Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
до обновления биоса мп стоял ф12е - при частоте 3800, контроллер памяти и ИФ были по 1900, даже проходил тест с20, но потом в браузере могло ребутнуть - ошибок памяти в тесте тоже не было, по процессору все стояло на авто. на интеле ОЗУ работала 4200cl18
обновил биос МП на последний (ф20), при разгоне ОЗУ свыше 3600, например, 3800 - частота контроллера памяти устанавливается с делителем 1:2 (950 МГц), а инфинити фабрик устанавливается на 1800 (?). При разгоне до 3600 - по 1800МГц
это особенности биоса мп или есть какие-то параметры в биосе, которые можно поправить?
сейчас r3 3300x - 4300МГц на 1,18в проходит c20 с результатом 2622, ничего не вылетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Ivan4el писал(а):
Для статистики. Сменил R5 3600 1925 на R5 3600 2005. Первый мог 3950 на 1.3, второй максимум 4250 на 1.3 (оставил 4200 на 1.22)
Красивее цифры стали, а дало это что кроме цифр? +1-2фпс? Расходы сопоставимы с результатом? Конечно тоже 4400мгц вместо 4200 хотелось бы видеть у себя, но и 4200мгц достаточно для моей видюхи, да даже для сли 2080ти . Я больше переживаю, что не доживет до продажи мой цпу. Хотел через годик поменять. А тут попробовал погнать на свежем биос и не нравится напряж которое теперь нужно. 1.3в работало, теперь 1.315в надо. И bclk поломали. Подумал по началу, что все, даже +33мгц по шине уже не берет... Хотя может биос такой, может темп выше, тк лето, может луна не в зените.. Проц хрустальный, блин. Страшно трогать его
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 24.07.2020 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Konstantin_by писал(а):
80% работа по монтажу, обработка видео
Вообще количество потоков и ядер реально решает. В какой программе монтируете?
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
AndreyHiTech писал(а):
Проц хрустальный, блин. Страшно трогать его
Так он и без разгона помереть может. У меня вон сдох через три месяца, менял по гарантии. Контроллер памяти отвалился. Пару недель поработал на распределённых вычислениях и в рендере периодически, больше каких то серьёзных нагрузок не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
Litmus писал(а):
Aorus 570 ultra стоит f20 никаких проблем - 1900, 1:1 А ты руками фабрику ставишь или в авто?
автоматически ставится пытался через AMD overclock напряжения установить - не могу поменять с 700 на 1000, например. IF могу поставить на 1900, но не запускается пк
В интернете везде данные по 3600 vs 9600K +/- 10FPS. Неужели это и есть плата за AMD Latency 70ns vs Intel Latency 45ns. Чем так плох AMD для игр? Можно сказать касаемо игр, у меня больше спортивный интерес, запустить посмотреть какая графика и удалить, максимум вот симуляторы с рулем с детьми поиграть, вот это классно.
В том числе и за это. Но в зен2 это нивелировали за счет л3 кэша в 32 мб . Вообще не могу сказать, что даже на зен1 были большие проблемы с этим (при условии настроенной хорошей памяти). Та же самая R6S работала весьма плавно, без просадок и статтеров. Были проблемы в Апекс, но там игра сама по себе корявая, "лучший процессор для игр" (7700к) дает у друзей такой же результат (Большой инпут лаг) . Емнип, +10 фпс бывает у интел когда средний далеко за 144 фпс. Т.е. нет случаев когда на амд 60, а на интел 70, например.
Мне кажется для вас будет большим плюсом , что можно будет проапгрейдится на 12\24 без колосальных трат.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Konstantin_by писал(а):
Чем так плох AMD для игр?
амд хуже интела, но вовсе не плохи в играх. Если сцены тяжелые, то амд просаживаются, но для большинства юзеров это не критично. Если вы игрок в 60гц, то вам будет норм. Если же вы задрот 144фпс и выше, то интел. Это я вам говорю как задрот и как владелец амд и интела. Если нет у вас особых требований к играм, то берите амд. 12 потоков в монтаже зарешают.
А в чем по вашему хуже ? Лично я считаю, что основная беда райзенов это заморочи с разгоном. Хотя на том же зен2 времени ушло гораздо меньше по сравнению с зен1.
Victor91rus писал(а):
Если же вы задрот 144фпс и выше, то интел.
144 Гц. На первом зен была проблема только с Апекс(стабильно раз в пару секунд статер до 47 фпс. Появилось только в пятом сезоне). Но и это не точно: с заменой камня прилепил радиатор на ссд, быть может это помогло . Так или иначе сейчас все ВК упирается. Квейк , Радуга6 - все идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
есть два вопроса, которые видимо вызваны новым биос и агесой b450 1) что с разбежкой? почему почти 20гфлопс разницы? причём в любых сочетаниях напряжения и частот
2) примерно такая же фигня с латенси. тайминги я уже настроил
и оно даёт 67-67.5нс латенси. это двуранки при этом у меня ну где-то десяток скринов с других систем, где эта же настройка болт в болт даёт ну 64-65нс, но не более что влияет? что за бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
michernov писал(а):
напруги на ядра в нагрузке по линксом не хватает: режим LLC изменить на шаг (или два)
Ноу Вопрос с разбросом я решил, но иначе Дело не в напруге. Это первое что я трогал логично Продолжаю страдать... На месте владельцев 450 я бы не обновлялся
Сейчас этот форум просматривают: roki123 и гости: 19