Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я так чувствую игру, потому что всегда играю с локом фпс и как только он резко просел, я это замечаю.Мне не нужен монитринг что бы почувствовать лаг в игре.Я уже писал по этому поводу, у каждого человека свое восприятие игры (плавности в ней)Кому то 30 фпс норм, а кому то 60 , а кто то не может без 144.. Люди разные и восприятие в игре.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
AlexUsman писал(а):
Он про масштаб по оси Y говорит, 3 строка параметров снизу.
Я говорил про пределы графика времени кадра. Выставить 0.00- 50.00 в разных колонках.
Установил новые дрова и план Рязань-Баланс... производительность в марках, винрарах и тамбовской гопнице поднялась на 5-10%. Латентность памяти и кеша третьего левела почти на десятку наносекунд ускорилась.
Я уже думал что это только у меня проблема с ОЗУ, запись очень сильно упала, на первом поколении было в гб 49,47,47, и латентость 77, то на 3600 у меня память упала на 45,25,43, но латентность ниже, 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
sahaprof писал(а):
Я так чувствую игру, потому что всегда играю с локом фпс и как только он резко просел, я это замечаю.Мне не нужен монитринг что бы почувствовать лаг в игре.Я уже писал по этому поводу, у каждого человека свое восприятие игры (плавности в ней)Кому то 30 фпс норм, а кому то 60 , а кто то не может без 144.. Люди разные и восприятие в игре.
Я прекрасно чувствую разницу между 30/60/120(144) и для меня в динамичной игре ( Дум,Вольвы к примеру) ниже 80 ФПС уже глаза апупевают. Мне кажется это вы себе накручиваете.Это прям как спор аудиофилов по поводу MP3 и FLAC xD
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Я прекрасно чувствую разницу между 30/60/120(144) и для меня в динамичной игре ( Дум,Вольвы к примеру) ниже 80 ФПС уже глаза апупевают. Мне кажется это вы себе накручиваете.Это прям как спор аудиофилов по поводу MP3 и FLAC xD
Про шутеры, когда нужно постоянно крутить камеру на 360 - тут безусловно сильно чувствуется разница между 60 и 160 фпс. Но речь про другую игру и в ней 60 фпс вполне нормально играется на G-sync. Проблема именно в дропах фпс, в моменты которых картинка банально замирает даже при неспешном перемещении по прямой линии.
Сравнил в АСО с одинаковой ВК, одной и той же памятью 2х8 3200 cl16.
Ровно такие же результаты были и на 2700х. Куда подевался прирост, о котором все говорят? Что посоветуете подкрутить, чтобы хотя бы догнать 7700к? 3700x в полном стоке с боксовым кулером.
Я точно делаю что-то не так...
"вжух"
Но кривить душой не буду: не каждый прогон гладкий и бывает 1-2 кадра длительностью ~30мс и проскочит
Стэндбай-кэш чистить и память настроить по-человечески.
Member
ego0550 Мой вам совет,отключайте нафиг Г-Синк,он от дров к дровам по разному себя ведёт,бывает чуть жрёт систему,а бывает не кисло так просаживает. Я уже 2 года без него играю и ФПС в играх выше и графики ровнее )))
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
где нормально? Такой раскочегаренный камень и всего то ФХД и разница почти в 2 раза между мин и макс кадрами
В том то и смысл был, что тоже фризит как вне себя и чем больше фпс, тем сильнее лаги, но со временем они пропадут почти полностью!) Там где был лаг от 200 до 150 его можно было избежать банальным локом фпс и так в каждой игре) Все зависит от того, на сколько хорошо или плохо игра оптимизирована и из этого исходить на какой частоте ставить лок фпс.
Последний раз редактировалось sahaprof 31.07.2019 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Мой вам совет,отключайте нафиг Г-Синк,он от дров к дровам по разному себя ведёт,бывает чуть жрёт систему,а бывает не кисло так просаживает. Я уже 2 года без него играю и ФПС в играх выше и графики ровнее )))
Странно конечно, с 7700к было все замечательно с г-синк, а тут вдруг отключать? ) Проблемы с Г-синк я видел только единожды - когда пользовался SLI. Там он действительно сильно садит фпс, временами до 30%
Вот не надо вот этого. Влияние разрешения если и есть, то минзерное. В том же фаркрае оно вообще нулевое - когда в проц упор, хоть заскалируйся. Сейчас будем видюхи тестить, когда разговор о том, что тебе проц не угодил? Сравнил 1070ти, которое на 1.0х 720p уже загружена и 2080. Вообще одно и то же. Просил совет что делать - я его дал. Если тебя самого не смущает, что +2 ядра не способны даже паритет дать, то иди сдавай проц
ego0550 сделайте, пожалуйста, тесты на 1080п скалирование 0.5х и там и там.
На 7700к на данный момент не получится, т.к. на тест мне дали только плату и процессор, так что пришлось ставить в свой комп. https://youtu.be/CIU9w3eT5Xs?t=108 вот ранее тестировал в без понижения разрешения - там явно уже идет упор в процессор. Могу повторить на 3700х этот же тест, если интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ded_MustDie
Ded_MustDie писал(а):
Вот не надо вот этого. Влияние разрешения если и есть, то минзерное. В том же фаркрае оно вообще нулевое - когда в проц упор, хоть заскалируйся. Сейчас будем видюхи тестить, когда разговор о том, что тебе проц не угодил? Сравнил 1070ти, которое на 1.0х 720p уже загружена и 2080. Вообще одно и то же. Просил совет что делать - я его дал. Если тебя самого не смущает, что +2 ядра не способны даже паритет дать, то иди сдавай проц
От движка зависит, иногда банально падает в два раза нагрузка на однопоток дроуколов из-за снижения обработки разных эффектов.
Member
ego0550
ego0550 писал(а):
Странно конечно, с 7700к было все замечательно с г-синк, а тут вдруг отключать? ) Проблемы с Г-синк я видел только единожды - когда пользовался SLI. Там он действительно сильно садит фпс, временами до 30%
Ну у меня есть второй комп (у жены) 6700к на 4,7 разгон и память 3466 и такой же моник с Г-Синк и так же ведёт себя система. А ещё Г-Синк плох тем,что если ФПС мельком просядет (точно не помню,вроде нижний предел 39 кадров) , то можно словить фриз. Г-Синк нужен только при овер ФПСах,чтоб не рвать картинку ) А если ФПС ниже 30 кадров то экран ещё и моргать может начать
lameover Кстати, у вас на гейминге плюс 2070 тоже завывает вентиляторами при запуске ПК?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Hurtman
Hurtman писал(а):
Ну у меня есть второй комп (у жены) 6700к на 4,7 разгон и память 3466 и такой же моник с Г-Синк и так же ведёт себя система. А ещё Г-Синк плох тем,что если ФПС мельком просядет (точно не помню,вроде нижний предел 39 кадров) , то можно словить фриз. Г-Синк нужен только при овер ФПСах,чтоб не рвать картинку ) А если ФПС ниже 30 кадров то экран ещё и моргать может начать
Вы описали работу в режиме фрисинка. На мониторе с Г-синком я такого не видел ни разу.
Мне Г-синк при 100 фпс впринципе не нужен, я вижу его действие только когда игра не тянет стабильные 60 фпс.
Последний раз редактировалось ego0550 31.07.2019 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V, regme и гости: 34