Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 166 из 883<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Кстати хотел спросить по поводу разгона.
Разогнал свой Феном 9950 с 2.6 до 3.1 С поднятием напряжения до 1.4
а так-же поднял частоту на CPu/NB до 1.6 и HT link до 1.8
память 6 гиг. две планки от Crucial ballistics (2Gb) и 2 от TEAM Xtreem Dark (4GB 2X2Gb)
работают на таймингах 5-5-5-18 (4-ре планки на 2.1В)
естественно напряжение везде чуть поднял на 1V.
Собственно вопрос по CPu/NB и HT link, верно ли я выставил частоты или можно что-то понизить а что-то повысить для ускорения работы системы.

Member
LordAlexНемножко темой промахнулся, тут обсуждают PhenomII, а не самые первые Phenom.

Advanced member
Фото: 0
Кстати да, как Phenom II дружат с 4 планками оперативки?
Есть две планки отборных Crucial Ballistix в формате 2 x 1 ГБ, собираюсь брать еще две, необходимо знать :)

Member
MikeRussia Будут дружить, скорей всего в режиме Ganged.) Незнаю как у других, но у меня в режиме Gandged комп работает заметно медленней.))
Я даже от делать нечего проверил в Winrar с Ganged показывал ~1600 и с unganged ~1800. Незнаю почему так. Хотя у многих видел, разницы между Ganged и Unganged нету.

Member
MikeRussia писал(а):
Есть две планки отборных Crucial Ballistix в формате 2 x 1 ГБ, собираюсь брать еще две, необходимо знать :)

Стоит 4 планки, вроде все работает, только напрягу пришлось поднять до 2,08 вольт (думаю из-за определенной не совместимости с МП).
На старой матери данная память работала на 1,9 вольт, в лет.

Джедай
Флирт
Так и есть, если верить http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/TYPE- ... %20X3.html
То HDX720WFK3DGI как раз не Black Edition

Member
masterjedy
Типа HDZ - это BE, а HDX - это уже не BE? Если так, то при покупке смотреть серийный номер обязательно. )) Благо его на крышке хорошо видно.))

Джедай
<TopUpdate>
Это только мои догадки, на 100% не могу быть уверенным. Но факт существования таких моделей не BE вполне вероятен, такие процы могут делать для крупных ОЕМ сборщиков, где открытый множитель не нужен. Ну а слив таких процессоров на розничный рынок - нормальное явление. :)

Member
Вилли
Вилли писал(а):
Подскажите, а процессоры Phenom II X3 720 все с разбл. множителем выпускаются? Т.е. все BE? А то в магазине не указано в опиcание что он BE.

У меня 720 не BE. 4 ядро не разблокировалось, маркировку не глянул. Кстати, тоже думал, что не BE не бывает.
MikeRussia
MikeRussia писал(а):

Дружат. 4 х 2Гб кингмакса работают нормально. Разгон памяти не отличается от разгона на предыдущей системе. Также пробовал разгонять по одной планке - результат тот же.

Member
Korf
И так, запустил процессор на частоте 3808(1.45В) в простое 46-49 в тесте стабильности EVERESTа температура почти мгновенно(за 40 секунд) взлетела до 70 градусов и потом через несколько минут держалась на уровне 72 градуса. Нужен кулер получше этого куска алюминия :-)
(_Alexis_)
(_Alexis_) писал(а):
Это вот этот кулер что на картинке идёт с 945???

Именно ОНО :gun:

Member
<TopUpdate> писал(а):
masterjedy
Типа HDZ - это BE, а HDX - это уже не BE? Если так, то при покупке смотреть серийный номер обязательно. )) Благо его на крышке хорошо видно.))

недели две назад приехал знакомому челу HDX720 . получилось две подставы - мало того что ядро битое оказалось(привоспроизведении видео мусор по экрану) так ещё и множитель заблокирован,,, :gun:

Member
Фото: 320
ostego писал(а):
мало того что ядро битое оказалось...

То, что заблокированное ядро работоспособно, вам никто не обещал. В общем-то, его для того и отключают, чтобы продать оставшиеся. ;)

Junior
Подскажите хочу купить Phenom II X4 965 Black Edition, будут ли конфликты с Asus M4N72-E и 4 Gb OCZ памяти, а также справится c этим монстром BigWater 735+ AquaBay M1 ?

Member
Всем привет, вот решил так же поделиться: Феном 2 720 - ядро разлочилось, все нармально, в тестах так же все путем, правда еще сильно не гнал, пока работает на 3000 Мгц, Системная плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, разлочилось вообще бес проблем, температура на Евересте - ядра по 0, а ЦП - 39 в простое и 55 в нагрузке под Prime95 v25.11 (x86). Проц - 0909 выпуска. :-) :-) , Я рад.

Member
Фото: 3
Вообще 720 BOX это BE а вот OEM по идеи нет... во всяком случае AMD не маркирует их как BE... по поводу множителя я впервые слышу что на 720 он заблокирован!... не пробывали версию биоса обновить?
Я более чем уверен что большинство людей у кого не разблокировалось ядро или работает нестабильно имеют oem версию! Поясняю... oem предназначена для сборки готовых системников...т.е. вмешательство в них как правило очень сильно ограничено... следовательно и требования к ним ниже... + поскольку живём мы в России нельзя быть уверенным что этот oem уже в продающем магазине не проверили... всё что разблокировалось и хорошо погналось отложили... остальное на продажу... (я лично сталкивался с тем что прийдя в магазин(магазин довольно таки серьёзный) с неработающей стабильно оперативкой у меня её взяли минут пять повертели в руках... дали бумажку на замену а эту списали В РОЗНИЦУ.. пример не в тему но всё же даёт определённое представление)

Member
(_Alexis_) У меня Oem 720, он как раз таки BE.)) Но ядро битое.) Думаю, врядли его проверили работники магазина, если тока работники склада у которого закупается этот магазин.))
Кста в Win7 x64 у меня проц отказывается работать на 3700 мгц. :s ) Проходит только слабонагружаемые тесты.)) А на 3600 норм.)) Походу 64 битные оси создают еще более сильную нагрузку.

Member
У меня, кстате ОЕМ, и ВЕ, и все норма :-) :-)

Junior
подскажите пожалуйста,
после включения 3 и 4 ядра, какой прогой пользоваться, чтобы вентилятор сам подстраивал обороты в зависимости от температуры

Member
DOKyMEHT
по идее мама должна сама регулировать

Member
Цитата:
Походу 64 битные оси создают еще более сильную нагрузку.

А так и есть )) К примеру мой старый атлон 6000 в 32 битной висте стабильно держал 3400 мгц, а в 64 битной только 3300

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 166 из 883<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа