Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
belayar писал(а):
Вообщем - ну его нахрен этот LinX ))) один раз около 2х мин. и перезагрузка, второй раз меньше минуты и перезагрузка.
Абсолютно нормальный подход. Если не требуется стабильность в linx. У меня так же в моих задачах(игры, короткое кодирование видео) проц стабилен на 1.17v 4.2 с минимальным LLC. Для linx надо LLC выше среднего или накинуть 20-40mv.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Alexshanghai писал(а):
как посмотреть частоту оперативки? аидка пишет какую то дичь..
Обновить аиду? Сейчас 6.25+ версия есть. Ну и чет проц 4500u судя по всему, а не 4700u. Хотя может тоже дело в старой версии CPU-Z.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Абсолютно нормальный подход. Если не требуется стабильность в linx. У меня так же в моих задачах(игры, короткое кодирование видео) проц стабилен на 1.17v 4.2 с минимальным LLC. Для linx надо LLC выше среднего или накинуть 20-40mv.
Понял, спасибо, Cinebench20, Aida64, ОССТ, игры, вообщем все полностью стабильно кроме LinX. p.s. Ну у нас с вами прямо одинаковые процы по частоте и напряжению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 7
DDSZimmortal3000 3900X, Тоже самое. Процессор не трогал, все в стоке. В простое до 1,5 и меня это не волнует, если сами амд говорят что все в порядке. На скачки перестал обращать внимание. Охлаждение ((kraken)) z73, прогнал бенчи разных игр и везде 60 градусов (ассасин одиссея, тарков, в рдр2 вообще проц чуть ли не простаивает). В одиссее держит 4,3 на все 24 потока. В общем, доволен, особенно после горького опыта в начале 18 года с 1700 райзеном (хотя, мне все больше кажется, что там проблема была в дешманской материнке).
_________________ i9 10900K/Arctic Freezer II 280/Maximus Hero XII WI-FI/16gb Corsair PRO RGB 3600Mhz/Aorus Master RTX 3080/A2000 500gb/860EVO 500gb/NZXT C850/EVOLV X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
tonygks писал(а):
На самом известном русскоязычном трекере вагон свежих вариантов.
спасибо, скачал.. теперь появился вопрос как поменять частоты и тайминги? или это не возможно? что то я не нашел кнопки входа в биос на этом буке)) есть ли софт который из винды может менять настройки памяти? аидка пишет, что память на 2666 мгц(
Merto Exodus, системник прогрет, темп. в комнате 25гр., всю игру темп. 48-49гр. Видеокарта: прогрета, темп. до 58гр., 2050МГц/1068мВ, при чем это самая горячая игра для видеокарты.
А предоставьте пожалуйста видео с оборотами вентилей ВК и Проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Alexshanghai писал(а):
Парни я теперь частично с вами)) взял ноут на 4500u readmi book 16
сравнил в аидке. попугаи примерно равны моему офисному 9100f. и примерно в два с лишним раза медленнее 9900к ес =) что не удивительно.. пока ощущения положительные (убил свой ноут на i3 пришлось оперативно сменить) конфиг базовый проц, 16гб и 512накопитель. все железки я так понимаю не съемные.. да и вообще на ноуте нет лючков для замены памяти или диска. накатил корпоративку 10. вместо 10 хоум на чинесе.
как посмотреть частоту оперативки? аидка пишет какую то дичь..
с Али? В России таких не видно
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
3600 на частоте 4200\1900\3800 с напряжением на ядро около 1.2в в линксе с память 6144 за 30 минут до какой примерно температуры нагреется с лучшими воздушными СО?
Посмотри на 1649 стр. скрин камрада mozgolommm, 4.4ГГц на 1.170В темпа в линкс до 75 гр. по CPU CCD1 и это на воде, а тут belayar переплюнул фумой2 кастомную СВО , а потом оказалось что и линкс у него ЦП вообще не проходит, есть подозрение что темпу он смотрит по датчику матери, то есть температуру крышки процессора, а не ядер.
Посмотри на 1649 стр. скрин камрада mozgolommm, 4.4ГГц на 1.170В темпа в линкс до 75 гр. по CPU CCD1 и это на воде, а тут belayar переплюнул фумой2 кастомную СВО , а потом оказалось что и линкс у него ЦП вообще не проходит, есть подозрение что темпу он смотрит по датчику матери, то есть температуру крышки процессора, а не ядер.
так и видео карта RX 5700 XT NITRO+ греется до 70-74
есть подозрение что темпу он смотрит по датчику матери, то есть температуру крышки процессора, а не ядер.
Может в Hwinfo и не там смотрел, он и шел то от 30сек до 1.5мин. Зато в ОССТ никакой ошибки быть не может - 63гр., как и в играх до 50гр.-там MSI Afterburner показывает ( только Gears 5 до 56гр.)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
system007 писал(а):
так и видео карта RX 5700 XT NITRO+ греется до 70-74
Видеокарта в самой горячей игре Metro Exodus до 58гр. - видео выложил на предыдущей странице ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Alexshanghai писал(а):
Коллеги вопрос открытый можно ли на ноуте с ryzen4500u менять настройки памяти?
Если в биосе такой возможности нет, то нет. Единственное - это на свой страх и риск можете воспользоваться Thaiphoon Burner для редактирования spd/xmp своих плашек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16