снижают производительность.
У него абсолютно релевантный результат гфлопс для частоты Проц действительно очень хорош Вопрос лишь в мониторинге реального напряжения vcore Но с другой стороны он его легко охладил, а значит там явно ниже 1.3в Но походу реально в нагрузке 1.123
да ладно)) щас первый раз запустил свой с множителем 43 (4300МГц), с напряжением 1.178В, полная стабильность - а толку-то ? ))) проц. то бомж-эконом-класса...
Member
Fley почти 20, просто последний скрин с кучей интернет вкладок программ Да и смотрю тебя вдохновил мой результат на перетест и правки в профиле сегодняшним числом ))) Devijack, водица )))
AMD выкатили новую версию чипсетного драйвера и впервые за долгое время обновили план питания (версия 6.0.0.3, была 5.0.0.0). Пробовал кто, есть изменения?