хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
что то все жалуются на 2,47 а вот мой экземпляр пока работает почти идеально. звуковушка от асуса встала на ура и работает без сбоев... единственно алгоритм работы кулера цпу странноват (не плавно) а так более чем...
А вы прошивали биос, и если да то на какую версию?
нет не прошивал. и незачем мне это. память 1600 Мгц работает изкароПки а процессор 2670 гнать незачем ))) единственное поправить кривоватый смартфан и не более...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Прошил я сегодня свой хуанан 2.47 , выпаял память 40вт русским паяльником за 5сек у него жало на все 4 ноги разом ложится, через spipgm слил родную и тут же прошил фулфлеш, для подстраховки запаял кровать и через переходник воткнул прошитую память, на обеде дома собрал комп включил, запустился, загрузится в биос выставил память 1600 перегрузил счет проверил что данные запомнились.... Проц у меня 2660 на недели жду 1650 будем разгонять. Есть опыт установки Мачо рев б. Но мне попался брак, сейчас шлифую...
просто не вижу смысла гнать память выше частоты поддерживаемой процессором(контроллером памяти)! особенно учитывая что она и так ощутимо греется... да и прирост производительности (а он там вообще есть?) в повседневных задачах я вряд ли замечу... мне эту то производительность занять нечем... ИМХО. разгон от лукавого )))))
Что то я зациклился на этом мачо ревизии б, а что еще посоветуете для 1650, разгон будет без фанатизма, до 4-4.2, мне главное что бы куллер справлялся и ставился без всяких там доработок?
маловероятно. она без памяти должна была пикать ошибку памяти, тем более вы сами писали
И все же все каналы оказались рабочими. Сегодня приехали четыре плашки серверной памяти Samsung 1333 МГц, все завелись сходу и без проблем. Прирост по сравнению с двухканальной 1600 МГц ощутимый: #77
Denya писал(а):
Что то я зациклился на этом мачо ревизии б, а что еще посоветуете для 1650, разгон будет без фанатизма, до 4-4.2, мне главное что бы куллер справлялся и ставился без всяких там доработок?
У меня Zalman Performa вполне справляется с разгоном до 4 ГГц.
Я сразу с материнкой заказывал такой https://1000pokupok.shop/p/ZUeylCRzExAx5g В разгоне до 4.3 в стрес тесте аиды греется до 64 градусов