Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
У меня такой вопрос, гарантийный случай или нет, если проц R3600 не держит автобуст? Проявляется так, что вылетает синий экран, как в играх, так и в простое?
Да, биос последний, дрова на чипсет, тоже последние. Память переставлял и одну оставил плашку, частота на дефолте, не под XMP. Отключил буст в биосе и игра играется и не вылетает.
artxays по всем ядрам показывает 4,2. При этом, с напряжением (его отображение в HW) очень странное 1.325, хотя оверрайд стоит на 1.2. При этом в GPU-Z видится тоже как 1.208... Парадокс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
atamuratov46 писал(а):
хотя оверрайд стоит на 1.2
vid глянь, effective clock не может быть постоянно 4.2, я это к тому что пусть и ты настроил фикс без сброса частот но эффективная частота не всегда максимальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Хм, кто-то где-то видел инфу по поводу работы энегосберегаек и прочих рядом идущих параметров при работе цп с фикс множителем и напругой? с найденными методом тыка параметрами
но как только я меняю параметры(любой из) C-state, Cool’n’Quiet (PPC A похоже не влияет), CPPC, CPPC PC - получаю постоянную долбежку Current
Вложение:
0001.png [ 38.46 КБ | Просмотров: 814 ]
что как бьы вроде все еще в пределах нормы, но все равно настораживает. что, почему, от чего именно так - хз, нигде толком об этом что-то немогу найти.
скажите , как лучше сделать если я накачу последний биус 7803 будет ли поддерживаться им мой 1800X или нет? нижние процы новый биус держит или только для каждой модели свой биус?
Сидел пару месяцев на фиксе 4200МГц, прочитал коммент xyligano, что до 4300МГц эффективное повышение -поставил, стабильно с напряжением 1.17В, в Cinebench20 Single-500, Multi-3922. Жара спала, в GTA 5 онлайн - 49гр., Metro Exodus - 49гр., RDR2 - 46гр., в самой горячей для проца игре Gears 5 - 56гр., красотаа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Откуда: Киев
belayar писал(а):
Я или затупил, или не понял про 60 фпс)) игры в 2К на Ультра
Чем больше фепсов в игре - тем выше температурки. У меня в среднем на 4.4 (1.25) в Таркове, Борде 3, Сквад - 60-67 градусов, но у меня рагульное креплением на ам4 и вертушка сосет с видяхи горячку, хотя мб это и не особо влияет на температуру.
_________________ RTX 3080 Asus TUF; R7 5800x3D; MSI B450 Tomahawk Max; 16 озу 3533 cl16; Lian li lancool 215 x, Scythe Fuma 2 rev B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21