Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1651 из 2332<  1 ... 1648  1649  1650  1651  1652  1653  1654 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
UberDodge сейчас стоит 100, пробовал и 101, не помогало.

Member
Фото: 73
irbis79 писал(а):
Планку в 4 Ghz возмет e5450 на ней?

если камень не полный шлак, то без проблем возьмёт. и, что немаловажно, гонится на ней легко и логично, в отличие от некоторых асусов...
Walls писал(а):
Уж очень пунктов много, в отличие от например p6t.

а ничего, что разные платформы? 1156 в принципе легче гонится, чем 775, незачем там биосы извращённые городить... а асус всегда этим страдал, между прочим. и в итоге брал своё вылизанными биосами, а гига - тупой мощью.

Member
Ребят я уже тут писал и спрашивал про разгон, но мне порекомендовали пойти в тему со своей материнской платой.Но там последние сообщение датируется сентябрём 2016г. Однако посещение не было бесполезным.Я узнал что на моей плате 43 чипсет и повышение частоты шины возможно на платах асус до 430 а на остальных до 420.Как я тут писал ранее я смог запуститься при 422(может и больше возможно, но не при 430-429 старта не было) и комп прогонял стресс тестом аиды FPU.40-45 поддержал в тесте и ещё почти 2 часа просто лазил по компу и инету. Потом синий экран(тогда и посоветовали пойди в тему со своей матерью.Ошибку я не успел записать),перезагрузил и тут-же опять синева.Сбросил fsb до 415 и снова погнал тот-же тест(уже понял что смысла в этом не было,но было интересно уменьшится температура хоть на градус).Начал гуглять про оперативную память и напряжение и тайминги. Запустил в аиде тест memory system и он через определенное время выдает ошибку(смотрите скрин), время было разном от полторы минуты, после изменений таймингов с 55515 до 66618 и включение нескольких значений при разгоне на enable время возросло до 10 минут до ошибки.Я понизил sbb до 410 прогнал тестом мин 40.пока норм.
А теперь вопрос(уважаемые знатоки :-) ): Я правильно понимаю что проц может и дальше гнаться(и я сейчас не про ограничение чипсета), но частота моей памяти не даёт корректную работы системы(синий экран с ошибкой на 420 "System Service Exception") на более высокой частоте? Я и напряжение повысил до 2.1(кстати нормально,если охлаждение только на вдув 80мм и 100мм на выдув.На память ничего не дует или стоит понизить?).Или я что-то не выставил в биосе корректно? И это ещё не конец и можно взять 420?
Или это всё что можно выжить на моей системе?
Пожалуйста гляньте скрины и уделите время на ответ.Может я что не доставил или ещё что и комп сгорит на днях.

Скрины

Member
Фото: 104
slevin3286 писал(а):
Но там последние сообщение датируется сентябрём 2016г.

ну и что такого? примеры настроек с разгонами квадов смотри и ставь похожие! чтоб узнать во что упирается система, надо тестировать поочерёдно!сначала проверить шину, при этом частоту процессора и памяти сделать минимальной, хоть 2,5ггц и 600 память. ну и тестировать на ошибки, лучше наверное это делать праймом 95, если ошибок не вылезло в течении длительного времени, то далее можно подгонять поочерёдно память и процессор и так же тестировать!
slevin3286 писал(а):
Я и напряжение повысил до 2.1(кстати нормально,если охлаждение только на вдув 80мм и 100мм на выдув.

если нечем замерить, то как минимум нужно под нагрузкой тактильно узнать температуру компонентов платы...памяти... но к примеру установка самодельных алюм радиаторов на память, дала ощутимый прирост к разгону с 1250, до 1440.

и профиль заполните !

Junior
DeathBringer писал(а):
Микрокодов для Xeon (LGA771) в 0016 нет. Это Windows 7 их подгрузила.
Это легко проверить скриншотом regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

Действительно, есть такое.

Прогнал тест аиды и 3дмарк 2006 - полет нормальный.
Тестил с картой HD7770

Member
AtoM
slevin3286 писал(а):

и профиль заполните !

Профиль заполнил.Только не гоните сразу из темы,опять узко специализированную тему.В теме по материнки последние 5 постов это только вопросы оставленные без ответа начиная с 2015.Я не думаю что я куда более особенный чем те кто там оставлял свои вопросы.

Я не понимаю зачем мне понижать? Я когда проц вставил в мать включил все тесты в аиде и 2 часа гонял.И prime95.И Linx.В игрушках проверял.Тоже всё норм.И сейчас при 410 1 час всех тестов в аиде проверил.Или я тогда не совсем вас понимаю зачем это нужно и что даст проверка шины.
Цитата:
если нечем замерить, то как минимум нужно под нагрузкой тактильно узнать температуру компонентов платы...памяти...

Прибор сразу скажу никаких нет и по физике 3 было,в этом мало что смыслю. Тактильно? Рукой что-ли померить? И как понять что снижать напряжение? Если кипяток то меньше ставить?
Мы всё ёщё про оперативную память говорим или это применимо ко всем компонентам?
Цитата:
но к примеру установка самодельных алюм радиаторов на память, дала ощутимый прирост к разгону с 1250, до 1440

Это вы про ддр3 говорите?А есть ссылка на то как можно смастерить?

В статистике разгона я смотрел на свою плату. Но там только напряжение на проц и макс. разгон.Комментариев с вольтажом всё остальное не увидел.
Вот что мне удалось найти и применимо ли к моим компонентам?
вот и вот

Member
Фото: 93
Принимайте в клуб) Пришел Е5430 + взял еще 4гб мозгов.

Junior
maksover писал(а):
Принимайте в клуб) Пришел Е5430 + взял еще 4гб мозгов.

Поздравляю) я тоже собрал вот только на 775 систему, с разгоном повозиться, ддр2 4*2Гб будет на днях)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Val10 писал(а):
а ничего, что разные платформы?

Да, я понимаю что 1366 и 775 разные .Но на 1366 разгоняется легко и непринужденно-только охлаждай.
А здесь куча непонятных пунктов.Трогать их, или нет-непонятно!

Вложения:
WP_20170205_16_29_59_Pro.jpg
WP_20170205_16_29_59_Pro.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 2187 ]
WP_20170205_16_30_47_Pro.jpg
WP_20170205_16_30_47_Pro.jpg [ 1.73 МБ | Просмотров: 2187 ]
WP_20170205_16_31_02_Pro.jpg
WP_20170205_16_31_02_Pro.jpg [ 1.64 МБ | Просмотров: 2188 ]

Последний раз редактировалось Walls 05.02.2017 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
slevin3286 писал(а):
Я не понимаю зачем мне понижать?

чтобы узнать предел разгона шины, затем памяти, ну и процессора. а затем зная эти пределы -всё подгонять! например если выяснится что память может работать ,пусть на 1100, то можно гнать остальное не боясь упереться в память!аида кстати не очень показатель ошибок, она только фпу тест температуру хорошо покажет, прайм лучше определяет стабильность системы!
slevin3286 писал(а):
Рукой что-ли померить? И как понять что снижать напряжение? Если кипяток то меньше ставить?

да, рукой! или снижать напряжение, или улучшать охлаждение/обдув!
slevin3286 писал(а):
Это вы про ддр3 говорите?А есть ссылка на то как можно смастерить?

ддр2. В гугле забанили? ))) каждый колхозит как хочет, можно просто два листа алюминия в размер и скрепить прищепкой!
а по поводу настроек-это всё очень индивидуально! но к примеру вот

Member
Фото: 16
slevin3286 писал(а):
......................Я не понимаю зачем мне понижать?.................

На сокете 775 разгон процессора возможен только повышением частоты FSB, при этом кроме процессора разгоняется еще и память и северный мост.
Если у Вас что-то глючит при разгоне, то это может быть и процессор и память и северный мост.
Чтобы узнать что именно глючит, нужно по очереди проверить.
Для начала проверяете северный мост, т.е. узнаете его максимально стабильную частоту работы. А для этого нужно максимально занизить коэффициент умножения процессора и выставить максимально возможный делитель памяти. И гнать шину и тестировать.
Потом тоже самое с памятью.
Ну и потом процессор.

Последний раз редактировалось NSS 05.02.2017 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
[ AtoM ] писал(а):
но к примеру вот

На Maximus Formula эти настройки применимы также я правильно понимаю?

Member
Фото: 12
Walls что за мать? максимус формула? ничего сложного там нет.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Walls писал(а):
применимы, но надо исходить из возможностей своего железа, в первую очередь памяти.

Junior
Vasilis писал(а):
Walls что за мать?

Да, формула. Сейчас выставил мин множитель на 6, на частоте 450 грузится , после-никак нет.
Сейчас значит мне навалить 8,5 множитель и зафиксировать вручную остальные частоты надо.Что выставить :
1)Cpu clock
2)NB clock
3)FSB strap to NB
4)Dram frequency
Спасибо

Member
Walls писал(а):

ко всем платам с ами биос применимы! Но!!! сотый раз повторяю- всё очень индивидуально! а так пробуйте, подбирайте!
NSS писал(а):
Если у Вас что-то глючит при разгоне, то это может быть и процессор и память и северный мост.

очень грамотно!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Walls писал(а):
на частоте 450 грузится , после-никак нет.

фак по разгону своей платы читали? делитель памяти сбавляли? возможно уперлось в память! напряжение на северном добавили?

Junior
Ребята, подскажите, каким образом завести на матери Foxconn g32mx xeon 5440/5450? Последовательность действий. Обновить биос, это естественно,а вот с микрокодами и т.п я никак не разберусь. Заранее спасибо. И еще если кто програматором шьет биос,подскажите какой выбрать? Я сам поискал на али, и вот такой подумал взять V6.5 MiniPro TL866CS Prgrammer USB подскажите неопытному

Member
Walls какая память и сколько плашек? проц е5440? биос прошит? охлаждение, бп? может есть телефон со скайпом я те продиктую.

Member
Фото: 19
Подскажите, что лучше брать в плане разгона е5450 или х5460?

Junior
Народ, выручайте плиииз. Уже кучу страниц этой темы перерыл. Ничего не помогает. В общем имеем Asus striker extreme. работал на ней простой Pentium 4 3ghz, ddr2 2х512mb 533mhz 1,3 слоты, и добавлена 1gb 800mhz во 2 слоте. Был упор не на частоту оперативки а на объем. Система Win 7 про 32 битная осталась из за проца. Охлаждение башня медная zalman (https://otvet.imgsmail.ru/download/78ad ... 24_i-4.jpg). Заказал я тут у наших восточных друзей Xeon E5450 3GHz, не разгонял. Воткнул, проц определился, но биос без F1 не пропустил. Написал ошибку процессора, но по температуре все было ок. Загрузил систему, качнул биос отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ прошил через винду с помощью Winflash (ASUS Update), биос перестал ругаться на проц. Но вот проблема, система по непонятной причине может в любой момент перезапуститься. БП стоит новый 450ватт с 4+4 pin cpu питания. Запускаю aida64 тест стабильности, может зависнуть на 5 минутах а может простоять пол часа. В браузере может долго показывать видео, а может внезапно перегрузится. В танках дольше 3х боев не проходит. При этом ни одного синего экрана, грешу на разную оперативку, но если оставлять однотипную, то с 1 гигом мало чего потестишь, танки не включаются. Браузер вроде работает, ОССТ тест не запускается из за недостатка памяти. IntelProcessor Diagnostic Tool написал ошибку SPBC fail. Отключил этот тест, все остальные прошли успешно. По питанию тест вроде норм. Времени особо небыло переставить винду и потестить однотипную память, т.к. комп этот у родителей. Подскажите куда копать?

Последний раз редактировалось demon7272 05.02.2017 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
demon7272 писал(а):
Подскажите куда копать?
в солянку озу и пергрев чипсета. в идеале погонять с 2х2гб оперативы.

Junior
Vasilis писал(а):
Walls какая память и сколько плашек?

Память хз непонятная, наклейка AKRS9, 2*2 Гб одинаковая 6-6-6-15
е5440, биос последний с микрокодом с идеафикс, охлад башня под 100 вентиль кулермастер 3 трубки, бп не проседает точно( напругу тестером смотрю)
В общем как выше 400 по шине выходишь, не проходит тест осст , ошибка то на 0 то на 2 ядре.
Как только фиксирую FSB strap на любой отметке(333, 400) - винда не грузится, 0x0000001 и типа того
Как только фиксирую DRAM Freq , система грузится но сразу валится на любых тестах.
FSB strap и DRAM пробовал в разных сочетаниях, везде фейл.
Сейчас вроде стабильно на 400 шине , страп и драм на авто.
Память г..?
Напруги все в ручном режиме, из примеров спеков разгона приведенных выше( там примерно одинаково везде)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1651 из 2332<  1 ... 1648  1649  1650  1651  1652  1653  1654 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа