Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
mordochka писал(а):
Сейчас за окном +5. Системник на подоконнике, северная сторона,дырка под подоконником на улицу ( два дня долбил ), гофрированный воздуховод подает воздух
ухахаха )))))) отжег ) теперь понятно про температуры, ты вообще можешь в пассиф поставить, вот тебе еще идея:
видел внешние блоки для кондиционеров ? они за окном висят на стене дома, так вот, делай кожух дополнительный на системник и туда его, а провода заведешь в квартиру !!! дырки все заткнешь и не шума нет и охлаждение супер и в комнате тепло и места больше )))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
RendeR_AVV У меня второй этаж-как пить дать спиндят. У нас вообще выше пяти этажей нет домов,землетрус возможен видите ли.. Я сторонник радикального решения проблем. У меня давно витает идея купить небольшую морозилку и поставить туда системник, единственная проблема как вывести корректно провода. Конденсат?? Навряд ли. Ставишь горячую кастрюлю с супом в холодильник разве она покрывается конденсатом? Нет. Периодическое открывание двери? Так сейчас все морозилки уже давно NO FROST. И самый банальный вариант-морозилка просто не справится если еще GTX280 в разгоне(через месяц) к кваду добавить. Что скажешь? По моему тут только опыты помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
RendeR_AVVв россии нормальной воды не найти во-первых во вторых хорошая вода эфективнее воздуха градусов на 15-20 а проточка и более! зайди в тему по водяному охлаждению и посмотри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RendeR_AVV писал(а):
я пробывал вот что, одну и ту же частоту но с разными множителями, так вот, чем выше множитель, тем вольтаж нужен меньший, не много конечно, НО факт!
ну может я не прав, но если множитель меньше, то соответственно частота шины выше (при той же частоте проца), отсюда стабильность страдает, следовательно и вольтаж требуется поболее. У меня Q6600(G0) на 400*8 стабильнее работает чем на 450*7 при одинаковых вольтажах, потому как нагрузка на шину(и остальные компоненты) меньше. Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд Provider у меня при 1.36В на ядрах под SnM на 100% fpu-test 70*-74*C.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
garison87 писал(а):
RendeR_AVVв россии нормальной воды не найти во-первых во вторых хорошая вода эфективнее воздуха градусов на 15-20 а проточка и более! зайди в тему по водяному охлаждению и посмотри
Бесполезно спорить с двоечниками. Чем по вашему быстрее можно охладить кусок меди, под которым находится крышка проца, кристалл которого может за 5 сек. разогреться до 80 град? Вода и то не успевает, поэтому люди делают проток 7-10 градусной водопроводной или чиллер ставят(не говоря уже о фреонках и жидком азоте). Другое дело что нахрен это надо?Но если надо альтернатив-то нет. Я вот сам мечтаю о временах, когда начнут крышки процов для водянки покрывать медными волосами. Пластина-крышка-кристалл потери и зверская инерция. А так дал воду на волосатую крышку и радуйся:D
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Камчатка
Подскажите, у меня Q6600, мать Asus P5K, проц разогнал до 3200 но в тестах эвереста проседает напруга, в режиме ожидания 1.264 под нагрузкой 1.184 , в биосе напругу выставил 1.350 но это не помогает, что может быть?
_________________ Относись к людям, так как хочешь что бы они к тебе относились и так как они относятся к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
MAxS LeVin не хилое питалово, а норма жизни хотя Интел списывает это на мол какието свои спецификации. Под любой нагрузкой питалово проседает и не только на процах, в пример вам БП там тоже падение есть при нагрузке по сравнению с простоем, хотя сейчас уже почти во всех коррекция напряжений реавлизована
Member
Kamchat писал(а):
Подскажите, у меня Q6600, мать Asus P5K, проц разогнал до 3200 но в тестах эвереста проседает напруга, в режиме ожидания 1.264 под нагрузкой 1.184 , в биосе напругу выставил 1.350 но это не помогает, что может быть?
а что ты хочешь от самой простой бюджетной P5K ??? у меня P5K Premium, при нагрузке вольтаж на проце не просидает вообще !!! разгон профильный. с MAxS LeVin согласен наполовину,
MAxS LeVin писал(а):
включайте load-line calibration
хотя при нагрузке питание 12 вольт проседает до 11,7- 11,6, но проц стабилен в ОССТ Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд mordochka морозилку в топку !!!
даю подсказку N2 :
ребята ставят маленькие кондишены и через говру заводят нужную им темпу в корпус
без заморочей и универсально !!! Добавлено спустя 55 секунд но это только летом (
фреон ? тогда !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
У меня напряг на P5K-E с дроп модом и включенной калибрацией и то на кваде садится под линпаком с 1,40 до 1,384. Под остальными нагрузками колебаний нету. +12 почти не колеблется
Q6600, конфа в профиле. Не хочет заводиться выше 405Mhz по FSB на пониженном множителе. Притом, что большую эффективную частоту при повышенном множителе берет. Это норм.?
Вопрос N2: 2.4@3.4Ghz@1.5V, G0, VID 1.3V, температура 75 по ядрам. Нормально? Напряжение не высокое для деградации и пр.? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Помогите разогнать Q6600, а то запарился я уже с ним. Настройки в биосе такие:
CPU Ratio Setting [Auto]
FSB Strap to North Bridge [Auto]
FSB Frequency [380]
PCI-E Frequency [101]
DRAM Frequency [DDR2 913]
DRAM Command Rate [2N]
Cas# Latency [5]
RAS# to CAS# Delay [5]
RAS# PRE Time [5]
RAS# ACT Time [15]
RAS# to RAS# Delay [3]
REF Cycle Delay [45]
Write Recovery Time [5]
Write to Read Delay [11]
Read to PRE Time [3]
DRAM Static Read Control [Auto]
Translation Booster [Auto]
CPU Voltage [1.4750v]
CPU PLL Voltage [1.70v]
FSB Termination Voltage [1.30v]
DRAM Voltage [2.10v]
NB Voltage [1.40v]
SB Voltage [1.20v]
Clock Over-Charging Voltage [0.90v]
Load-Line Calibration [Enable]
CPU GTL Reference [Auto]
NB GTL Reference [Auto]
С такими настройками загружает винду, но ОССТ не проходит, при этом темпа доходит до 70-73 град. Память проходит MemTest при таких же таймингах на 1000 мгц. Охлаждение ТТ ВТ с выравненным и отполированным основанием. Проц Q6600 (G0), Vid 1.3250. Мать Asus P5K-E.
ЗЫ. До этого был АМД, поэтому всех тонкостей разгона Интелов не знаю, тем более квадов... Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
2 Bougi - работаю с прогами от Boris , и им подобными в 3D видео
=========================================
вобщем сделал Vdroop материнки , причем делал сам патому как , то что тут указано не плясало с разводкой матери
два часа пристального разглядывания контактов микросхемы в линзу и острозаточеный паяльник
напруга перестала проседать под нагрузкой , чему рад был безмерно
ставишь 1.350(в биос ) так и есть , ставишь 1.425 стоит мертво хоть в прайме хоть в S&M
===========
пошел искать приличное водяное охлаждение . не нашел
по ходу уговорили меня попробовать IFX-14
еще полтора часа сборки этого лего в четыре руки , и установка материнки с этим монстром в корпус
вобщем выпал в осадок когда увидел результат
Qwad 3.600 (Vid 1.325) / 1.375v / t 59 max ( на ядрах) при 3-х часовом прогоне в PRIME 95
IFX-14 без кулера вообще !!!!!
в режиме покоя t 36*C (на ядрах)
====================
на днях сделаю фотку фрагмента матери DS3R и S3 (разводка одинаковая) Vdroop
Member
Jackal143 писал(а):
Вопрос N2: 2.4@3.4Ghz@1.5V, G0, VID 1.3V, температура 75 по ядрам. Нормально? Напряжение не высокое для деградации и пр.? Спасибо
вообще высоковато !!! это из-за VID, но можешь ее снизить, тут кулер менять или тюнить твой
Provider писал(а):
Помогите разогнать Q6600, а то запарился я уже с ним. Настройки в биосе такие:
на днях я тут постил настройки для таких мамок, так что посмотри ранее... если что пиши мне в личку/асю...
Shapig писал(а):
Qwad 3.600 (Vid 1.325) / 1.375v / t 59 max ( на ядрах) при 3-х часовом прогоне в PRIME 95IFX-14 без кулера вообще !!!!!в режиме покоя t 36*C (на ядрах)
и какой вольтаж ? при твоем большом VID думаю не маленький и напиши пожалуйста чем именно ты мерял темпу и какая версия !
протесть в ОССТ 2,0,0а с быстрым кулером !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
и какой вольтаж ?
я ведь написал
1.375v реальных без просадки напруги (так поставил в биос , так и проги показывают после Vdroop материнки)
напруга если и падает то на 0,005в
темп меряю Core Temp 0.99
===============
да простят меня гуру этого форума
осмелюсь высказать еще одно свое ИМХО
но мне кажется что Vid ни есть критерием возможностей процессора
более того , я столкнулся с тем что чем меньше Vid тем горячее проц
мне кажется что разгон проца больше зависит от материнки (после проделаных манипуляций (в моем случае )) ,чем от Vid Qwad
все упирается в локальный разогрев кристалла и стабильность напряжения на нем
============
остановился пока на 3280 чтоб не издеваться над железом и 1,365в
T min 37*C , мах 59*С в (издевательсте) Prime 95 в течение нескольких часов
IFX-14 без кулера !!!
==========
тишина и покой торжествуют
Member
Shapig писал(а):
мне кажется что Vid ни есть критерием возможностей процессораболее того , я столкнулся с тем что чем меньше Vid тем горячее процмне кажется что разгон проца больше зависит от материнки (после проделаных манипуляций (в моем случае )) ,чем от Vid Qwadвсе упирается в локальный разогрев кристалла и стабильность напряжения на нем
да, согласен, однозначно сказать тут сложно, как правильно, чем больше инфы будет , тем понятнее
вот потестил тут:
проц Q6600, разгон убран полностью
функции энергосбережения при простое отключены
что есть VID проца ?
вот что имеем по напряжениям проца:
без разгона 2400 Auto:
1.208 в биосе в Hardware Monitor
1.22 эверест 4.50.1330
1.2500 CoreTemp 0.99
1.216 CPU-Z 1.45
1.22 ОССТ 2.0.0а
теперь разгон 9х355=3200: