В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 1
DeathBringer писал(а):
Какая версия сейчас прошита? Нашел версию S02.
Спасибо за отзыв (: Я тоже это нашел как только "мать" купил. Но понимаете ли какой там подвох! Там в архиве есть картинка с указанием модели "матери" и она совершенно от другой платы! И вот я в думах - шить или не шить. В принципе у соседа есть программатор и можно очевидно сделать бэкап и если мать превратиться в труп, то восстановить прежний, но пока не созрел. Если бы быть уверенным, что только в биосе проблема. А то может сама "мать" глючит? Может это глюк комбинированных "мамок"? Пробовал память Kingston HyperX KHX1600C9D3T1K2/8GX - не подошла. з.ы. Биос: ami bios 08.00.15 09/28/09. Который мы с вами нашли вроде 2011, но...
Последний раз редактировалось coolagein 07.02.2017 23:14, всего редактировалось 1 раз.
coolagein Имя этой картинки в переводе означает - Yeston motherboard model and version of the identification method. Она общая для всех BIOS этого производителя. S01 - от 11 сентября 2009 года. S02 - от 6 сентября 2010 года.
Последний раз редактировалось DeathBringer 07.02.2017 23:13, всего редактировалось 1 раз.
думаю самый приемлемый вариант! больше эта мат плата не позволит взять... как посмотрел 420-430 предел для большинства р43. если стабильно- то можно поиграться значением перформанс левел, снижая постепенно, и тайминги подкрутить. также возможно получится убавить значение NB. каждую настройку нужно крутить отдельно и каждый раз проверять стабильность! если время позволяет , то крутите! я раз по 20 бывает перезагружаю)) Пасту поменять желательно на обоих мостах, т.к там может стоять термопрокладка!на северном вроде бы уже винты стоят. а Вентиль любой, но чем он больше тем меньше шума и больше поток воздуха!хоть на стяжки или проволоку его.
Ок.Буду подгонять всё. Я 2 дня комп перезагружаю, уж ещё ночку потрачу для шлифовки)) С начало перформанс левел,потом тайминги? Блин, спасибо вам что не отвернулись и помогли разобраться. Может наша переписка кому-нибудь поможет с настройкой(если конечно кто-то ещё сидит на 775 )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2017 Фото: 1
DeathBringer писал(а):
coolagein Имя этой картинки в переводе означает - Yeston motherboard model and version of the identification method. Она общая для всех BIOS этого производителя. S01 - от 11 сентября 2009 года. S02 - от 6 сентября 2010 года.
Думаете стоит попробовать?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
sevik68 писал(а):
coolagein криво уселся и мана сенга результат
Вот красным отметил откуда был пожар на MSI. Как думаете - можно реанимировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
slevin3286 писал(а):
Блин, спасибо вам что не отвернулись и помогли разобраться.
Да чего уж )) 775 самый сложный и интересный для разгона сокет! Когда сам во всем разбираешься, а не говорят ставь так и так, то скорее всего уже не забудешь!и лучше ошибки праймом 95 смотреть всё же! пл или тайминги-это как больше нравится!
Блин, спасибо вам что не отвернулись и помогли разобраться. Да чего уж )) 775 самый сложный и интересный для разгона сокет! Когда сам во всем разбираешься, а не говорят ставь так и так, то скорее всего уже не забудешь!и лучше ошибки праймом 95 смотреть всё же! пл или тайминги-это как больше нравится!
Сейчас аидой тестил и он мне ошибку выдал.Почти 3 часа такой показатель был.Успел и тестом мин 40 проверить и баттлу сыграть.А чем черевато ошибка? Рано или поздно синий экран случиться или ещё хрень какая нибудь? Понижу до 404,посмотрю как оно))
Я думаю мес. через 8-10 плату купить на 1151.Сейчас смотрю обзоры разные про железо.Теперь процы не гоняться.Или надо с разблокированным множителем брать или тупо только наличие турбо бусто и всё, до свидания. Интел очень дорого стал стоить, теперь даже не знаю,может амд? Никогда не было, вот интересуюсь что к чему и что брать чтоб потом не пришлось менять очень быстро.
Последний раз редактировалось slevin3286 08.02.2017 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
slevin3286 писал(а):
А чем черевато ошибка?
возможна не правильная распаковка репаков игр, вылет из игр и синьки. поиграй, посмотри, может и нормально.
irbis79 писал(а):
Интел очень дорого стал стоить
это факт! поэтому как сидел на 775 уже лет 8, слезать ещё не собираюсь! карточка себя изжила-это факт, да и то за счёт не поддержки дх11 ! а для нормально оптимизированных игр ксеона вполне хватит для 30-50фпс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Подразогнал я свой Зеончик 5450 на ASUS P5Q-E: шина, вопреки распространенному мнению составила 510. Память не вынималась, стоит 4 планки Corsair 5-5-5-15 по 2Gb каждая.
Причем это все работает на воздушке. Эх, что ж я 5470 сразу не купил! Теперь вот менять придется. По Чинабенч, до разгона (т.е. FSB-450, проц-4000МГц) было 17000 очков, теперь 20000. Это я пишу опережая ответы что "после 4000МГц нет смысла гнать процессор, быстродействие особо не растет". Растет! На X5470 я думаю и пятерик взять смогу, тем более водянка на подходе.)))
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX, SaturnV и гости: 20