Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
neytron если все в дефолте а вид 1.2v то я готов купить его, на полном серьезе. Думаю в разгоне ты сейчас при такой частоте уперся в температурный режим
У меня на 6600k дефолтный вид 1.17в, но при 4.6 уже начинаются ошибки, а при 4.9 порой валится в бсод, скальп если что
У меня на 6600k дефолтный вид 1.17в, но при 4.6 уже начинаются ошибки, а при 4.9 порой валится в бсод, скальп если что
Аналогично, выше 4700 бсодит или не грузится винда. Поднимал напряжение вплоть до 1.55. Но на одном ядре я 5000 таки взял, хотя без тестов конечно, чисто для галочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Kholodov_igor писал(а):
Ставьте 1.3 и 4.6 Гц
Какая-то огромная разница по вольтажу получается между 4.5 и 4.6, Вам не кажется? Чтобы поднять какие то 200 мгц, мне приходится поднимать напругу с 1.232 до 1.35 как минимум, а процессор не скальпирован, и когда напруга больше 1.325, то он улетает за 100 градусов(
С DDR3 1.65В никаких проблем нет (пол года такая сборка работает под моим наблюдением).
Полгода это не срок, тот же отвал (деградация) SATA2 портов в P67\H67 (B2) чипсетах обычно происходит уже после окончания 3х летнего гарантийного срока.
TyPuCToZ писал(а):
Азотчики гоняют DDR4 при 2В без проблем.
Ну это люди с немалыми деньгами, им и ушатать проц за $1000 это не беда, новый купят.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Какая-то огромная разница по вольтажу получается между 4.5 и 4.6, Вам не кажется? Чтобы поднять какие то 200 мгц, мне приходится поднимать напругу с 1.232 до 1.35 как минимум, а процессор не скальпирован, и когда напруга больше 1.325, то он улетает за 100 градусов(
Так и есть. Там нелинейная зависимость. По температуре без скальпа 1.35 действительно 100 градусов. Но это в линпаке. Можете поставить 4.5 с 1.28, думаю, все заработает. У вас хороший экземпляр
Member
Kholodov_igor писал(а):
Можете поставить 4.5 с 1.28, думаю, все заработает. У вас хороший экземпляр
Так у меня и так сейчас стоит 4.5 с 1.232 )) Сам в шоке был... на 1.2 ошибки выдает, но запускается, а на 1.232 вообще все сказка, и линпак гонял, и прайм гонял часами, и в игры по 5-6 часов залипал процессорозависимые, хоть бы хны)
Так у меня и так сейчас стоит 4.5 с 1.232 )) Сам в шоке был... на 1.2 ошибки выдает, но запускается, а на 1.232 вообще все сказка, и линпак гонял, и прайм гонял часами, и в игры по 5-6 часов залипал процессорозависимые, хоть бы хны)
А частота не режется случаем? Возможно троттлинг по питанию. По Гфлопсом соотвествуют коллегам по процу на той же частоте? Если да - вам очень повезло:)
Member
Kholodov_igor писал(а):
А частота не режется случаем? Возможно троттлинг по питанию. По Гфлопсом соотвествуют коллегам по процу на той же частоте? Если да - вам очень повезло:)
В последнем линксе 255-260 флопсов на 14 000 сложности. Если на самой сложной (где у меня все 16 гигов озу загружает), 247 флопсов выдает. Да вроде частота не режется, мониторю в реалтемпе, ол сьюте от асуса, и в цпу-з.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2016 Откуда: Донецк
Возможно немного оффтоп, но в связи со скорым выходом Forza 6 apex на ПК, который по идее будет работать только под 12 DirectX, и видеокартой HD6950, которая этот самый 12 DirectX не поддерживает, очень интересует вопрос каковы шансы поиграть в эту игру на встроенной графике 6700К хотя бы на минимальных настройках с фпс 20+...