В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
chigolberi Если вольтаж не поднимать, то от повышения частоты TDP не сильно должен возрастать, это от повышения напряжения он начинает расти экспоненциально.
Vasilis А не проще ли зайти в Settings и принудительно по всем ядрам выставить TjMax 85C? Зачем же сразу удалять?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
slevin3286 просто удали реал темп и забудь про него.
Придерживать аиды? У меня просто ещё стоит другие проги стоят для мониторинг и они все приблизительно одинаково показывают. Аида единственная показывает на 10-15 градусов меньше Вот Так это что в принципе значит? Подымать частоту шины до 400 можно спокойно? Гляньте выше мой пост.Там где я фото биоса приложил.Всё верно в биосе настроено? Руководствовался видосами под 5470
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
UberDodge писал(а):
chigolberi Если вольтаж не поднимать, то от повышения частоты TDP не сильно должен возрастать, это от повышения напряжения он начинает расти экспоненциально.
Vasilis А не проще ли зайти в Settings и принудительно по всем ядрам выставить TjMax 85C? Зачем же сразу удалять?
Tj это температура каждого из ядра? А выше тогда что? Я не очень хорошо с прогой знаком.И почему 85?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
slevin3286 писал(а):
Подымать частоту шины до 400 можно спокойно?
хоть до 500 ! температура растёт от повышения напряжения , не от увеличения частоты ! во первых нужно выставить напряжение цпу 1,25, чего должно хватить для 4ггц и в аиде включить тест ТОЛЬКО FPU !!! смотреть что будет! а вот на авто напряжения-не удивляйтесь если погорите!
slevin3286 писал(а):
Tj это температура каждого из ядра? А выше тогда что? Я не очень хорошо с прогой знаком.И почему 85?
до 85 градусов по аиде можно работать абсолютно спокойно! с таким куллером 4,2 должен взять при 1,3в
а как уже задолбали советчики которые говорят что Х проц горячее Е ! у меня х5460 в стоке может работать на 1в !!! вообще в пассиве!
Всем спасибо кто ответил.Я благодарен вам за ваши ответы [ AtoM ] Спасибо что ответили.Буду смотреть по аиде. Что скажите по памяти? Я так понял после разгона проца,можно выставить тайминги и ггц. Или с моим плашками 400ггц вообще не стоит возиться? Они как я понял тоже же гоняться при разгоне проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
[ AtoM ] у меня e5450 в дефолте 0.8-0.9в могёт slevin3286 сейчас частота 400 на напряжении 1.15-1.16 под кулером 95W (Thermaltake golden orb 2), температура в стрессе доходит до 78 по ядру. Правильно подсказывают, до 85 по ядру нормально, после 85 начинается троттлинг, или синий экран начентся раньше 85, если напряжения не хватит. КПТ-8 УГ, STP-2 такое-же
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
[ AtoM ] у меня e5450 в дефолте 0.8-0.9в могёт slevin3286 сейчас частота 400 на напряжении 1.15-1.16 под кулером 95W (Thermaltake golden orb 2), температура в стрессе доходит до 78 по ядру. Правильно подсказывают, до 85 по ядру нормально, после 85 начинается троттлинг, или синий экран начентся раньше 85, если напряжения не хватит. КПТ-8 УГ, STP-2 такое-же
Блин у меня кпт-8 как раз.А что получше будет? Скажите в биосе всё норм выставлено?
Member
slevin3286 случайно купил в мелком магазине stars-612 , понравилась, кончилась, заказал на али ее, а китаец прислал stars-700, еще лучше, еще лежит в столе GD900-1, на распродаже брал тоже на али, по Российскому ассортименту ничего не скажу, взял импортозамещение STP-2 - один в один КПТ-8
Sergeykasa Спасибо.Надо заказать с али.Как раз кэшбек вернулся.
А что с памятью делать? если у неё уже частота стоит 422 в cpu-z если я поставлю 400 в биосе, это сбросит её до 400 или как? http://uploads.ru/?g=AubWK.jpg Выставил FSB 422 чтобы 4ггц было.уже 30 мин тест в аиде макс 75.Решил 10 градус разницы оставить для страховки(вдруг паста неожиданно высохнет за ночь))) Или весна ранняя)) )
[ AtoM ] Спустя получасового теста и 2 часа работы вылетел синий экран.Ничего такого не происходило(работал Хром,Фильм смотрел,качал с ориджина BF1).Температура была 40-45.Из-за чего бсод мог быть? Частота памяти была после разгона проца 422.А планки на 400.Комп перезагрузился, но не прошло и 5 минут с открытия виндовс, как снова перезагрузка,но уже на дефолтных параметрах.В этом дело? Или я что-то путаю в этом.Или надо было напряжение выставить для планок с авто (как писалось выше 1.15-1.16).Что в биосе вообще проставить нужно для меня оптимально.Подскажите если не затрудняю с ответом. Мой Биос Мои планки
Member
[ AtoM ] Я соврал. Давно было и забыл, минимально 1.08, ниже плата не может, выставил как у тебя 3.16Ггц, без проблем идет на 1.08v, но заявление, что Х не горячее, чем Е, не обосновано, интел дает x5450/120W - e5450/80W http://ark.intel.com/ru/compare/33083,34446 slevin3286 коды синьки надо гуглить. Памяти по стандарту на 800 должны соответсвовать тайминги 666-18 на напряжении 1.8v. Все что лучше, то просто лучше стандарта. Попробуй для начала руками в биосе прописать стандарт, если код синьки связан, конечно, с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
[ AtoM ] писал(а):
у меня х5460 в стоке может работать на 1в !!!
Sergeykasa писал(а):
у меня e5450 в дефолте 0.8-0.9в могёт
А можно доказательства или это художественный свист? Уже здесь просил проверить Linx на 1,065В. У меня даже на 2833МГц не проходит, а тут 3166МГц на 1В и 3000МГц на 0,9В. AtoM, Sergeykasa можете на 1,065В найти максимальную частоту прохождения Linx(3 прохода по 1,5ГБ - это минуты 3 теста)?
Всем привет, такой вопрос. Имеется материна Jetway bi-100 и проц xeon x5460. Микрокоды не обновлял, т.к. в биосе встроенной функции прошивки нет, а так боюсь испортить. Так вот, процессор без перепрошивки работает нормально, винда 10-ая установилась без проблем, НО температура в большинстве программ в простое показывает в районе 60 градусов, а тем временем в SpeedFan температура держится на уровне 40градусов. Кому верить? Стоит ли пробовать перепрошивать биос?