Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 166 из 1133<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
k2viper писал(а):
мне кажется, что бсоды возникают в момент, когда нагрузка оказывается достаточно высока чтобы проц вышел на рабочую частоту 5000мгц, но недостаточно сильна чтобы LLC повышало напряжение. В простое у меня напруга скачет 1,344-1,368 при установленных в биосе 1,375в.

А нельзя подобрать LLC, чтобы не было таких разбросов? У тебя оффсетом напруга или фиксированно? На профильной матери напруга в БИОС фиксированно выставлена 1.345 для 4500 к примеру. В нагрузке и простое разброс 1.352-1.344, т.е. всего один шаг, и никаких БСОДов.

Member
Фото: 7
k2viper писал(а):
стали возникать бсоды 124 в слабой нагрузке.

k2viper писал(а):
нужно повышать Vcore в биосе ещё сильнее, при этом ослаблять режим LLC.

Я об этом и твержу уже хз сколько страниц, только все скептически относятся почему-то.
k2viper писал(а):
чтобы напруги в простое и нагрузке хотя бы выровнялись.

А вот это немного неверно. Простой вообще не причем. Проблема возникает при нагрузке, но нагрузке только на одно ядро! Т.е. надо отличать простой, нагрузку на одно ядро и нагрузку на все ядра (ну и все промежуточные не забываем). Ослабление LLC позволяет минимизировать разницу напряжений м/у нагрузкой на одно ядро и четыре.

И вообще, как показывает практика, самым идеальным является самый слабый режим LLC. Тут дельта напряжений минимальна и их хватает для стабильности при одно и многоядерной нагрузке. Это если используется оффсет и напряжение в простое снижается. Если фиксированное, в ручную, то надо ставить средний LLC, который и просадки не допускает, но и не завышает напругу при сильной нагрузке.

Member
Фото: 99
izhrunner Напруга фиксированно. Не знаю, с самого начала так прыгала напруга в простое. Тоже хотел бы, чтобы она держалась стабильно, но что имеем то имеем :(

AlexPORT Ну вот, наверное и попробую, повысить в биосе до 1,385 и LLC = второе значение.

Advanced member
sErgillo писал(а):
Black Ops?

он самый :)
sErgillo писал(а):
Зафиксируй напряжение по vid процессора. Т.е. то, что автоматом должна ставить мать на этой частоте. Энергосберегайки включи, спред и остальное можно вернуть, т.к. от их отключения толку 0. Турбо буст в авто.

вечером буду пробовать, вернее ночью - сейчас времени вообще нет, а так бы уже давно нашел нужные настройки без вопросов в темах :(

Member
k2viper писал(а):
Ну вот, наверное и попробую, повысить в биосе до 1,385 и LLC = второе значение.

Если, как я понял, в биосе напряжение задано через мануал, фиксированно, то надо LLC ставить 3-е, т.е. High, без вариантов, это золотая середина, напряжение не падает и не повышается почти при разных нагрузках. Все остальные варианты уже дают ощутимые перекосы - Regular и Medium вниз, а UltraHigh и Extreme вверх. Многократно проверено мультиметром, проц и мать у меня такие же.

Member
Фото: 16
AlexPORT писал(а):
Если, как я понял, в биосе напряжение задано через мануал, фиксированно, то надо LLC ставить 3-е, т.е. High, без вариантов, это золотая середина, напряжение не падает и не повышается почти при разных нагрузках. Все остальные варианты уже дают ощутимые перекосы - Regular и Medium вниз, а UltraHigh и Extreme вверх. Многократно проверено мультиметром, проц и мать у меня такие же.

Вы бы хоть профиль поправили :oops: А если по делу, не соглашусь с вами. Вчера баловался с 4600. Ставлю 1,34В, LLC Ultra High, запускаю Линпак и наблюдаю за колебаниями напруги. CPU-Z и AIDA64 показывают одинаковые значения 1,328-1,334В, о каком завышении можно говорить при Ultra High??? :bandhead: AI Suite II показывает 1,33В. Тоже самое касается и пр 1,3В. В нагрузке напряжение показывает 1,286-1,292В. Ни разу выше выставленного не подскакивало. Тоже самое глаголит и Лакс(Наваху) в своей статье по разгону 2500К. Самые приближенные значения LLC - Ultra High и Extreme (последний слегка завышает).

Member
Schumi F1
То что показывают программы мониторинга - полнейшее Г... Во первых почти все они почему то ощутимо занижают значения, примерно на 0.010-0.020в, во вторых их показания все время прыгают, не понятно с чего, при этом на мультиметре полная стабильность. Я ориентировался только по прибору, все выводы на этой основе. Лакс(Наваху) в своей статье по разгону 2500К честно признался, что поленился припаяться к плате, чтобы мониторить прибором, т.е. так же ориентировался на показания софта. Еще раз говорю, по кр. мере на P8P67 + 2500K самый правдоподобный режим LLC это High. Это при условии фиксированного напряжения в биосе, т.е. в простое в винде оно не сбрасывается к минимуму.

Member
Фото: 16
AlexPORT писал(а):
Еще раз говорю, по кр. мере на P8P67 + 2500K самый правдоподобный режим LLC это High. Это при условии фиксированного напряжения в биосе, т.е. в простое в винде оно не сбрасывается к минимуму.

Судя из ваших исследований, если я ставлю 1,34В в биосе и LLC High, то в нагрузке я получу максимально приближенное напряжение к выставленному, с наименьшими просадками? А как дела обстоят с Ultra High и Extreme по показаниям мультиметра? на сколько оно завышается под нагрузкой?

Member
Schumi F1 писал(а):
если я ставлю 1,34В в биосе и LLC High, то в нагрузке я получу максимально приближенное напряжение к выставленному, с наименьшими просадками?

Да! Именно так! Изменения напряжения при таком варианте при разных нагрузках минимальны и наиболее близки к выставленному в биосе. Ultra High и Extreme я уже не помню на память, благополучно выкинул все бумажки с записями, но поверьте, разница ощутима.

Member
AlexPORT
Убедил :) Попробую High выставить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AlexPORT писал(а):
Schumi F1
То что показывают программы мониторинга - полнейшее Г... Во первых почти все они почему то ощутимо занижают значения, примерно на 0.010-0.020в, во вторых их показания все время прыгают, не понятно с чего, при этом на мультиметре полная стабильность. Я ориентировался только по прибору, все выводы на этой основе. Лакс(Наваху) в своей статье по разгону 2500К честно признался, что поленился припаяться к плате, чтобы мониторить прибором, т.е. так же ориентировался на показания софта. Еще раз говорю, по кр. мере на P8P67 + 2500K самый правдоподобный режим LLC это High. Это при условии фиксированного напряжения в биосе, т.е. в простое в винде оно не сбрасывается к минимуму.

А как насчет напряжения в простое?
Я бы хотел, чтобы у меня не только в нагрузке напряжение было наиболее близко к выставленному, но и в простое не завышалось/занижалось без нужды.

Member
k2viper писал(а):

Как уже говорил выше, если в биосе напряжение задано через Manual и выставлено конкретное значение (а не Auto), то при LLC = High это напряжение и будет всегда - хоть в простое, хоть в одноядерной нагрузке, хоть в многоядерной. Разница там буквально в тысячных вольта всего лишь гуляет!

Member
AlexPORT писал(а):
k2viper писал(а):

Как уже говорил выше, если в биосе напряжение задано через Manual и выставлено конкретное значение (а не Auto), то при LLC = High это напряжение и будет всегда - хоть в простое, хоть в одноядерной нагрузке, хоть в многоядерной. Разница там буквально в тысячных вольта всего лишь гуляет!

Спасибо, очень полезная инфа. Попробую High. Может, в FAQ ветки по мамкам занести это?

Advanced member
AlexPORT писал(а):
Regular и Medium вниз, а UltraHigh и Extreme вверх.

у меня и без мультиметра повышается напряжение при высоких левелах LLC, на level 2 приходилось даже принудительно ставить напряжение ниже стандартного с помощью Offset настройки. но я уже убедился что на моей плате стабильный проц на 4500 с напряжением 1.296в только при LLC level 5, другие level-ы требуют выше напряжения. например при level 2 надо 1.344в :shock:
нда, после 775 сокета так сразу и не разберешься.

Member
Фото: 11
пол года прошло мать в профиле ревизия в2, разгон на авто все ( почти ) 4,5гг( проц берет и 5,2гг-но охлады не хватает) и не одного разрыва, пробовал в ручную ( один из первопроходцев )--все время что то не так было ( ну и намаялся я в январе ) и на ровном месте ловил синьку, мне это надоело и поставил все в авто за исключением некоторых функций-- и все ок, тьфу-тьфу.

Advanced member
machKim писал(а):
Uploaded with imageshack..us
мой результат, еще не окончательный потому что еще не совсем разобрался в настройках биоса материнки - пока эксперементирую.

Когда найдешь свой максимум отпиши мне в лс. и заполни строку конфига по форме. Я добавлю в статистику :)
А я по совету k2viper приобрел жидкий метал и новый ватер. Температура упала градусов на 7. Так что k2viper спасибо за совет! Но сижу сейчас на своем 2600К на дефолте и ниже т.к. комп гоняю круглосуточно. И скорость проца не нужна. :D

Member
Попробовал завышать напругу в биосе, переключив LLC в High.
по биосу 1,385в - бсод на первых секундах линпака, мониторилось цпу-з 1,32в
1,40в - бсод через 30сек
1,41в - бсод через полторы минуты

поставил 1,385в и Ultrahigh - прошел тест с легкостью. И, напряжение в простое мониторится примерно такое же, как и мониторилось в нагрузке. Я понимаю, что софтовый мониторинг врет - но тенденции-то он должен отслеживать! Т.е. если напряжение в реале снижается, то и мониторинг должен показать снижение, имхо...
А раз мониторинг при использовании LLC High показывает ТАКОЕ мощное снижение, видимо алгоритмы работы LLC поменялись (возможно из-за биоса 1608 у меня)...
Попробую пока получше потестировать 1,385 и Ultrahigh.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Xmast писал(а):
А я по совету k2viper приобрел жидкий метал и новый ватер. Температура упала градусов на 7. Так что k2viper спасибо за совет! Но сижу сейчас на своем 2600К на дефолте и ниже т.к. комп гоняю круглосуточно. И скорость проца не нужна. :D

Поздравляю :) Я сам убедился что смена ватера приносит существенные дивиденды, писал тебе об этом, теперь и ты убедился :))
Что за ватер взял? 7 градусов даже маловато на мой взгляд, точно хороший контакт между процом и новым ватером? ЖМ иногда плохо ложится, если слишком тонкий слой намазать, и намазать только на проц. Я обычно и на ватер тоже чуточку мажу...

Member
Xmast
А какая у тебя темпа в Linx? У меня такой же ватер, но мне кажется слишком большая темпа.
66 максимум было на 4600мгц, 1.3в(1.27 реальных)

Member
k2viper Так у меня тоже биос 1608, одинаковое должно быть поведение... странно...

Member
AlexPORT писал(а):
k2viper Так у меня тоже биос 1608, одинаковое должно быть поведение... странно...

У тебя по мониторингу тоже сильно снижается напруга при LLC High?
У меня просаживается огого как по CPU-Z... при 1,41 в биосе под линх показывает 1,32-1,336, а когда нагрузка между проходами Линх снижается, то напруга вырастает до 1,376-1,392 по софту...
Может конечно софт тупо врет, а мультиметр мне покажет что ничего там не снижается, и покажет реальный вольтаж 1,41в как выставлен в биосе... но тогда получается, я не могу пройти линх с таким вольтажем. Зато могу пройти при 1,38 и LLC Ultrahigh, что по мониторингу показывает 1,360-1,376 в нагрузке. Сколько это по мультиметру, боюсь даже думать :))

Member
Можете поздравить с удачной заменой игрока на поле. Продал прежний 2600K под бенчи... Тут же взял 2500К и вот еще результат для статистики:
5000Мгц, 2500K, Win7x64 Sp1, вода, Vcore=1.450 (min/max 1.448/1.456), ASRock P67 Extreme4 (UEFI 1.70), LinX64:

На 24/7 вместо прежних 2600К 4.5GHz @1.345V оставил так:

PS После 2600К все 2500К кажутся читерскими :D
PPS Только у меня некоторые ссылки на скрины из статистики не открываются? Может перезалить неоткрывающиеся на более качественные хостинги?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 166 из 1133<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа