В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
cbcb83 писал(а):
Val10 не e5450, а x5450. чел даже не смотрел на крышку своего цп и сразу вставил его в сокет
Да ты у на телепат, все знаешь .
cbcb83 писал(а):
на бумаге - растёт.в играх - фактически нет. память - ботелнек во всей красе у тебя
Тогда зачем вообще процессоры гонят, оставляли бы в номинале - раз не растет.
Vasilis писал(а):
NSS ну в рендереинге конечно растет, а в играх вряд ли будет много толку, х-ки памяти у тебя наверно хуже чем у меня на 450 шине.
Конечно. На FSB=450 она у меня 12000Мб чтения брала, а сейчас 10800. Частоту пришлось скинуть до 1020МГц. Но не все эксперименты еще состоялись. Может удастся еще повысить до 1080 ))))))).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ecowar писал(а):
С выходом пенька нового уже нет смысла что-то городить.
С нуля городить конечно же нет смысла. А если эта платформа дома валяется, то почему бы и не прикупить Xeon'чик, тем более он копейки стоит.
Member
cbcb83 писал(а):
я могу на 1.35 загрузить винду и сделать эти тесты
Я тоже много что могу. А ты возьми и сделай и выложи скрины. Правда зачем? Мы тут все и так не сомневаемся, что ты молодец и все у тебя получается.
Добавлено спустя 3 минуты: Vasilis, я не делители имел в виду, а FSB/ Чем черт не шутит, может получится её еще приподнять. на FSB=530 винда уже почти загрузилась ))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017
NSS писал(а):
А ты возьми и сделай и выложи скрины.
верно. сам спросил - сам ответил. давай-ка тест cinebench 15 c включённым HWinfo64, на котором видно частота, вольтаж и время, пройденной после включения этой мониторинговой проги Пока только скриншотный у тебя результат в aida64
Member
cbcb83 писал(а):
Пока только скриншотный у тебя результат в aida64
А я что-то другое утверждал или вообще на что-то претендовал? Странный ты. Напоминаешь ДонКихота, но без цели. Вникай в содержимое постов, анализируй написанное, а не домысливай по своему посты форумчан.
Vasilis я бы с удовольствием посмотрел бы на результат в cinebench 15 c включённым cpuid в aida64. Конечно может попасться удачный экземплярчик x5450, но пока вижу только скриншотные результаты
Добавлено спустя 53 секунды:
NSS писал(а):
Вникай в содержимое постов, анализируй написанное
Вникать в то, чо ты разогнал скриншотно свой проц?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Vasilis писал(а):
надо фсб 540 и все равно некоторые параметры будут наверно хуже тк пл10.
уже не будут, так как FSB540 PL10 будет не хуже FSB500 PL8 по чтению из памяти и задержке.
Member
Vasilis писал(а):
NSS ну так это надо фсб 540 и все равно некоторые параметры будут наверно хуже тк пл10.
пл пока еще хуже - 12.
Vasilis писал(а):
Вникать в то, чо ты разогнал скриншотно свой проц?
Со мной еще проще - вникать вообще не во что не надо было, просто посмотрел\не посмотрел скриншоты и фсе!))) Ни о какой стабильности и стрессоустойчивых тестах речи не шло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
NSS писал(а):
шина, вопреки распространенному мнению составила 510
ну это просто очень люто! и 4,6 ггц взять тоже, охлаждение решает конечно! мой кулёк в фпу тесте только 1,25в держит на грани... но 4.15 стабильно. да уж... переезд платформы снова откладывается )))
Member
Vasilis да кто спорит? Но почему бы не попробовать, а? Или не надо? Выше постами вообще вон утверждали что 450 для ASUS P5Q-E потолок и 500 может только ГИГА. А делитель сейчас самый минимальный на памяти.
P.S. Кстати, читая эту ветку заметил интересную тенденцию - пока люди пишут посты вроде "помогите, как вставить Xeon в сокет - он чета не лезет" или "как прошить БИОС " люди начинают подробно объяснять как именно это сделать. Но как только кто-то выкладывает свои достижения в разгоне - тут же его начинают тролить. Что это как не банальная зависть, сидящая в подсознании, т.к. иначе бы форумчане постеснялись бы такое писать.
[ AtoM ] писал(а):
и 4,6 ггц взять тоже
жалко, ведь я заводил x5460 на 4850Mhz и сразу включал тест cinebench 15, пренебрегая всякими скриншотными результатами. Но стабильности не удавалось найти из-за того, что процессор просил всё больше и больше напруги - выше 1.55v. Бросил затею и снизил до 4700, забыв сделать скриншот а зачем он нужен? кто подскажет?
Сейчас этот форум просматривают: IGORyOK и гости: 22