Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_s писал(а):
чет реально многовато напружки то, включал ли ты стабилизаторы напруги? ибо без включения напряг проседает и выставленый по биосу 1.53** превращается наверное ждак в 1.45-1.49v. если не включал ЛЛС, то нормально, если включал то плохо что тебе 1.53 требуется для проца. хуже чем 1055-ый млин, который брал в жару летнюю 4000 при 1.52
а на счет памяти лучше тайминги покрутил был до сл7/сл8.
Стоит LLC = 50%, мониторю = чуть меньше 1,53. А процик мой постарадал в начале от ASRock 890GX Extreme3, она в нагрузке "дала" на него 1,62V и выше (проверяю LinX) !!! Я отошёл от компьютера, а когда подошёл, то был в шоке !!! И после этого разгон стал хуже, на ASRock вообще выше 3600 стабильных не получалось "взять", думал, что процессору кранты, но на моё удивление ASUS Crosshair IV Extreme сделала с ним чудо !
Память и так бедняга работает скорее всего на пределе своих возможностей, заметил, что увеличение напряжения на Hynix не играет роли. Не прожорливые они
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 23 секунды:
cannibal_pro писал(а):
NB 3200 (320@10) 1.5V
Сомневаюсь в этом...LinX "проходит" ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Итак разобрался я в своем проце похоже, теперь работает так CPU 286*14=4004, 1.475v, CPU/NB 286*8=2288, HT 286*7=2002, RAM 1576MHz. Похоже при частоте шины около 300 кто то начинает не справляться, отсюда ошибки в линкс, повышение вольтажа на всем что можно не приводит к стабильности.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
cannibal_pro писал(а):
сейчас память у меня выставлена на 1707 и напруге в 1.7V
Какие тайминги ? Поставь 1.5V и будет нормально
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
ага, могу на лям баксов поспорить с тобой, что моя м3а79-т делюкс натянет твою м3н** делюкс по разгону любых фенов, особенно первых 65нм при равных условиях. причем разница по разгону 65нм фенов будет эдак в 300-400Мгц.
давай поспорим, у меня 9950 как раз лежит))
C_i_t_r_u_s писал(а):
ни капли они не похоже, достаточно взять в пример АСС которого не было у нфорса, что делало провальный разгон 65нм фенов на их платах.
если его нет это не значит что хуже, у меня 9950 гнался намного лучше чем у других на амд790, и асс нфорс сделали, например в том же 980 и 750 и 720 и 8200 и 8300 есть, просто это даже не в чипсете дело, а в конструкции мамы, чипсет под асс подходит.
C_i_t_r_u_s писал(а):
ооо, даже на маленькой не пашет. на сколько ж все плохо. от части спасибо гейлам. да и еще с к8 нфорсы капризничали с делителями памяти при разгоне, а еще азроки с любыми чипсетами при разгоне х6 половину делителей врубить не могут. это уж производителю спасибо.на м3а79-т делюкс, которая делалась в тот же период что и твоя и одним производителем Асусом тока на амдшке в свое время все делители пахали как надо. с тубаном щас незнай как будет, надо будет при покупке х6 помучать ее, а то пылится лежит.
я те написал что косяк в биосе, на сраром все работало, они там и так то одно убирали то бругое, реад сначало выкинули для поддержки процессоров, потом вернули, но походу не так все гладко как хотелось. C_i_t_r_u_s если тебе нфорс тупо не нравится это не повод гнать на него бред, причем не доказанный. просто тебе нравится амд чипсеты, я очень рад за тебя, но гнать бездоказательно на нфорс ненадо. да он щас уже не актуален для бульбозера, но для к8 и к10 его хватает, причем не хуже твоих любимых 890 и 790 и 690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
NikeFreak писал(а):
давай поспорим, у меня 9950 как раз лежит))
как встречаться будем?
NikeFreak писал(а):
у меня 9950 гнался намного лучше чем у других на амд790
1) 790-ый 790-му рознь, 790+750 равно сила. 790+600 равно УГ. твой нфорс выкатили когда уже был 750-ый юг, об этом даже говорит то что у наших мамок серия одна м3***, а не м2 как на мамках с югом 600. 2) до скольки конкретно гнался стабильно твой проц.
NikeFreak писал(а):
и асс нфорс сделали
асс сделали южные мосты ати начиная с 7** серии, а не нфорсы. он потому и называется асс - адвансед клок колибрейшен от того, что это амдшная штучка. у нвидии не было асс на ам2+, там потом воткнули ncc или чето-то типа того для разлочки на ам3 платах.
NikeFreak писал(а):
C_i_t_r_u_s если тебе нфорс тупо не нравится это не повод гнать на него бред, причем не доказанный. просто тебе нравится амд чипсеты, я очень рад за тебя, но гнать бездоказательно на нфорс ненадо. да он щас уже не актуален для бульбозера, но для к8 и к10 его хватает, причем не хуже твоих любимых 890 и 790 и 690
ты сильно ошибаешься, посмотри в мой профиль на мать м2н32-сли делюкс. какого лешего там тогда лежит 590-ый нфорс? хочешь поведаю? да потому что ати тогда рядом не лежал с нфорсом по разгону к8, а щас нфорс рядом не лежит с ати. это правда и мне абсолютно всеравно чей чипсет юзать главное чтобы он гнал как надо. любой согласится, что амд сделает для своих же процов чипсет намного лучше чем кто-либо другой. тоже и у интела, интеловские на порядок лучше гнали свои 775-ые процы. нвидия спеклась, она чисто теоретически не может сделать чипсет лучше чем интел или амд, ей просто не дадут этого.
вот я сделал 1090-ый на 4200Мгцах на 790-ом фх с 750 югом а чел на 980-ом нфорсе еле 3900 берет на 1100-ом у тебя там 3800 тока, возьми да докажи нам все что нфорс не хуже. сделай линпак с х6 на 4ГГцах с НБ 2800 и памятью 1066. это любой 1055-ый может, на проц не свалишь. сделай скрин. делов на пол часика. биос откатить обратно не проблема, чтобы все пахало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
NikeFreak писал(а):
C_i_t_r_u_s если тебе нфорс тупо не нравится это не повод гнать на него бред, причем не доказанный. просто тебе нравится амд чипсеты, я очень рад за тебя, но гнать бездоказательно на нфорс ненадо.
Зато нфорс умеет обьединять одинаковые карты от инвидиа
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
у тебя там 3800 тока, возьми да докажи нам все что нфорс не хуже. сделай линпак с х6 на 4ГГцах с НБ 2800 и памятью 1066. это любой 1055-ый может, на проц не свалишь. сделай скрин. делов на пол часика. биос откатить обратно не проблема, чтобы все пахало.
без проблем, ток подскажи как мне сделать цп 4 и 2,8 кп и память 1066? я пока на 3,8 остановился потому как память так работает на максе. был бы БЕ было бы проще.
C_i_t_r_u_s писал(а):
а чел на 980-ом нфорсе еле 3900 берет на 1100-ом
это не чипсет виноват, а камень такой попался, не думаю что на на 790 + 750 будет лучше.
C_i_t_r_u_s писал(а):
любой согласится, что амд сделает для своих же процов чипсет намного лучше чем кто-либо другой. тоже и у интела, интеловские на порядок лучше гнали свои 775-ые процы. нвидия спеклась, она чисто теоретически не может сделать чипсет лучше чем интел или амд, ей просто не дадут этого.
бред, просто ей интел не дали лецензию, а для амд они не захотели больше делать.
C_i_t_r_u_s писал(а):
до скольки конкретно гнался стабильно твой проц.
9950 на 3,1 работало на номинале 1,25, 3,3 выжимал но не помню на какой напряге, выше не пробовал, тогдашний кул не позволял дальше гнать
Member
bi6a писал(а):
в данном случае памятью придется пожертвовать. а так: проц=286х14,кп хош х9-х10(если пойдет),память 950(286х3.33).ради интереса сделай такой разгон и тесты проведи с разгоном,который сейчас и с тем,что я написал.
на 667 не заводится, но зато на 533 завелся, щас 4,05 проц, гоняю тесты
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд: короче нафиг, память на 533 работает вообще медленно, комп заметно дольше грузится, виндо сходу, это раз, в два что при прогоне лина комп просто огнем полыхает, у меня щас дома жарко, в простое проц 47 градусов, после первого прохода комп завис, я решил нафиг больше экспериментировать, меня реально устраивает профильный разгон, нафиг мне 4г не нужны при медленной памяти
Member
NikeFreak, C_i_t_r_u_s не нужно спорить ! Последнее время лучшими чипсетами являются те, которые выпускаются фирмами-изготовителями процессоров под эти чипсеты. Лучше для Интела - только их же чипсет, тоже самое и для АМД. Хотя в свое время был легендарный чипсет под сокет А (462) nVidia nForce 2 Ultra 400.
._VADIM_. На сайт производителя заглянуть не пробывал? #77 rev. 3.1 поддерживает АМ3 и АМ3+, остальные АМ3.
наверное я не так задал вопрос.
Просто в обзорах используют мат.платы с 890 чипом. Мне интересно: производительность не упадет, если я возьму мат.плату с 870 чипом? Будет ли процессор выдавать такую же мощность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
NikeFreak писал(а):
без проблем, ток подскажи как мне сделать цп 4 и 2,8 кп и память 1066? я пока на 3,8 остановился потому как память так работает на максе. был бы БЕ было бы проще.
сколько мать максимум шину тянет с х6?
NikeFreak писал(а):
а камень такой попался
поверь это не камень. это топ, он может там еще не взять 4200 или типа того. но он обязан брать 4000. я слишком хорошо знаю амд и всегда было, что топовый проц гонится лучше чем любой другой.
NikeFreak писал(а):
бред, просто ей интел не дали лецензию
как бред то, посмотри на времена 775-го сокета. у нвидии была лицуха на чипсеты и что? любой овер-бенчер тебе скажет что п45/х48 рвали топовый 790-ый ультру от нвидии по разгону процов. эти нфорсы юзали только для того чтобы слаи гонять и только.
._VADIM_. писал(а):
Мне интересно: производительность не упадет, если я возьму мат.плату с 870 чипом?Будет ли процессор выдавать такую же мощность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
._VADIM_. писал(а):
наверное я не так задал вопрос.
Просто в обзорах используют мат.платы с 890 чипом. Мне интересно: производительность не упадет, если я возьму мат.плату с 870 чипом? Будет ли процессор выдавать такую же мощность?
Будет выдавать такуюже мощность во всяком случая не хуже.Но ка сказал Waramagedon смотры в будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
C_i_t_r_u_s писал(а):
но он обязан брать 4000
Ну мой берет 4GHz полностью стабильно только на 1.49в. Это, сам понимаешь, многовато для каждоневного использования. Даже под IFX-14, даже при том, что под Праймом температура не поднимается выше 47*С. В итоге я вынужден его юзать на 3.9GHz при 1.43в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28