Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Кстати хотел спросить по поводу разгона. Разогнал свой Феном 9950 с 2.6 до 3.1 С поднятием напряжения до 1.4 а так-же поднял частоту на CPu/NB до 1.6 и HT link до 1.8 память 6 гиг. две планки от Crucial ballistics (2Gb) и 2 от TEAM Xtreem Dark (4GB 2X2Gb) работают на таймингах 5-5-5-18 (4-ре планки на 2.1В) естественно напряжение везде чуть поднял на 1V. Собственно вопрос по CPu/NB и HT link, верно ли я выставил частоты или можно что-то понизить а что-то повысить для ускорения работы системы.
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Кстати да, как Phenom II дружат с 4 планками оперативки? Есть две планки отборных Crucial Ballistix в формате 2 x 1 ГБ, собираюсь брать еще две, необходимо знать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MikeRussia Будут дружить, скорей всего в режиме Ganged.) Незнаю как у других, но у меня в режиме Gandged комп работает заметно медленней.)) Я даже от делать нечего проверил в Winrar с Ganged показывал ~1600 и с unganged ~1800. Незнаю почему так. Хотя у многих видел, разницы между Ganged и Unganged нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
MikeRussia писал(а):
Кстати да, как Phenom II дружат с 4 планками оперативки? Есть две планки отборных Crucial Ballistix в формате 2 x 1 ГБ, собираюсь брать еще две, необходимо знать
Стоит 4 планки, вроде все работает, только напрягу пришлось поднять до 2,08 вольт (думаю из-за определенной не совместимости с МП). На старой матери данная память работала на 1,9 вольт, в лет.
Member
masterjedy Типа HDZ - это BE, а HDX - это уже не BE? Если так, то при покупке смотреть серийный номер обязательно. )) Благо его на крышке хорошо видно.))
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
<TopUpdate> Это только мои догадки, на 100% не могу быть уверенным. Но факт существования таких моделей не BE вполне вероятен, такие процы могут делать для крупных ОЕМ сборщиков, где открытый множитель не нужен. Ну а слив таких процессоров на розничный рынок - нормальное явление.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Вилли
Вилли писал(а):
Подскажите, а процессоры Phenom II X3 720 все с разбл. множителем выпускаются? Т.е. все BE? А то в магазине не указано в опиcание что он BE.
У меня 720 не BE. 4 ядро не разблокировалось, маркировку не глянул. Кстати, тоже думал, что не BE не бывает. MikeRussia
MikeRussia писал(а):
Кстати да, как Phenom II дружат с 4 планками оперативки?
Дружат. 4 х 2Гб кингмакса работают нормально. Разгон памяти не отличается от разгона на предыдущей системе. Также пробовал разгонять по одной планке - результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Korf И так, запустил процессор на частоте 3808(1.45В) в простое 46-49 в тесте стабильности EVERESTа температура почти мгновенно(за 40 секунд) взлетела до 70 градусов и потом через несколько минут держалась на уровне 72 градуса. Нужен кулер получше этого куска алюминия (_Alexis_)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
<TopUpdate> писал(а):
masterjedy Типа HDZ - это BE, а HDX - это уже не BE? Если так, то при покупке смотреть серийный номер обязательно. )) Благо его на крышке хорошо видно.))
недели две назад приехал знакомому челу HDX720 . получилось две подставы - мало того что ядро битое оказалось(привоспроизведении видео мусор по экрану) так ещё и множитель заблокирован,,,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Запорожье
Подскажите хочу купить Phenom II X4 965 Black Edition, будут ли конфликты с Asus M4N72-E и 4 Gb OCZ памяти, а также справится c этим монстром BigWater 735+ AquaBay M1 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Всем привет, вот решил так же поделиться: Феном 2 720 - ядро разлочилось, все нармально, в тестах так же все путем, правда еще сильно не гнал, пока работает на 3000 Мгц, Системная плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, разлочилось вообще бес проблем, температура на Евересте - ядра по 0, а ЦП - 39 в простое и 55 в нагрузке под Prime95 v25.11 (x86). Проц - 0909 выпуска. , Я рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Вообще 720 BOX это BE а вот OEM по идеи нет... во всяком случае AMD не маркирует их как BE... по поводу множителя я впервые слышу что на 720 он заблокирован!... не пробывали версию биоса обновить? Я более чем уверен что большинство людей у кого не разблокировалось ядро или работает нестабильно имеют oem версию! Поясняю... oem предназначена для сборки готовых системников...т.е. вмешательство в них как правило очень сильно ограничено... следовательно и требования к ним ниже... + поскольку живём мы в России нельзя быть уверенным что этот oem уже в продающем магазине не проверили... всё что разблокировалось и хорошо погналось отложили... остальное на продажу... (я лично сталкивался с тем что прийдя в магазин(магазин довольно таки серьёзный) с неработающей стабильно оперативкой у меня её взяли минут пять повертели в руках... дали бумажку на замену а эту списали В РОЗНИЦУ.. пример не в тему но всё же даёт определённое представление)
Member
(_Alexis_) У меня Oem 720, он как раз таки BE.)) Но ядро битое.) Думаю, врядли его проверили работники магазина, если тока работники склада у которого закупается этот магазин.)) Кста в Win7 x64 у меня проц отказывается работать на 3700 мгц. :s ) Проходит только слабонагружаемые тесты.)) А на 3600 норм.)) Походу 64 битные оси создают еще более сильную нагрузку.