Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Road-runner86 За тебя это никто не решит. У меня на постоянную работу 1,408/1,4В сейчас (500х8). Если для тебя 200МГц стоят того, ставь выше. А менять камень все равно придется когда-либо. Ничто не вечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Blackened, да я и не прошу за меня решать , просто интересно некоторую статистику по напрягам узнать... Да и ктомуже есть предположение, что этот камень у меня будет долго, вплоть до приобретения нехельма, что произойдет нескоро
ЗЫ да и 200МГц это все-таки нее 20, есть ради чего заморочится
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
aus действительно, иногда лучше -жевать при дефолтных настройках Линпака, так и должно быть, т.к. по умолчанию, размер матриц задан разный, от 1000 до 15000, соответственно и суммы разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Road-runner86 писал(а):
но грузит винду и при 4.2, но для стабильности нужно поднять напрягу... Вот я колеблюсь, стоит ли идти выше 1.4...
ну поднимешь до 1.42, а проц, сволочь, будет грузится на 4.4, но нестабильно. Вот неудача... Будешь снова тут спрашивать, можно ли выше 1.42 напряжение поднимать?
Думай сам. Кто-то и до 1.6 задирает- считает это правильным. Каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Road-runner86 Е8400 работает на 1,4065v (bios), реальная 1,385v 4000Гц = 500х8, СО Scythe Infinity, под ОССТ макс темп 62-64 гр под нагрузкой. Далше уже нет стабильности, хотя винду грузит на 4,2 (525х8), но напруги хочет 1,45V. Поэтому оставил 4Ггц.
Получается что интел обещает, что температура корпуса не превысит в работе указанной величины, может так надо это понимать? Иначе как то странно получается, у самого лучшего проца самый плохой допуск по темпе
Последний раз редактировалось константин с байконура 05.06.2008 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Road-runner86 на самом деле Blackened совершенно прав.... не стоит из за нескольких мхз повышать напряжение выше допустимого. ты поищи в этом диапазоне хороший делитель на память и подкрути ее для уменьшения задержки и увеличения скорости записи и чтения-имхо. больше толку будет нежели от 200 мхз
Alspiz не совсем согласен. По личному опыту, если линпак в разогнанной системе проходит один раз в дефолте, то практически в 80% случаев система пройдет и специално настроенный тест.
Проверял не только у себя, но и на работе, где имею доступ к большому кол-ву комплектующих. Главное, чтобы температура была адекватная, не слишком низкой (явная нехватка напруги) и не слишком высокой (перегрев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
t4tune
20% погрешность это много. Два прохода на каждый тест это очень мало. У меня когда мост перегревался то нередко было, что 15 первых проходов идеально следующий один -002, но цифра отличается, потом 40 проходов нормально, следующие 2а со значением +009. Тоесть не стабильность проявлялась только на через 15 и 40 проходов, так что 2а прохода на 1н размер это вообще не показатель.
А вообще Линпак рулит, перестроика ничего, а праим95, вообще не покатил. Проц загружен, но греется не сильно, через 2-3 часа вырубил ибо надоело. Причём праим заведомо работал в условиях лёгкого переразгона, при которых линпак сразу показывает левые значения, но не вырубается.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
ShamanKing не буду спорить. Надо охлаждать мост, поэтому выбрал именно SI - 128 SE, а не Ultra-120A или Ultra-120eX. Темпа даже в бешеной нагрузке - около 65 градусов - я считаю вполне норма. А в процессе повседневной работы редко превышает 55 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
t4tune
У меня таифун под ноктюа, тоже не плохо дует на северник, но штатная охлада такое г..., что температуру в пределах 65 на 500 и шине памяти на 1200, удалось удержать тока привинтив прямо на радиатор 4см пропелер. Воет ужасно. Правда уже добыл термалраит для северника Sli который, в выходные поставлю. Кстати как только температура северника под линпаком переваливает за 65C, начинаются сбои.
Кстати долго грешил на проц и поднимал напругу до 1,45, стабильности не появлялось. А в итоге, сейчас проц нормально работает 8*500 при напруге 1,39 греется до 68С
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
ShamanKing на штатном охлаждении поменял термоинтерфейс на металпад - стал нагреваться радиатор, а вот темпа северника упала и отпала нужда доп вентиля, хотя раньше тоже стояла 80-ка на 1000 рпм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
народ какая темпа у Е8500 в простое и под нагрузкой с хорошим кулером, таким как залман 9700 например? И реально этот проц под этим кулером до 4.5ггц разогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
sweetbox писал(а):
Стал обладателем E8400. VID=1,225 (по показаниям RealTemp) Напряжение питания по CPU-Z - 1,184V С легкостью взял 3,6GHz (400х9), без поднятия напряжения. Показатели температуры Температура в простое - 41* (по RealTemp), по ОССТ - 51*.
Очень похожий результат: 8200@3600(450х8), в простое под GT MC7700(крепления упёр с GT 5055, спасибо отзывчивым манагерам) на мин оборотах 42-46, под нагрузкой на обоих 53-55. Напряжение не повышал, в простое пишет 1.12В, под нагрузкой 1.18В. Экземпляр порадовал))). Если на обоих ядрах одинаковая температура под нагрузкой то это уже неплохой повод ей доверять а также предположить что контакт с теплораспределитем по площади ядра как минимум одинаковый и думаю неплохой(относительно некоторых экземпляров, у которых температура доходит до 60 с разбросом между ядрами в 6-8 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
CyberTronics 9700 наверное хватит, температура будет гденть в районе 70-75, опять-таки, если напряга не привысит 1.4.... А насчет разгона - это как повезет, можть он и на 4 незахочет стабильно работать , сейчас они (8х00) какието дохленькие пошли... Посмотри статистику разгона, оттуда многое можно подчерпнуть... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Кстате, насчет моего 7200 - он на 4200 пашет стабильно, но только под 1.45... многовато
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Road-runner86, в статистике за 4ггц у всех перешагивает, такчто несогласен нащет "дохленьких". Какая у 8500 критическая темпа? А кстати когда 8600 выходит?