Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 166 из 527<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
TyPuCToZ да может и в БП, а напряжение я с запасом выставил дело было поздней ночью, хотя тут люди смело 1,55В ставят (правда частоты у них другие :D ), сегодня буду пробовать уменьшать, а есть какие-то другие предположения????

Member
Поуменьшай память, норзбриндж, пси-е зафиксируй, у меня на авто работал спокойно на шине 245. Сейчас работает на 265 на напруге 1.216. Когда поставил напряжение 1.4 и шину 265 комп тупо выключался, хз чё, буду теперь постепенно частоту поднимать, опять же, у тебя проц разлоченный, не факт что 3.1ггц это не предел для него, возможно стоит попробовать залочить обратно(отключить одно из ядер) и посмотреть будет ли работать в таком режиме.

Member
A.Lexчто значит поуменьшай память и нордбридж
память настроена полностью руками, тайминги поставил слегка повышенные, напругу тоже подкрутил, правда в двухканальный режим поставил ее, на сервеник думаю подать 1,3В руками мож че улучшится, а не улучшится останусь на 3,1, мне его с головой, на мою видюху и потребности, тем более кеш разлочился
PCI-E в разгоне всегда фиксирую на 101Мгц

Member
dob398 писал(а):
Может не по теме, собрался брать GA-790XTA-UD4, но в FAQ её нет. Есть ли у неё функция ACC и кто на ней что разлочил?
Если есть такая функция, добавте в FAQ. А то я в замешательстве :spy:

У меня такая.Athlon II 435 открыла 4ое ядро и кэш.

Всем доброго времени!

У меня следующая проблема:

Купил намедни материнку с процом (ga-m85m-us2h rev 1.2 + amd sempron 140), в биосе в NCC выставил значение 'auto', перезагрузился и проц определился как athlonII x2 4400e. Винда успешно загрузилась, автоматом, как и положено, установились дрова на новоиспеченный процессор. Далее система попросила перезагрузиться, что я и сделал, но вот незадача, ос так и не загрузилась. Иными словами в тот момент, когда должна начаться загрузка ос, система уходит в ребут. Подозреваю недостаточноть мощности БП (у меня 360w, а автор топика пишет минимум 400 ватт), но проверить на более мощном бп пока не представляется возможным. Пролейте свет на проблему, в чем все таки дело? Насколько может быть верным мое предположение, ибо моя система не очень требовательна к энергоресурсам. Кто может сталкивался с подобной проблемой, помогите плз!

AMD Sempron 140 2.7Ghz/GA-M85M-US2H rev 1.2/GeForce 8500GT 512 mb/1GB DDR2/HDD 40GB IDE/DVD-RW IDE/WinXP sp3

Member
Имею Атлон II х3 435, разлочился до Феном В35, но нестабилен, грешу на слабый БП - 300Ватт, и 180 по 12В
материнка ASRock A780LM-S

Member
t4tune писал(а):
Имею Атлон II х3 435, разлочился до Феном В35, но нестабилен, грешу на слабый БП - 300Ватт, и 180 по 12В
материнка ASRock A780LM-S

у меня В25 (425 разлоченный) на 150 ваттном фсп пахал :)

Member
Может у него та ещё 5870 подключена :tooth:

Outcast:

HTLINK и NB Frequency. Как можно гонять всё сразу? Может это вообще память не даёт дальше разгоняться? Всё понизить на пару порядков, и разгонять только проц, не обязательно большое напряжение означает больший разгон. + надо температуру смотреть, у меня на боксе больше 250 по шине идти не хотел.

Member
A.Lex на HTLINK и NB Frequency я снижаю на х8 лучше бы с напряжениями подсказали че на том же NB Frequency какое допустимо, какое оптимально. А с напряжением на ядре я действительно грубонул, начитался ФАКов на 1 странице и подумал, что для разлоченного проца такие и должны быть, вчера на 1,285 взял 250 по шине, но вылетает на ООСТ на стандартном тесте до 10 мин, на ЛинПаке на 1-2 минуте, но 3Дмарк2006 проходит, опустился назад до 230 по шине на напруге 1,27 ОССТ стандартный тест проходит, ЛинПак никак ошибка на 3-й минуте. Температура в поряде вообще при комнатной - 29 град, датчик в евересте не поднимается выше 51 град. Короче пробую пока по всякому крутить, времени правда совсем не хватает, но думаю что на 250 реально стабилизировать, тока чето я не дожимаю

Junior
Здравствуйте.

Прошу сильно не ругать, если чего не так понял.

Есть мат.плата AsRock A785GMH/128M (пробовал с биосом 1.20 и 1.30).
Процессор Sempron Le-140.
При включении функции ACC (Auto, All Cores, Per Core) наблюдается такая картина:
Комп выключается и не загружаеться.
Напряжение по линии +12В не проседает (+12.09).
Уменьшал множитель CPU, частоту HTT, повышал напряжение питания CPU, игрался значениями Value ACC - нет результата - комп не включаеться.

Вопросы:
- мне попался "неудачный" процессор?
- почему отображаються 4-е ядра (Core 0 ... Core 3)?
- нет пункта Disable в ACC Per Core (когда устанавливал "древний" Х2 5200 на эту мат.плату - так там он был)?

На проце написано:
SDX140HBK13GQ
NAE1C AE 0942CFM

Junior
Сегодня искал подходящий для разблокировки х3 435. самый подходящий был такой: CACYC 52-неделя выпуска. если он CACYC то это ведь значит что L3 кэш уверенно разблокируется, а что думаете на счет ядра? есть шанс разблокировки?

Member
Извините что не курю фак как следует, на работе жара и кучя проблем мозг ушол в тролинг, грозит ребутом :(
Хочу брать даную связку:
MB AM2+ ASUS M4N78-AM GeForce 8200 (FSB2600Mhz/2xDUAL DDR2-1066/1xATA/4xSATAII/PCI-E x16/1xPCI-E x1/int. VGA/2xPCI/6-ch Sound/LAN Gigabit/mATX) 528,00 528,00
CPU AMD sAM2+ Athlon 64 X2 5000+ (2.2Ghz, L1: 2x128Kb, L2: 2x512Kb, 45nm) (AD5000ODJ22GI)tray
Есть ли щанс разблочится даному камню на даной мамке ?????

Member
Фото: 99
Собираюсь брать Phenom II X2 550 и плату Asus M4A785T-M <AMD 785G/SB710>
Каковы реальные шансы разлочить проц до стабильных Х4? Предполагается просто разлочка. Разгона не будет.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper 50 на 50

Advanced member
Фото: 132
StalkerDag писал(а):
если он CACYC то это ведь значит что L3 кэш уверенно разблокируется

Неправильно, это говорит только о том, что там внутри ядро Deneb, а не Propus, разблокируется ли кэш - никто не знает.
Если рассмотреть сильно упрощенный случай, в котором вероятность разлочки кэша 50% и вероятность разлочки ядер тоже 50%, то итоговая вероятность разлочки Propusа будет 50%, а Deneb'а - всего 25%.
Именно из таких соображений я взял под разлочку феном Х2 550, т.к. в нем есть гарантированно рабочий кэш L3.

k2viper,
Тут успех в 52% случаев:
viewtopic.php?f=27&t=323269
Тут успех в 76% случаев:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=227004

Неплохо бы эти ссылки в FAQ добавить...

Junior
TyPuCToZ писал(а):
StalkerDag писал(а):
если он CACYC то это ведь значит что L3 кэш уверенно разблокируется

Неправильно, это говорит только о том, что там внутри ядро Deneb, а не Propus, разблокируется ли кэш - никто не знает.
Если рассмотреть сильно упрощенный случай, в котором вероятность разлочки кэша 50% и вероятность разлочки ядер тоже 50%, то итоговая вероятность разлочки Propusа будет 50%, а Deneb'а - всего 25%.
Именно из таких соображений я взял под разлочку феном Х2 550, т.к. в нем есть гарантированно рабочий кэш L3.

+1
StalkerDag вы наверное не читали выше мой пост,я писал что брал атлон 425 CACYC , L3 кеш оказался не рабочим.Здал его обратно в магазин с заменой, и так же как и TyPuCToZ просчитал проценты удачи)) и решил что буду брать феном 550,но 550 в наличие не оказалось ,взял 545 ,все разлочилось и ещё разогналось)) Так что советую прислушаться вам к нашим советам.

Junior
TyPuCToZ
Вероятность полной разлочки 50% и 25% но полностью разлоченный Пропус равносилен Денебу с разлоченным ядром, но без кэша. Тогда вероятность разлочки вообще у Пропуса этих же 50%, а у Денеба 75%.

Последний раз редактировалось Qvarck 18.05.2010 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Тут в начале темы было сказано что почти все все процессоры вышедшие с 33 по 39 неделю 2009 имеют ядро денеб. Это значит что процессор вышедший в этот промежуток времени имеет больше шансов на разблокировку кэша чем тот о котором я сегодня говорил - х3 435 CАCYC 52 неделя (ведь он тоже на денебе) или шансы теоретически одинаковые? И какая из маркировок самая привлекательная для разблокировки(под маркировкой имею ввиду эти пять букв например-CАCYC и т.д.)? И последний вопрос: в 2010 опять же этот заветный промежуток останется тем же 33-39 неделю или же оно каждый год меняется от каких то факторов?

Последний раз редактировалось StalkerDag 18.05.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 132
Qvarck, 75% там нет, ибо если кэш не разлочится, то ты не увидишь, разблокировались ли ядра.
Всмысле тех 25% получить Пропус Х4 из Денеба просто нет, т.к. система пост не пройдет.
То есть у тебя есть 25% вероятность получить из Phenom X3 и 25% - Phenom X4. Это если материнка вообще позволит с битым ядром зайти в биос и отключить его, оставив кэш. Если не позволит - останутся только 25%.
Если ядро Propus, то 50% получить Athlon X4.
А если берешь Phenom X2, то есть вероятность 50% получить Phenom X4.
По статистике с xtremesystems видно, что обычно если разлочиваются, то все ядра, 3 стабильных ядра были только в 2 случаях из 120.

StalkerDag писал(а):
И последний вопрос: в 2010 опять же этот заветный промежуток останется тем же 33-39 неделю или же оно каждый год меняется от каких то факторов?

Бред.
Определить тип ядра - только по маркировке.
xxCxx = Deneb
xxDxx = Propus
Удачные недели - это откуда взято? Из статистики, посчитанной по 50 процессорам? Не стоит эта статистика и выеденного яйца, ИМХО.

Member
Qvarck TyPuCToZ
проценты хорошо высчитывать сидя на складе с коробкой процессоров, наверное у кого есть такая возможность так и делают, отправляя в розницу отбракованные экземпляры(кроме боксовых) :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 166 из 527<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа