tREFI похоже наугад выставлен. Его лучше выставлять кратно объему памяти в МБ -1, т.е. 65535 для бинарки. Для моей небинарной ддр5 зашел 98303, кратно (24гб*1024)*Х-1. Параметр очень влияет на нагрев. Если ошибки будут через некоторое время (или 1-2 цикла), проверяйте температуру. На 5й раме после 50 градусов уже начинаются сбои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
В тестах у меня и 65535 держит, а греется сильно когда видюха под 450Вт тепла выкидывает, часть на мать и в сторону памяти попадает. Поэтому осетра урезаю, так то первички ещё ужать можно. В тестах то крутится, а на практике - пшик. Сейчас поставил в. 140, он и память обдувает, и процу полегче. Хорошо что корпус с горизонтальным расположением материнки.
Rios https://www.overclock.net/threads/sa-an ... t-29358905 SA (VCCSA)(SA_VID в HWinfo) до 1.35v, дальше опасно, CPU VDDQ(IVR VDDQ TX) ~1.45V память если DDR4 B-die можно 1.65v, остальные хзы 1.45v-1.5v
спасибо, всё вкурил
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
felix007 писал(а):
если у вас гига, то может это поможет?
и тебе спасибо добрый человек, у меня такая же гига как у человека из поста (z690 ud ddr4) помог этот способ, до поднятия MC PLL память запускалась только на 3433 и в CR2, после настройки память сразу поехала 3866 CR1, плюс тайминги немножко ужать удалось, вот такой результат:
Если кто-то имеет имеет робочий конфиг на Asus b760 для 13850,пожалуйста скиньте.Надоело уже искать что-то стабильное,вродь 5.4/3.8 +- работало но все время иногда ловлю ребуты,arctic второй 360 не может охладить нищие 220-250 ват
liken17 Без ЖМ? У меня древний воздушный Ice Hammer IH-4800, 235Вт отводит - правда, иной раз до 94 температуры подскакивают.
Без жм.Пробовал на фазовом и на arctic mx7 ,результат один и тот же,в синабенч получилось 33к и упор в мамку,больше 253 ват не даёт.Но в основном меня бесят ребуты и температура проца.Жмом пользовался на прошлой сборке erying i9 11980hk ,но здесь веры в него нет почему-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
liken17 По поводу вылетов, если исключить настройки, предполагаю изгиб. Если закрутить рамку так, как китайский товарищ нам показывает, будет "пузо". А если задняя планка, от СО, уже установлена, и не будет места для выхода винтов, которыми рамку прикручиваем, (они вылезут обязательно, и очень сильно), то будет чудовищное "пузо". Человек, может в спешке не обратить внимание, тогда проблемы неизбежны. Я сам хорошо что внимание обратил, пришлось заднюю планку от крепления фрезой протачивать, винтам некуда было выдвигаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Приветствую! Может кто-нибудь сделает или уже есть такой же набор скринов, как у max1g, но только для Гиги? https://imgur.com/a/IUInyIX
Никак не могу настроить нормально на Adaptive vcore с приемлемым потреблением. Пока остановился на Fixed 1.35в, 5.3 4.3 Gigabyte Z790 Aorus Elite DDR4, 13950HX(Q1LP)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Zegor
Цитата:
"Adaptive vcore с приемлемым потреблением"
AC параметры где спрятаны на гиге нашел? При всех режимах кроме fixed voltage он применяется У меня ж на скринах там минимальный AC 0.01 или 1(Тут разные системы счисления) Все остальные настройки +- можно копировать
Сейчас этот форум просматривают: aboba44 и гости: 13