Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
ForeverFa11en писал(а):
Нормальная ли эта температура? #77 Кулер Corsair H100i на макс оборотах. IHS не снимался. Тест Prime95 SmallFFT - 1 прогон (15 минут). 3700 частоту, кстате, нигде не выставлял... оно само подняло до 3700. С LinX-ом ваще всё печально: #77 Потрогал водоблок и обратную сторону сокета - чуть теплые... В комнате градусов 20, температура жидкости в h100i - 31 градус Термопаста MX-4
Смена термоинтерфейса под крышкой на ЖМ-6 ситуацию кардинально исправила. Температура уменьшилась на 34!!! градуса!!! С таким результатом, по-моему, смена термоинтерфейса под крышкой - маст хэв! #77
Спасибо тов. BY_Pashka за помощь. Теперь у меня есть 40 градусов свободы для оверклокинга. Я-хууу!!
Последний раз редактировалось ForeverFa11en 01.01.2014 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
moty163, вспомним школьный курс физики). Мощность равна произведению напряжения на ток. Напряжение известно ~ 220В. Ток можно измерить с помощью амперметра. Последний включается в разрыв цепи, т.е. последовательно с нагрузкой. Измерив ток и умножив его на 220, получим потребляемую мощность всего ПК. Так же выпускаются БП со встроенными измерителями мощности. Еще вроде как измерительными клещами можно померить ток. Здесь вообще все просто.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Sonic1 писал(а):
Так же выпускаются БП со встроенными измерителями мощности.
AX760i у меня с такой фичей... Показывает аццкий бред с Haswell-ом - кпд 150% Подозреваю, встроенный VRM в проц тому виной. Я поспрашиваю на офф. форуме корсара, может мне чо скажут по этому поводу... #77 До этого был FX-8350 / 990X - показывало нормально (кпд прыгало 87-94%, как по спецификации)
Ну и температура! Мне вот интересно, зачем гонять по 5-6 часов праймом, если такой нагрузки никогда не будет? Мой процессор 4770К@4.2 при 1.2v в обычном тесте OCCT за 30 мин нагрелся до 68° ( самое горячее ядро ), но после часа игры, которая адски требовательна к процессору (загрузка 90% и более) ядра нагреваются до 55-60° .
Nick Нагрузки в плане нагрева не будет...а ошибки в работе - могут быть (раз в день/в два дня...в неделю). Нагрузка праймом просто позволяет выявить эту ошибку максимально быстро...(естественно что при беспроблемной работе прайма в течении 5-6 часов с большой долей вероятности можно говорить о том что ошибок вы не увидите никогда).
Member
Nick я по этой причине тестирую проц с максимальными оборотами кулера, а работаю уже в "тихом режиме". Как уже сказал KT, тестирование нужно не для нагрева, а для выявления ошибок. С максимальными оборотами кулера, максимальная температура проца под праймом достигается за пару минут, поэтому для нагрева тестировать мне его очень долго смысла не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Nick писал(а):
Т.е. стабильность будет достигнута при 4.4@1.33-1.35v, хотя у многих при такой напруге проц работает на гораздо большей частоте
У меня с такой напругой будет полная стабильность максимум 4.3ггц... это я про 1.35В и то с натяжкой. так что не всё-так плохо. А по факту. то возможно экземпляр так себе. Смотреть настройки надо. Проверять стабильность кеша, памяти, крутить vrin, если ставите выше 1.25В на проц. Мне эти действия помогали добиться стабильности на других процах
AndySkywalker писал(а):
Разочаровал меня haswell. Купил пару i3 4330 и в обоих бракованная видеокарта.
бракованная карта это как? оО
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KT писал(а):
(естественно что при беспроблемной работе прайма в течении 5-6 часов с большой долей вероятности можно говорить о том что ошибок вы не увидите никогда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
AndySkywalker писал(а):
Ну вот так, не работают некоторые аппаратные части, отвечающие за вывод изображения. Если поставить дискретную, то всё ок.
Блин, ну что же так трудно сразу писать все? Почему как клещами приходится тащить инфу? Если нет желания разговаривать зачем вообще постить неясные реплики без конкретики? Можно не отвечать, все равно видимо ответа не удастся услышать.. А если все-таки есть желание не просто воздух буквами сотрясать, то не соблаговолит ли любезный AndySkywalker привести конкретные примеры в каких случаях эти аппаратные части не работают с указанием версий софта, операционных систем, железа и т.п.(вот прямо боюсь это "т.п." писать, нарвусь ведь на ответ в стиле, "а что такое т.п.?") что-бы и другие могли повторить такой эксперимент у себя?
я по этой причине тестирую проц с максимальными оборотами кулера, а работаю уже в "тихом режиме".
+1. Обдув можно и улучшить... только на время теста, особенно если питальник на плате слабоват...
RuShMan писал(а):
всё-таки как уже писали лучше 12 часов)))
хех...ну чем дольше тем лучше, да...тут не поспоришь : ) НО опять же один момент позволю себе озвучить...просто имхо: часа 3 теста - 70% вероятности стабильной работы...еще +2 часа - это 90%, еще +час - 95....остальные 6+ часов это оставшиеся 5% : ) (конкретные цифры просто для примера, но зависимость приблизительно такая)
Из собственной практики. Был случай, когда прайм прошел 17 часов. Потом остановка и новый старт. И через два часа бисод. Для себя я выработал такой подход: 5-7 часов; затем перезагрузка системы; снова 5-7 часов. В простое тоже полезно оставлять (в случае разгона памяти; а то бывало так, что под нагрузкой все комильфо, а в простое валится система). Итак в течение нескольких дней. Необязательно каждый день.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Откуда брать эти значения, как подобрать правильные?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Sonic1 писал(а):
Из собственной практики. Был случай, когда прайм прошел 17 часов. Потом остановка и новый старт. И через два часа бисод. Для себя я выработал такой подход: 5-7 часов; затем перезагрузка системы; снова 5-7 часов. В простое тоже полезно оставлять (в случае разгона памяти; а то бывало так, что под нагрузкой все комильфо, а в простое валится система). Итак в течение нескольких дней. Необязательно каждый день.
странновато.. Возможно разгон не с фиксированной напругой. на некоторых материнках бывает такое
пытаюсь тестить с памятью 1333 (тест в прайме знаительно холоднее чем на 1600) 4.2-4.3ггц при напругах свыше 1.3В - максимум могу добиться 2 часа прайма и бсод 101 в основном.. vrin кручу верчу. На авто стабильности 0. На 1.2000 держит куда дольше. Стабильность вроде рядом но чето как-то и не хочет приходить Может из-за того что HT. Кто-нибудь может сказать как влияет HT конкретно у haswell? Много ли напруги нужно добавлять по вашим замерам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
neemestniii писал(а):
Блин, ну что же так трудно сразу писать все? Почему как клещами приходится тащить инфу?
Инфы, практически, нет, тк ковыряться в процессоре и выяснять, что именно в нём не работает, по понятным причинам, у меня нет техничекой возможности. Неисправность проявляется в dx10 приложениях и при выводе изображения на оверлей. Выражена зависанием драйвера видеоадаптера в win7, вплоть до полной остановки системы. Под линуксом компьютер просто зависает при проигрывании файла с видео h264.
Сейчас этот форум просматривают: d1saster2, G.S.V и гости: 23