Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Ввиду не самых демократичных цен на XT-рефреши, задумался о замене 2600X на 3700X/3800X — в том магазине, где собираюсь брать, разница примерно 2 тыс. рублей. Вопрос к уважаемым знатокам: стоит ли профит такой переплаты? Премного благодарен.
Вообщем как-то это не очевидно)) Щас гонял в Metro Exodus 2К на Ультра: FPS 80, темп. 49гр. Снизил настройки видео: FPS 160, загрузка проца выросла на 10%, а темп. упала до 46гр. Вернул обратно - FPS 80, загрузка проца упала на 10%, темп. опять 49гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
3600 на частоте 4200\1900\3800 с напряжением на ядро около 1.2в в линксе с память 6144 за 30 минут до какой примерно температуры нагреется с лучшими воздушными СО?
3600 на частоте 4200\1900\3800 с напряжением на ядро около 1.2в в линксе с память 6144 за 30 минут до какой примерно температуры нагреется с лучшими воздушными СО?
У меня он на 4300МГЦ/1.178В/3600 греется до 68.8гр. с Scythe Fuma2 p.s. А лучшее - D15S с парой вентиляторов наверно еще 2гр. отыграют
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
leetSmithy писал(а):
Ввиду не самых демократичных цен на XT-рефреши, задумался о замене 2600X на 3700X/3800X — в том магазине, где собираюсь брать, разница примерно 2 тыс. рублей. Вопрос к уважаемым знатокам: стоит ли профит такой переплаты? Премного благодарен.
если не затруднит,30минутный прогон,только с памятью именно 6144
Вообщем - ну его нахрен этот LinX ))) один раз около 2х мин. и перезагрузка, второй раз меньше минуты и перезагрузка. Зато Cinebench20 раз 20 запускал - ни одного сбоя, темп. 59гр., ОССТ прет без сбоев, темп. 63гр. За 2 месяца без зависаний, перезагрузок, вылетов из игр и т.д., так что для меня все стабильно, а с LinX - хрень ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
DemonAk писал(а):
ma3uk писал(а): DemonAk тут только смириться и использовать оффсет +0,05В, либо менять мать. У меня такое поведение началось начиная с биосов с AGESA 1.0.0.3, плюсом LLC работать с этих же биосов начал неадекватно, при LLC 3 ловлю рандомные BSODы, при LLC 1-2 BSODы сразу при старте винды с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, писал несколько раз в саппорт, они мне в ответ только скидывают свои скриншоты, мол смотрите у нас все норм, делать ни че не будем.
Тоже сейчас с ними переписывался, и также высылают скрины что у них все в норме prime, occt по 10 минут крутят. Посоветовали одну плашку памяти в B2 сунуть и тестануть, но я попробовал во всех слотах и ничего не изменилось. Писал им что пробовал и bios 6.20b но они этому не придали значения и даже не дали попробовать какой то другой bios или сказать что скоро будет решение. Так то материнка еще на гарантии, но блин если ее сдавать, то это опять на месяцы затянется и еще не смогут подтвердить баг. ладно бы только у меня была проблема, но она ведь не только на матерях асрока как я понял, но и других вендоров проявляется. AndreyHiTech писал(а): То есть у вас в простое 1.55в?
До 1.544в скачет судя по hwinfo, это для +0.05 Когда все в авто то скачет до 1.494. Надо глянуть с вкл PBO Вкл PBO, до 1.487, и при этом прайм стабилен т.е по сути вроде как если все в авто. Только частоты в prime выше с вкл PBO 3800+ против авто 3400-3500
Вот например такая же трабла у человека, но на гиге x570 тык и теже решения: pbo on, llc1, +0.05v Похоже LLC1 тоже не до конца стабилен т.к occt power avx2 вышибает ошибки
В общем сдал свою доску x370 Taichi и вернул деньги, благо была на гарантии. Вчера установил новую мать B550 Taichi и без обновления биоса (был 1.00) с заводскими настройками запустил prime95 и occt и о чудо, никаких вышибаний потоков и bsod'ов не было в течении 30 минут, тогда как на x370 taichi сразу вышибало потоки и в синьку улетала система. Так что проблемы у x370 taichi с перевариванием Zen 2, не умеет плата нормально питать процик.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Cinebench20: Single 500, Multi 3922 Merto Exodus, системник прогрет, темп. в комнате 25гр., всю игру темп. 48-49гр. Видеокарта: прогрета, темп. до 58гр., 2050МГц/1068мВ, при чем это самая горячая игра для видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Парни я теперь частично с вами)) взял ноут на 4500u readmi book 16
сравнил в аидке. попугаи примерно равны моему офисному 9100f. и примерно в два с лишним раза медленнее 9900к ес =) что не удивительно.. пока ощущения положительные (убил свой ноут на i3 пришлось оперативно сменить) конфиг базовый проц, 16гб и 512накопитель. все железки я так понимаю не съемные.. да и вообще на ноуте нет лючков для замены памяти или диска. накатил корпоративку 10. вместо 10 хоум на чинесе.
как посмотреть частоту оперативки? аидка пишет какую то дичь..
Вложения:
cachemem.png [ 29.29 КБ | Просмотров: 1108 ]
R5.jpg [ 168.75 КБ | Просмотров: 1108 ]
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 28.07.2020 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21