Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 166 из 399<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
mordochka писал(а):
Сейчас за окном +5. Системник на подоконнике, северная сторона,дырка под подоконником на улицу ( два дня долбил ), гофрированный воздуховод подает воздух

ухахаха )))))) отжег ) теперь понятно про температуры, ты вообще можешь в пассиф поставить, вот тебе еще идея:
видел внешние блоки для кондиционеров ? они за окном висят на стене дома, так вот, делай кожух дополнительный на системник и туда его, а провода заведешь в квартиру !!! дырки все заткнешь и не шума нет и охлаждение супер и в комнате тепло и места больше )))))))))))

Member
RendeR_AVV У меня второй этаж-как пить дать спиндят. У нас вообще выше пяти этажей нет домов,землетрус возможен видите ли.. Я сторонник радикального решения проблем. У меня давно витает идея купить небольшую морозилку и поставить туда системник, единственная проблема как вывести корректно провода. Конденсат?? Навряд ли. Ставишь горячую кастрюлю с супом в холодильник разве она покрывается конденсатом? Нет. Периодическое открывание двери? Так сейчас все морозилки уже давно NO FROST. И самый банальный вариант-морозилка просто не справится если еще GTX280 в разгоне(через месяц) к кваду добавить. Что скажешь? По моему тут только опыты помогут.

Member
Фото: 29
RendeR_AVV в россии нормальной воды не найти во-первых
во вторых хорошая вода эфективнее воздуха градусов на 15-20
а проточка и более! зайди в тему по водяному охлаждению и посмотри

Member
Фото: 69
blin25 Т.е. на сколько я понял мои 70 град. это нормально?

Member
Фото: 0
RendeR_AVV писал(а):
я пробывал вот что, одну и ту же частоту но с разными множителями, так вот, чем выше множитель, тем вольтаж нужен меньший, не много конечно, НО факт!

ну может я не прав, но если множитель меньше, то соответственно частота шины выше (при той же частоте проца), отсюда стабильность страдает, следовательно и вольтаж требуется поболее. У меня Q6600(G0) на 400*8 стабильнее работает чем на 450*7 при одинаковых вольтажах, потому как нагрузка на шину(и остальные компоненты) меньше.
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Provider у меня при 1.36В на ядрах под SnM на 100% fpu-test 70*-74*C.

Заблокирован
Заблокирован
garison87 писал(а):
RendeR_AVV в россии нормальной воды не найти во-первых
во вторых хорошая вода эфективнее воздуха градусов на 15-20
а проточка и более! зайди в тему по водяному охлаждению и посмотри
Бесполезно спорить с двоечниками. Чем по вашему быстрее можно охладить кусок меди, под которым находится крышка проца, кристалл которого может за 5 сек. разогреться до 80 град? Вода и то не успевает, поэтому люди делают проток 7-10 градусной водопроводной или чиллер ставят(не говоря уже о фреонках и жидком азоте). Другое дело что нахрен это надо?Но если надо альтернатив-то нет. Я вот сам мечтаю о временах, когда начнут крышки процов для водянки покрывать медными волосами. Пластина-крышка-кристалл потери и зверская инерция. А так дал воду на волосатую крышку и радуйся:D

Junior
Подскажите, у меня Q6600, мать Asus P5K, проц разогнал до 3200 но в тестах эвереста проседает напруга, в режиме ожидания 1.264 под нагрузкой 1.184 , в биосе напругу выставил 1.350 но это не помогает, что может быть?

Member
Фото: 57
Kamchat Хилое питалово на мб, включайте load-line calibration и делайте vdroop мод.

Member
MAxS LeVin не хилое питалово, а норма жизни хотя Интел списывает это на мол какието свои спецификации. Под любой нагрузкой питалово проседает и не только на процах, в пример вам БП там тоже падение есть при нагрузке по сравнению с простоем, хотя сейчас уже почти во всех коррекция напряжений реавлизована

Member
Kamchat писал(а):
Подскажите, у меня Q6600, мать Asus P5K, проц разогнал до 3200 но в тестах эвереста проседает напруга, в режиме ожидания 1.264 под нагрузкой 1.184 , в биосе напругу выставил 1.350 но это не помогает, что может быть?

а что ты хочешь от самой простой бюджетной P5K ??? у меня P5K Premium, при нагрузке вольтаж на проце не просидает вообще !!! разгон профильный.
с MAxS LeVin согласен наполовину,
MAxS LeVin писал(а):
включайте load-line calibration

хотя при нагрузке питание 12 вольт проседает до 11,7- 11,6, но проц стабилен в ОССТ
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
mordochka морозилку в топку !!!
даю подсказку N2 :
ребята ставят маленькие кондишены и через говру заводят нужную им темпу в корпус
без заморочей и универсально !!!
Добавлено спустя 55 секунд
но это только летом (
фреон ? тогда !

Junior
Привет братьям overклокерам))хочу вот выложить скрин с ОССТ.прокоментируйте проседание напруги в норме аль нет

Member
Фото: 57
У меня напряг на P5K-E с дроп модом и включенной калибрацией и то на кваде садится под линпаком с 1,40 до 1,384. Под остальными нагрузками колебаний нету. +12 почти не колеблется :)

Junior
И еще вопрос не могу въехать как профиль у юзеров просматривать?нажимаю на ник,а он в сообщении только отмечается внизу.

Member
справа страницы

Member
Q6600, конфа в профиле. Не хочет заводиться выше 405Mhz по FSB на пониженном множителе. Притом, что большую эффективную частоту при повышенном множителе берет. Это норм.?

Вопрос N2: 2.4@3.4Ghz@1.5V, G0, VID 1.3V, температура 75 по ядрам. Нормально? Напряжение не высокое для деградации и пр.? Спасибо.

Member
Фото: 69
Помогите разогнать Q6600, а то запарился я уже с ним. Настройки в биосе такие:

CPU Ratio Setting [Auto]
FSB Strap to North Bridge [Auto]
FSB Frequency [380]
PCI-E Frequency [101]
DRAM Frequency [DDR2 913]
DRAM Command Rate [2N]

Cas# Latency [5]
RAS# to CAS# Delay [5]
RAS# PRE Time [5]
RAS# ACT Time [15]
RAS# to RAS# Delay [3]
REF Cycle Delay [45]
Write Recovery Time [5]
Write to Read Delay [11]
Read to PRE Time [3]

DRAM Static Read Control [Auto]
Translation Booster [Auto]

CPU Voltage [1.4750v]
CPU PLL Voltage [1.70v]
FSB Termination Voltage [1.30v]
DRAM Voltage [2.10v]
NB Voltage [1.40v]
SB Voltage [1.20v]
Clock Over-Charging Voltage [0.90v]
Load-Line Calibration [Enable]
CPU GTL Reference [Auto]
NB GTL Reference [Auto]

С такими настройками загружает винду, но ОССТ не проходит, при этом темпа доходит до 70-73 град. Память проходит MemTest при таких же таймингах на 1000 мгц. Охлаждение ТТ ВТ с выравненным и отполированным основанием. Проц Q6600 (G0), Vid 1.3250. Мать Asus P5K-E.

ЗЫ. До этого был АМД, поэтому всех тонкостей разгона Интелов не знаю, тем более квадов... Большое спасибо!

Member
2 Bougi - работаю с прогами от Boris , и им подобными в 3D видео
=========================================
вобщем сделал Vdroop материнки , причем делал сам патому как , то что тут указано не плясало с разводкой матери
два часа пристального разглядывания контактов микросхемы в линзу и острозаточеный паяльник
напруга перестала проседать под нагрузкой , чему рад был безмерно
ставишь 1.350(в биос ) так и есть , ставишь 1.425 стоит мертво хоть в прайме хоть в S&M
===========
пошел искать приличное водяное охлаждение . не нашел
по ходу уговорили меня попробовать IFX-14
еще полтора часа сборки этого лего в четыре руки , и установка материнки с этим монстром в корпус
вобщем выпал в осадок когда увидел результат
Qwad 3.600 (Vid 1.325) / 1.375v / t 59 max ( на ядрах) при 3-х часовом прогоне в PRIME 95
IFX-14 без кулера вообще !!!!!
в режиме покоя t 36*C (на ядрах)
====================
на днях сделаю фотку фрагмента матери DS3R и S3 (разводка одинаковая) Vdroop

Member
Jackal143 писал(а):
Вопрос N2: 2.4@3.4Ghz@1.5V, G0, VID 1.3V, температура 75 по ядрам. Нормально? Напряжение не высокое для деградации и пр.? Спасибо

вообще высоковато !!! это из-за VID, но можешь ее снизить, тут кулер менять или тюнить твой
Provider писал(а):
Помогите разогнать Q6600, а то запарился я уже с ним. Настройки в биосе такие:

на днях я тут постил настройки для таких мамок, так что посмотри ранее... если что пиши мне в личку/асю...
Shapig писал(а):
Qwad 3.600 (Vid 1.325) / 1.375v / t 59 max ( на ядрах) при 3-х часовом прогоне в PRIME 95IFX-14 без кулера вообще !!!!!в режиме покоя t 36*C (на ядрах)

и какой вольтаж ? при твоем большом VID думаю не маленький и напиши пожалуйста чем именно ты мерял темпу и какая версия !
протесть в ОССТ 2,0,0а с быстрым кулером !!!

Member
Цитата:
и какой вольтаж ?

я ведь написал
1.375v реальных без просадки напруги (так поставил в биос , так и проги показывают после Vdroop материнки)
напруга если и падает то на 0,005в
темп меряю Core Temp 0.99
===============
да простят меня гуру этого форума
осмелюсь высказать еще одно свое ИМХО
но мне кажется что Vid ни есть критерием возможностей процессора
более того , я столкнулся с тем что чем меньше Vid тем горячее проц
мне кажется что разгон проца больше зависит от материнки (после проделаных манипуляций (в моем случае )) ,чем от Vid Qwad
все упирается в локальный разогрев кристалла и стабильность напряжения на нем
============
остановился пока на 3280 чтоб не издеваться над железом и 1,365в
T min 37*C , мах 59*С в (издевательсте) Prime 95 в течение нескольких часов
IFX-14 без кулера !!!
==========
тишина и покой торжествуют

Member
Shapig писал(а):
мне кажется что Vid ни есть критерием возможностей процессораболее того , я столкнулся с тем что чем меньше Vid тем горячее процмне кажется что разгон проца больше зависит от материнки (после проделаных манипуляций (в моем случае )) ,чем от Vid Qwadвсе упирается в локальный разогрев кристалла и стабильность напряжения на нем

да, согласен, однозначно сказать тут сложно, как правильно, чем больше инфы будет , тем понятнее
вот потестил тут:
проц Q6600, разгон убран полностью
функции энергосбережения при простое отключены
что есть VID проца ?
вот что имеем по напряжениям проца:

без разгона 2400 Auto:
1.208 в биосе в Hardware Monitor
1.22 эверест 4.50.1330
1.2500 CoreTemp 0.99
1.216 CPU-Z 1.45
1.22 ОССТ 2.0.0а

теперь разгон 9х355=3200:
1.225 выставленно в биосе
1.200 в биосе в Hardware Monitor
1.20 эверест 4.50.1330
1.2500 CoreTemp 0.99
1.200 CPU-Z 1.45
1.20 ОССТ 2.0.0а
максимальная темпа ядер в ОССТ 51 градус

теперь разгон 9х400=3600:
1.400 выставленно в биосе
1.376 в биосе в Hardware Monitor
1.38 эверест 4.50.1330
1.2500 CoreTemp 0.99
1.376 CPU-Z 1.45
1.38 ОССТ 2.0.0а
максимальная темпа ядер в ОССТ 67 градусов
максимальная темпа ядер в Prime95 56 градусов
температура в комнате +25
все остальное профильное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 166 из 399<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа