Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
devl547 ага ,этот и7 можно купить тут и здесь без риска? нет,у нас уже есть потерпевшие ...,а еще гарантия? и темболее какаха с жвачкой неизвестно что творили с этим инженерником ,у нас на оверах накупили этих камней и там несколько уже проблемных .
Member
devl547 а где гарантия что вышлют то что на картинке или в подписи? это лоторея за те деньги без риска лучше по месту взять бу 2600к ,припой ,разгон ,проверка до покупки ,и в разгоне производительности за глаза ,хотя скоро посмотрим как фх против 2600к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
avtoelectrik писал(а):
pakos2835 а может доллар на доллар получше будет сравнение? тогда пидется и5 попустить до каких то там 3.2ггц че там у них за 300уе ?
да и доллар тоже уместен итоговый график/на доллар вторым жипегом (собсно это не открытие во многих обзорах так видел)
devl547 писал(а):
Как-то толсто)
и чем же?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
devl547 писал(а):
А если брать ещё не только ретейловые варианты, то будет ещё интереснее.
ну вы-то господа, а я вообще рассматриваю только вторичку ну или в целом оба куска рынка кстати санди и иви потому щас стали актуальны, они поплыли на упгрейд знаете на что, у звеньев первого порядка в покупательской цепи
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Топ всегда есть топ. Просто Вы на воздухе не в состоянии разницу увидеть, она реально ощутима только под нормальной СВО, когда стремишься к 5000 и выше.
разница заметна сразу что на воздухе что на СВО между первым 8150 4.8Ггц и 4100 (два дня тестировал и сдал обратно) (как только появились в продаже) ,вторым 8150 4.970Мгц (на полгода куплен позже) и нынешним моим 8300 5.1Ггц (весна 2015) на одной и той же матери (модели, под СВО указал максимальные частоты) а про температуры и так понятно ,чем позже куплен тем холоднее
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
вот у вас некоторых вода стоит,как так что у фуры один вентиль и мощи под 300 и оно справляется держать 50+ а у вас только с двумя тремя секциями держит ? неужели на фикс существует водянка односекционная или как там ее ну с одним чеб вентилем 120 чтоб линкс на 4.7 скажем держала ,то есть сомнения что ттакое изделие даже с перформой тягаться сможет....
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А тебе в голову не приходило, что на 8350 тоже можно понизить вольтаж?
ну пусть по пробует свой 8350 vid 1.287v в биос выставлено 1.263 это как ASIC у видюх ,чем ниже ASIC тем гонится выше с повышенным напряжением а чем выше ASIC тем хуже гонится по частотам но с ниже напряжением на определённых частотах
Вложения:
8300.PNG [ 455.54 КБ | Просмотров: 733 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 21.09.2016 13:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
pakos2835 писал(а):
pakos2835
СВО СВО ,на температуру глянь выше на скрине и это в максимальной нагрузке
Member
pakos2835 ты кп разогнал уже? и память? то среди нас в ветке ты пока самый медленный и хвастаешься чужими рекордами ,давай иди разгоняй ..покажешь на что способен то болтовня одна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
avtoelectrik писал(а):
pakos2835 ты кп разогнал уже? и память? то среди нас в ветке ты пока самый медленный и хвастаешься чужими рекордами ,давай иди разгоняй ..покажешь на что способен то болтовня одна
да я его уже похоронил, это байки из склепа скоро упокоится мирно со своим дедом брисбаном
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Prof писал(а):
ну пусть по пробует свой 8350 vid 1.287v в биос выставлено 1.268 это как ASIC у видюх ,чем ниже ASIC тем гонится выше с повышенным напряжением а чем выше ASIC тем хуже гонится по частотам но с ниже напряжением на определённых частотах
#77 На мой по биосу 1.2v cpu/nb-2200 1.1v у тебя же кп 2600. ) и это еще не предел просто выставил наобум)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s писал(а):
о многих играх, которые не щупал даже не подозревал что так нагрузят проц.
видосы с графиками это, конечно, хорошо, а вот реальные ощущения от бенчмарков — это другое. на видео не так видно, хотя если присмотреться, то станет заметно, как тужится ай5 и микрофризит. скорость опроса счетчика фпс не такая высокая, что бы среагировать на фризы, а они есть. причем такие, что в некоторых моментах неприятно смотреть, не то что играть. все это конечно фиксится, повышением настроек графики, но на минималках это очень показатетльно. а что будет если загрузить систему софтом, торентами скайпами музыкой браузерами... посмотри, как в том же гте фризит или хитмане, а в ларке даже объекты на локацию не могут подгрузиться
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд: Prof и попробую
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
pakos2835 писал(а):
конечно пургу толкают, если сравнивать то квад на квад, окто на окто, частоту на частоту, и графики фпс на одном жепеге в студию
8350 в свое время брал за 5800р, и5 2500к/3570 стоили 7000-8000р, и7 2600к/3770к стоили 10000-12000. У меня сайбер + фх встали дешевле, чем и7. Не говоря уже про то что ФХ смог завести еще на старой МП ам3 сокета, которая до сих пор есть и стоит в основной системе в корпусе. У и7 просто не было ни одного шанса хоть как-то попасть ко мне домой. И даже сейчас старый и7 выйдет дороже, так что сравнение по цене более чем корректное, ведь покупают то что дешевле и быстрее. Тем более в начале ролика указаны цены.
elementaller Про видосы с графиками не понял, вроде ничего такого не писал. Я отлично видел фризы в первых нескольких игр на и5, на фх только в метро они проявились. Но это сток и все простительно, если разогнать все в комплексе и на нормальных настройках врят ли они себя проявят. Процам 4-5 лет, они хорошо держутся на сегодняшний день, я думаю пока амд и нвидия не перейдут на 10/7нм и не сделают мощь 1080-ой по доступной цене в массы, фризы этим процессорам не светят при реальной эксплуатации в правильном разгоне. Ну а фоновые процессы, это конечно да. Интел есть интел, с многозадачностью у него явно хуже на этой платформе. А на счет графиков можно добавить в конце и ставить по минималке 0 фпс тому процессору, который фризит на глаз, но при этом не ловится фрапсом или мси.
Prof писал(а):
ну пусть по пробует свой 8350 vid 1.287v
То что асусы в отличие от некоторых адекватно выдают флопсы я то знаю, но куда ж делись глючные гиговские 100Гфлопсов на 4Ггц, которые были раньше? Если хотите что-то показывать в линпаке могу записать Вас в категорию глючных флопсов на 8** логике с соответствующими завышенными требованиями к ним. Там тоже полная чушь творится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
C_i_t_r_u_s писал(а):
Про видосы с графиками не понял, вроде ничего такого не писал.
ты не писал, за-то кучи блогеров типа рукожопа максимки, которые об этом молчат и игровые тесты на тех же геймгпу и оверах, где ай3 уделывает фх... на графиках в екселе микрофризов не увидишь...
C_i_t_r_u_s писал(а):
А на счет графиков можно добавить в конце и ставить по минималке 0 фпс тому процессору, который фризит на глаз, но при этом не ловится фрапсом или мси.
закончу ролик про апу, сделаю про фх. а этот видос просто на скорую руку поделко. стыдно признать, но я даже ось не менял. сунул хард с системой из под интела на амд нетерплячка
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
elementaller писал(а):
на графиках в екселе микрофризов не увидишь...
Да, это еще пошло во времена первых квадов. В свое время наивные владельцы коры дуба, смеялись над квадами, что они их уделывали по фпс тупо за счет большего частотного потенциала в разгоне в еще тогдашних 2-ух поточных играх. А правда была в том, что фпс на кваде был ровный/плавный, в то время как на дуо был рваный/дерганный, что по сути и создает благоприятную почву для фризов. Энтузиасты это отлично понимали и играли абсолютно комфортно именно на квадах, а те кто наивно верил только графикам фпс сидели на дуо.
elementaller писал(а):
за-то кучи блогеров типа рукожопа максимки
Да, тот еще кудесник, раз даже дома у себя не может правильно 8370 разогнать на сайбере. Он просто дно среди разгонщиков АМД, а возможно и не только АМД. Впрочем и всякие техно.. тоже отжигают. Самое печальное, что они все походу считают себя более опытными тем кто тут сидит и видимо им трудно спуститься с небес на землю к простым людям за советом. У меня нет столько свободного времени тестить + я командировочный человек, предлагал хорошему выбору помощь в правильной готовке ФХ 2-3 раза в живую, никто так и не проявил интереса, а ведь земляки. Земляк земляком, времени подумать было достаточно у них, придется опустить их с небес на землю. Из русскоязычных каналов по железу попались адекватные только твой, АМДтестера и наверное Нитро. Всех остальных можно за борт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s а давай реальные задачи протестим, повседневные! Не гонять всякие тесты и игры, а к примеру то, что можно реально использовать весь ресурс 8 ядер. Обработка видео, допустим ролик один для всех, или ещё что-нибудь...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, timk и гости: 76